別居中の人妻との交際で慰謝料

回答30 + お礼29 HIT数 8272 あ+ あ-

2008/10/18 07:10(更新日時)

「旦那と別居2年目」の人妻と交際しています。彼女と旦那はDVが原因の離婚裁判中です。彼女は「夫婦破綻」を主張してますが旦那は「今年になって2度の肉体関係があり、破綻ではない」と主張しています。2度の肉体関係は事実のようです。先日、私と彼女が彼女宅にいる時に 旦那が怒鳴り込んできました。「裁判中で、まだ破綻と認定されてないので不貞にあたる。離婚してないのを知ってて交際しているお前(私です)にも慰謝料を請求する」と言ってきました。私と彼女の交際を知った時点で「破綻と認識し、その原因は私たちの交際にある」と主張を変えるようです。私は慰謝料を払わなければならないでしょうか?払うなら いくら位が相場でしょうか。どなたか お教えください。宜しくお願いします。

No.814135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚が成立していない以上、彼女は旦那の妻であり、旦那は彼女の夫にあたる訳ですから不倫と変わりませんよ。
慰謝料請求されても仕方ないと思います。
キッチンと離婚するまで待てないのですか?

せいぜい頑張って下さい

No.2

心中、お察しいたしますが…難しいケースなので、法テラスか市の弁護士無料相談か弁護士事務所で相談(相談だけなら30分5000円程度)なさるほうがいいと思います。

ここで相談なさっても、確実な話にはなりませんし、叩かれてしまう事が多いですから。

No.3

尚、法テラスは通話料が3分8.5円だったかな?で相談は無料です。

国が管理しています。

検索すると電話番号が出ると思いますから、そちらで相談なさるといいと思います。

No.4

事実なら慰謝料は発生しません。

未だに夫婦間の肉体関係が有り、離婚が成立していなくても
離婚に向け裁判までしてるなら、主さんが夫婦破談してると思っても当然の事で
実際に彼女と交際したのが裁判の後なら主さんには何の落ち度も無く慰謝料を払う必要は有りません。

No.5

有難う御座います。書きもらしましたが交際は半年です。当初は「お互いが離婚に合意してる」と聞かされてまして 離婚が成立しているような気分でおりました。自分で不倫なのかどうか判断がつきにくく 相談させていただきました。有難う御座いました。

No.6

御教授有難う御座います。法テラス、検索してコンタクトしてみます。時折、専門的な御意見が伺える為、こちらでも相談させていただこうと思い立ちました。詳しく教えていただき感謝する次第です。有難う御座いました。

No.7

有難う御座います。彼女は小学校低学年の子供を連れて私の家に泊まり、朝帰りした後、子供を登校させたりします。そういう行動も旦那の怒りの一因のようです。私自身は交際開始の時点で破綻していたと認識してましたので その認識を貫きます。

No.8

ここでよく法テラスへ☝のアドバイスがありますが… 法テラスは相談を受け付けてくれる所ではありません。相談内容に添った手続きの順序を教えてくれるだけでした。弁護士も紹介してくれますが近隣ではなかったので結局自分で弁護士を探しました。

別居中の不倫は本来慰謝料請求に値しませんが、それはある一定期間会うことも…まして肉体関係もない状態が基本です。
裁判中ともなると主さんが不利になる可能性もあります。奥様が離婚希望、旦那様が修復希望の場合は特に不利かと…
やっぱりきちんと離婚成立後のお付き合いが良いと思います。
慰謝料はなんとも言えませんが、既にあちらは弁護士がついているので法的に請求してくると思います。
主さんも早急に弁護士に依頼した方が良いと思います。

No.9

DVとの肉体関係なんて、脅されて仕方なくやったに決まってます。「まだ法的に夫婦なんだから義務を果たせ」とでも言われたのでしょう。断れば暴れるのはわかっているのだから受け容れるしかない。

もちろん主さんとの不倫は別居や破綻の原因とは認められません。

でもね主さん、DV男は法律で勝てないと判った時点で何をしてくるかわかりません。それだけは気をつけてください。
できれば、こちらから調停に出向き、気持ちお金を払うことが円満解決と思われます。調停委員の目の前で彼に謝罪し、お金を渡してください。調停委員の書類によって証拠も残りますから。

私の主人はそうして相手に50万円払いました。大事なのは相手に気持ちの面で勝ち目がないと思わせること。こっちは本気なんだと見せつけてやることです。
法律的に払う義務のないものを自ら謝罪して支払う勇気があなたにありますか?それくらいの気概がなければ相手に打ち勝つことはできません。
私は涙が出るほど嬉しかった。

