海外就職

回答6 + お礼0 HIT数 648 あ+ あ-

2008/11/12 21:50(更新日時)

こんばんは。
私は中学生の頃から英語にすごく興味を持っていて、高校でも国際学科に進みました。「将来は海外で働きたい!」という強い思いがあり、大学に行ったら留学しようと考えています。自分でいうのも変なのですが、学校の授業で基礎~応用の英語力は一通り身につけたつもりです。発音などもAETに指導してもらいました。

そこでなのですが、海外(特にアメリカ・英語圏)で就職するにはどうしたらいいのでしょうか?日本の大学では就職支援もやってくれるみたいですが、やはりそれは日本での就職向けであって、海外での就職試験には対応していないと思うのですが…😣💦

まず大学に入ることが第一なのですが、将来のことも考えてしまいます。どなたか教えてください。

タグ

No.813691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

英語圏なら英米や豪州…の大学だね❗

あとは国内なら~留学制度の充実した私大~上智・ICU・南山・獨協…とか⁉

No.2

1さんの挙げた大学のように海外就職に強い大学はたくさんありますよ。

No.3

英字新聞を理解出来るくらいの文章力がないと駄目❗会話や英語小説程度じゃ駄目❗
ビジネス用語が分かるくらいの学力と一般常識が必要です

No.4

秋田の《国際教養大》~ほかの国公立の前後期とは別日程で受験でき~

講師の6割は外国人、在学中留学制度必須など~私大のICU並みに英語力に力を入れているめずらしい公立校❗

検索してみよう❗👌

No.5

英語が好き=海外で働きたい
という発送は??です。

英語圏の人にとって英語が話せるのは当たり前のことですから。
ただ主さんが語学に関する仕事(通訳や教室など)につきたいなら話は別ですが。

No.6

英語が話せる
だから何❓❓
海外からしたら当たり前で😃
プラスαがいるよ✋

国際教養大学はイイって聞くよ😊

頑張ってね✊
ビジネス知識も着けなきゃね👍
それか日本語教師となるか😃
日本語教師は大学院まで行かないとなれないけど

投稿順
新着順