体臭が気になる

回答5 + お礼5 HIT数 1665 あ+ あ-

2008/10/18 23:24(更新日時)

周りの人に迷惑がかかるのも陰口言われるのも嫌われるのも辛いです。

家族や友人に聞いてもなんでもないとしか言われません。

直接私が臭いとは言わないけど、鼻がムズムズすると言われたり咳払いされたりします。

自分なりに無臭のスプレーや消臭剤を使用してますが、緊張して汗をかくと関係ないみたいです。

こんなことばかり考えてしまい辛いです。誰か助けて下さい。

タグ

No.814127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな体臭かわかりませんが、簡単な手術で治せるものもありますから、先ず、その為にお金を貯めましょう。と、いつもワキガの人にアドバイスしてます。 美容外科系に体臭の説明をし、問い合わせてみてはいかがでしょうか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

汗をかくとワキガと頭と背中も全身が臭いんです。

気にし過ぎるようになってから汗の量は多くなり頭も脂っぽくなってしまいました。

皮膚科に行ったんですがなんでもないですと言われただけでした。ワキガの人は部屋に入ってきただけでわかるんだそうです。

No.3

はじめまして。多汗症の体質では有りませんか?食生活等で、例えば脂っこいものを多く摂取してませんか?

体質改善の基本は、食事と運動だと思いますよ。

No.4

テレビだったと思うけど ジャガイモ茹でて湯切りして味噌と砂糖(その他はお好みで、焦がさないでね!)で味付けしたら出来上がり~体臭予防になるんだって!

No.5

>> 3 はじめまして。多汗症の体質では有りませんか?食生活等で、例えば脂っこいものを多く摂取してませんか? 体質改善の基本は、食事と運動だと思いま… はじめまして、ありがとうございます。

ビックリしました…その通りです( ̄□ ̄;)!!
脂っこい物を多く食べ過ぎています。ストレスで痩せてしまい、食べないといけないと思い更に食べてました。

希望が見えてきました。食事と運動を頑張ります。絶対頑張ります!!

No.6

>> 4 テレビだったと思うけど ジャガイモ茹でて湯切りして味噌と砂糖(その他はお好みで、焦がさないでね!)で味付けしたら出来上がり~体臭予防になるん… ありがとうございます(;_;)

やってみます。体臭が少しでも軽減するように頑張ります!!

No.7

主さんは、まだ20代だからそんなに深刻に感じないかもしれませんが、今の状態がこの先30代過ぎ迄続くと、確実に高脂血症や糖尿病及びそれらの合併症という取り返しの付かない成人病になるから、早いうちからしっかりケアしてくださいね。釈迦力になって頑張らなくても良いですよ。野菜中心の食事と、ウォーキングが効果的ですよ。(^o^)

文が長くなりましたが、これは僕の体験からきたもので、約半年で体重が約12㎏減量し、メタボを脱しました。

No.8

>> 7 お助け3さんありがとうございます。

そうですよね…まだ若いし大丈夫だろうって安易な考えで好きな物ばかり食べてました。

野菜中心の食事とウォーキングですね、本当にありがとうございます。頑張りますo(^▽^)o

12kg減量は凄いですね\(゜□゜)/いつまでも健康でいたいですね☆

No.9

今晩は。

あっ、でも余り頑張りすぎないでね。

僕の経験で恐縮ですが、約5年前に健康診断で、高脂血症で境界型糖尿病と診断され、それからダイエットはじめ、始めは一生懸命痩せようと頑張って、2ヶ月で5㎏の減量に成功はしたんだけど、栄養のバランスが悪く、すぐにリバウンドした失敗があったんだ。

それで、栄養士の先生と相談して、リバウンドしないアドバイスを貰って、5年前85㎏あった体重が合わせて約7ヶ月で73㎏まで減りました。

ところで主さんは、アルコールは①飲まない②飲めない③たしなむ④浴びるほど飲む
どれですか?

僕はかつては④だったけど今は③に抑えてます。

No.10

>> 9 こんばんは(^O^)レスありがとうございます☆

自分のペースでやってました。自分でもビックリするくらいマメに料理するようになりました(笑)

ほうれん草、カボチャ、豆腐…体に良いものをとるようにしてます。肉は少量で主に魚を多く食べてます('-^*)/

アルコールは友達と飲みに行くと④ベロベロに飲んでしまってましたが、飲みすぎは良くないですよね??

糖尿病だと食事や糖分の制限がありますもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