No.10

相手(主さんの彼女の旦那)の出方次第だと思いますが…、
慰謝料は最高額でも300万~500万位までは請求される事十分に考えられます。
それ以上の額は請求されても、多分減額になると思います。
別居している期間が短い場合や肉体関係があるうちは【婚姻関係の破綻】を主張しても、
なかなか認められないケースの方が多い事を念頭において交渉するべきですね。
例え別居中であろうとも、主さんの行為は相手側の立場を有利にさせてしまった様ですね。

問題はDVの状況次第ですね…、過去に彼女が病院で診断してもらった時の診断書がDV被害の証拠として残っていれば、
状況は変わる事も考えられますが、慰謝料を払いとりあえずは離婚を早く成立させて、から堂々と交際する事のが、解決策ですよ。
頑張って下さいね。

No.11

>> 8 ここでよく法テラスへ☝のアドバイスがありますが… 法テラスは相談を受け付けてくれる所ではありません。相談内容に添った手続きの順序を教えてくれ… 有難う御座います。旦那は金銭的に無理なので弁護士はついていません。彼女は弁護士がついていましたが辞任されてしまいました。早速 私個人の問題について弁護士相談に行きます。有難う御座いました。

No.12

>> 9 DVとの肉体関係なんて、脅されて仕方なくやったに決まってます。「まだ法的に夫婦なんだから義務を果たせ」とでも言われたのでしょう。断れば暴れる… 有難う御座います。最近 大きな出費がありましたので金銭的に苦しいですが先に金銭を渡す事も検討させていただきます。肉体関係については酔った彼女が旦那に執拗に要求して そうなりました。旦那は「裁判であなた(彼女です)が不利になるから」と何度も断っています。そのメールのやり取りは証拠として提出されています。DVについても「酔った妻が子供に手をあげたので、我が子に暴力をふるう酔っ払いを排除するために、とっさに蹴ってしまった」そうです。旦那は「一過性の暴力」でDVとは言い切れないと主張しています。よくあるDVとは少し違うのかもしれません。

No.13

>> 10 相手(主さんの彼女の旦那)の出方次第だと思いますが…、 慰謝料は最高額でも300万~500万位までは請求される事十分に考えられます。 それ以… 有難う御座います。DVについては警察の調書があります。ただ、彼女は泥酔していたので警官は「何を言っているのか、今ひとつわからない」と言っていたそうです。調書に意味不明とは書いてないとは思いますが。もうひとつのDVもあります。怪我をした子供を病院に連れて行かずに放置して飲酒していて旦那が怒って蹴ってきた、というものです。怪我の程度は乳歯二本が取れて唇が腫れて顔の二カ所に出血というものです。彼女は薬を塗って「病院に行く必要無し」と判断しました。旦那は「車とすれ違いざまに転倒したというのに子供より飲酒を優先した」とブチ切れたようです。DVの状況としては 彼女に全く非が無いようでもないので 格段に有利でもないかなと思います。

No.14

ちょっと待って…
DVを前提にレスさせていただいたけど、それDVとはいえないじゃないですか💦
相手の旦那さん、まともな方です。
一番おかしいのは彼女。その次に主さんですよ…。

No.15

かなり難解な状況ですね。司法のもと、裁判で決着つけた方が良いと思いますよ。

No.16

14さんに同意です😒

それって
DVじゃないんじゃ…

彼女が悪いんでしょー!
主さん慰謝料たくさん払ってくださいね(-.-;)

No.17

彼女はアルコール依存ですか❓

そして旦那との肉体関係…💦

旦那サンの一方的なDVと主張するなら人格疑います💧💧

No.18

>> 14 ちょっと待って… DVを前提にレスさせていただいたけど、それDVとはいえないじゃないですか💦 相手の旦那さん、まともな方です。 一番おかしい… 有難う御座います。やはり一般的なDVとは違うようですね。彼女はどうやらアルコール依存症を患っており 私見ではセックス依存症でもあるかと…。病人に手をあげる非道さはあるけど 彼女がそうさせてる部分も大きいと感じます。

No.19

>> 15 かなり難解な状況ですね。司法のもと、裁判で決着つけた方が良いと思いますよ。 有難う御座います。私も彼女に対して合点がいかない部分はありますが 頼られてるのに応えたいと今は思います。司法に公正に判断してもらう覚悟です。

No.20

やはり依存症なのですね💧💧

主サン、彼女の事愛してますか❓
だとしたら、ちゃんと治療勧めましょうね…💦

後々、主サンと彼女が一緒になれたとしても、前旦那の気持ちがすごくわかった…とかになりそうですね💧

No.21

スレ&レスを読ませていただきましたが彼女に問題があるように思いました💧

彼女のご主人も我慢に我慢を重ねた結果に手が出た(足が出た)って感じですし💧

彼女の言葉ばかり信用して大丈夫なのでしょうか?

