体臭が気になる
周りの人に迷惑がかかるのも陰口言われるのも嫌われるのも辛いです。
家族や友人に聞いてもなんでもないとしか言われません。
直接私が臭いとは言わないけど、鼻がムズムズすると言われたり咳払いされたりします。
自分なりに無臭のスプレーや消臭剤を使用してますが、緊張して汗をかくと関係ないみたいです。
こんなことばかり考えてしまい辛いです。誰か助けて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな体臭かわかりませんが、簡単な手術で治せるものもありますから、先ず、その為にお金を貯めましょう。と、いつもワキガの人にアドバイスしてます。 美容外科系に体臭の説明をし、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
主さんは、まだ20代だからそんなに深刻に感じないかもしれませんが、今の状態がこの先30代過ぎ迄続くと、確実に高脂血症や糖尿病及びそれらの合併症という取り返しの付かない成人病になるから、早いうちからしっかりケアしてくださいね。釈迦力になって頑張らなくても良いですよ。野菜中心の食事と、ウォーキングが効果的ですよ。(^o^)
文が長くなりましたが、これは僕の体験からきたもので、約半年で体重が約12㎏減量し、メタボを脱しました。
今晩は。
あっ、でも余り頑張りすぎないでね。
僕の経験で恐縮ですが、約5年前に健康診断で、高脂血症で境界型糖尿病と診断され、それからダイエットはじめ、始めは一生懸命痩せようと頑張って、2ヶ月で5㎏の減量に成功はしたんだけど、栄養のバランスが悪く、すぐにリバウンドした失敗があったんだ。
それで、栄養士の先生と相談して、リバウンドしないアドバイスを貰って、5年前85㎏あった体重が合わせて約7ヶ月で73㎏まで減りました。
ところで主さんは、アルコールは①飲まない②飲めない③たしなむ④浴びるほど飲む
どれですか?
僕はかつては④だったけど今は③に抑えてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