No.22

>> 16 14さんに同意です😒 それって DVじゃないんじゃ… 彼女が悪いんでしょー! 主さん慰謝料たくさん払ってくださいね(-.-;) 有難う御座います。自分に出来る事は精一杯の事をしたいと思います。彼女の良い面も知ってますので 味方でいてあげたいと思います。

No.23

やはり・・・^^;

こういうのは、細かい話が関わってくるから、しかるべきところへご相談を!と思い、書きました。

法テラスは手順や弁護士の紹介だけかもしれないですが、順序から言うとまずは法テラスからと思ったので^^;

一人の弁護士だけではなく、いろんな弁護士を調べることをおススメします。

弁護士にも得意分野(民事や刑事、離婚や企業等々)がありますし、いい弁護士ばかりではありませんので。

彼女の弁護士が辞退したのも訳ありのようですし。

No.24

法律的にどうなるかは素人には判りませんが、私の主人は当時23歳の若造で、それでも借金してまで自らお金を用意しましたよ。

調停委員の方には慰謝料支払い義務は100%ではないと言われましたが、法的なことではなく相手の心情として当然のことだろうと非を認め、一緒に謝ろうと私まで説得させられました。

23歳の小僧っ子なのに、すごい人だと思いましたよ。10数年経った今でも尊敬しています。

No.25

>> 17 彼女はアルコール依存ですか❓ そして旦那との肉体関係…💦 旦那サンの一方的なDVと主張するなら人格疑います💧💧 有難う御座います。パニック症候群で精神病院に入院してたそうです。そこでアルコール依存症の治療もしていました。現在は仕事が出来る状態ですが 飲酒運転の常習者で子供を乗せて走る事も多いです。私としては旦那に人格をメチャクチャにされたと思うようにしています。そうでも思わなくては救いが ありませんので。

No.26

>> 20 やはり依存症なのですね💧💧 主サン、彼女の事愛してますか❓ だとしたら、ちゃんと治療勧めましょうね…💦 後々、主サンと彼女が一緒になれ… 有難う御座います。旦那がカリキュラムを組んでいる専門病院に入院手続きをしていたそうですが「自力で治す」と嘘をつき入院を回避したそうです。今の私に自信は無いですが できることなら治療に協力したいです。本人に治療の意志は今 ありませんが。

No.27

お礼も読みましたが、病人に手をあげる非道さって…
怪我した子供を放置する母親の方が非道だし、大切な子供を守る行為で、DVとは違うみたいですね。
別居理由は何ですか?
酔って子供に暴力を振るう母親から子供を守る為の別居で、旦那さんが夫婦の関係を模索していた状態なら、夫婦破綻にはならないし、慰謝料は覚悟しといた方がいいです。
頼られると助けたくなる気持ちも分かります。彼女の言葉を信じたい気持ちも分かります。でももう少し客観的に物事を見る努力をした方がいいと思いますよ。
子供を殴る母親を蹴って引き離すのは当然の事だと思います。目の前で子供が殴られて「まぁまぁ落ち着いて」とはなりませんよ。早く引き離す為に強引にもなります。
母親に殴られ、父親も言葉だけの制止なら、子供は誰を頼ったら暴力から解放されるんですか?
旦那さんはまともです。
客観的に見て下さい。そうすれば慰謝料の有無は分かるんじゃないでしょうか。

No.28

>> 21 スレ&レスを読ませていただきましたが彼女に問題があるように思いました💧 彼女のご主人も我慢に我慢を重ねた結果に手が出た(足が出た)って… 有難う御座います。裁判資料を読んでいます。別居直後 予約してあった歯科に子供を連れて行くべく迎えに来た旦那を「誘拐犯」として通報し警察に身柄確保させた事。旦那から彼女の友人に対する「脅迫事件」を捏造し訴状に書き、旦那の無実が証明されそうな事。彼女の言葉以外にも状況把握しようとしていますが不安になる一方です。

No.29

>> 23 やはり・・・^^; こういうのは、細かい話が関わってくるから、しかるべきところへご相談を!と思い、書きました。 法テラスは手順や弁護士の… 有難う御座います。弁護士によって得手不得手があるようなので複数の方にあたってみるよう模索します。彼女の弁護士は彼女の実家から100mという御近所さんだったので 相当な理由があって辞任されたと思っています。

No.30

>> 24 法律的にどうなるかは素人には判りませんが、私の主人は当時23歳の若造で、それでも借金してまで自らお金を用意しましたよ。 調停委員の方には慰… 有難う御座います。先日 旦那から私に「話がしたい」と申し出があったのですが彼女が「その必要無し」と突っぱねましたので会いませんでした。私の印象は旦那にとって酷く悪いでしょう。旦那は彼女の為に断種会に入って彼女の入会を待ったり入院中も毎晩のように子連れで面会に行く事をしていたようです。彼女は「頑張って治す」と言いながら外出許可が出る度に泥酔し酔いを覚まして病院に帰るのを繰り返したようです。酒に関して半年に渡り旦那を騙したのがバレて 子供への暴力や放置の時 旦那が怒り狂ったようです。旦那以上の事が私に出来るかどうか今はわかりません。金銭という形で謝罪するのを まず第一に考えたいと思います。

No.31

お礼レス全て読みましたが、本当に旦那さんのせいで彼女がおかしくなったと思ってらっしゃるのですか?

悪いけど主さんのお礼レス読む限りでは旦那さんに非があるとは思えません。
彼女を蹴ったのは子供を守りたい彼の必死な抵抗でしょう。
あなたが彼女とお子さんをもうけたら分かる事だと言いたいところですが、
彼女と結婚してもお子さんは作らない方がよさそうですね。

旦那さんの請求は正当なものだと私は思います。

彼女の飲酒がなければ蹴ることも、別居もなかったと思います。

• << 33 有難う御座います。旦那は「アルコール依存症患者との暮らしは地獄」と言っていたそうです。周りが治療に向けて努力しても 結局本人が誘惑に負けて酒を飲んでゴキゲンになるのを見続けるのは本当に辛いそうです。彼女は酔って包丁を振り回したりした過去もあるようですが今は落ち着いた飲酒です。でも私が守る価値があるのか疑問に思えてきました。
  • << 35 正直なところ「旦那のせいで」と思い込もうと自分に言い聞かせている状態です。

No.32

>> 27 お礼も読みましたが、病人に手をあげる非道さって… 怪我した子供を放置する母親の方が非道だし、大切な子供を守る行為で、DVとは違うみたいですね… 有難う御座います。旦那はまともなのかもしれません。生活に困窮する彼女の母親にも仕送りをしているみたいです。彼女は一円も渡してないんですが。婚姻費用も少ないですが毎月振り込まれているようです。私も更に客観視したいと思います。

No.33

>> 31 お礼レス全て読みましたが、本当に旦那さんのせいで彼女がおかしくなったと思ってらっしゃるのですか? 悪いけど主さんのお礼レス読む限りでは旦那… 有難う御座います。旦那は「アルコール依存症患者との暮らしは地獄」と言っていたそうです。周りが治療に向けて努力しても 結局本人が誘惑に負けて酒を飲んでゴキゲンになるのを見続けるのは本当に辛いそうです。彼女は酔って包丁を振り回したりした過去もあるようですが今は落ち着いた飲酒です。でも私が守る価値があるのか疑問に思えてきました。

No.34

主さんと8さんへ。

僕は法テラスに電話したら相談にのってくれましたよ❓

役所の無料相談バリに。

内容は妻と不倫相手への慰謝料請求の件(相場など)でした。

人によって違うんですかね❓
弁護士で無いにしろ法的なアドバイスが出来る人だったんだと思います。

No.35

>> 31 お礼レス全て読みましたが、本当に旦那さんのせいで彼女がおかしくなったと思ってらっしゃるのですか? 悪いけど主さんのお礼レス読む限りでは旦那… 正直なところ「旦那のせいで」と思い込もうと自分に言い聞かせている状態です。

No.36

>> 34 主さんと8さんへ。 僕は法テラスに電話したら相談にのってくれましたよ❓ 役所の無料相談バリに。 内容は妻と不倫相手への慰謝料請求の件(… 有難う御座います。当たりはずれがある事も念頭に法テラスに相談してみます。今 わかりやすく相談できるよう台本を書いています。

No.37

同じ子を持つ母として言わせていただくなら、私から見れば彼女は守る価値などないです。
主さんが守ることにより彼女はもっと悪くなる気がします。彼女に自分の非を気付かせた上で断酒を見守るというなら話は分かりますが。愛情と甘やかしは違いますよ。

No.38

>> 37 有難う御座います。彼女は かなり甘やかされて育ったようです。16歳から父親と毎日晩酌をしたり、金銭感覚も教えられず40代の今まで貯金をした経験がありません。甘やかしは連鎖して未成年の甥に「家の中では無礼講」と飲酒や喫煙をさせて旦那に怒られたそうです。今から直す努力をしたいと思います。

No.39

主さんじゃ彼女を直せませんよ。主さんだけじゃなく誰も直せません。アルコール依存症は本人の意志が固くないと無理ですよ。断酒会も出ない、自分に甘い、育児放棄悪いのは彼女であって旦那さんではないです‼彼女に黙って旦那さんと2人だけで会って話したら真実が全て分かるんじゃないですか?飲酒運転して人をはねても自分は悪くないって言いそうな彼女ですよね💧飲酒運転したら主さんが通報するぐらいしないとダメですよ‼人が死んでからじゃ遅いんですよ。それとアル中も酷いと幻覚や幻聴などあったりする事があるみたいですね。弁護士が解任したのは虚偽申請があったからだと思います。裁判で虚偽申請は犯罪になると思いましたけど…それでも旦那さんが悪いと思いますか?

No.40

>>38

結局ご主人のせいじゃないようですね…彼女の育った環境に原因がある様な感じ…。

今は彼女に同情?して主さんも一緒になり『旦那が悪い・旦那のせい』と二人で結託してるようですが、離婚成立したら多分次の矛先は主さんになりますよ『アンタが悪い・アンタのせい』だと…だから本気で彼女を救いたいなら今のうち『彼女自身が悪い』って事を気付かせてあげないとダメです…それと旦那さんが、主さんに会いたがってるなら彼女を介さないでも会いに言って直接話をしてきた方がいいでしょう…主さんがまだ知らない事がたくさんありそうです。

旦那さんは、まともな方ですよ…そんな嫁の親の心配までしてくれるのだから、とてもデキタ方だと思います。

No.41

>> 39 主さんじゃ彼女を直せませんよ。主さんだけじゃなく誰も直せません。アルコール依存症は本人の意志が固くないと無理ですよ。断酒会も出ない、自分に甘… 有難う御座います。旦那の裁判資料によると自損で電柱に衝突、飲食店駐車場での当て逃げは証言者がいるようです。それより旦那が恐れているのは子供を乗せての飲酒事故です。酔った人間は とっさに「自分が安全な方向」にハンドルをきり助手席の子供が危険です。また、人身事故で被害者を出し 自分は無傷だったりする可能性は高いです。旦那は近隣の警察署に取り締まりの要請を長年し続けてますが未だ検挙されません。私もきつく咎めますが効果ありません。断酒すると幻覚 幻聴はあるようです。私は今まで女性に縁が無かったので よけいになんとかして彼女と交際していく事に必死になりすぎているきらいは確かにあります。

No.42

彼女は精神的に弱いです。それは罪じゃないけど、一緒に居る人を巻き込みます。
彼女は甘えられる環境が欲しいだけのように感じます。
旦那さんが飲酒を辞めさそうという彼女への気持ちも、彼女にはうるさくなったんだと思います。それで主さんに逃げたんではないでしょうか…。
彼女を治らしてあげたい気持ちは彼女には迷惑な話でしかなく、主さんが頑張れば頑張るほど、他の男性に救いを求めに行くんではないでしょうか。
主さんが彼女との生活に疲れて別れたいと考えた時、頼れそうな男性が現れてくれたらいいですが、こんな彼女を引き受けてくれる人はなかなか現れるものでもないし、主さんへの依存により自己を傷付ける事での脅迫も考えられます。
正直、彼女と付き合う事はイバラの道だし、自分を犠牲にして、一生を棒に振る覚悟がないのなら、上手く別れる方法を考えた方がいいと思います。
失礼とは思いますが、私から見たら、一生をかける価値はないです。
治す気もない彼女の横で、彼女のした事の責任を取り続ける事が幸せな人生だとは思えません。

No.43

ここまでのアル中だと、入院しかないかもしれません。

もしくは、人身事故を起こしてから。。。など。。。

No.44

ここまで読んでの感想ですが…
直接旦那さんと話しをしてみてはいかがですか?
旦那さんは至極まともな方に思います。
多分、慰謝料欲しさじゃなく、お子さんたちのことを心配されてのことだと思います。
裁判中に男を家に引き入れるなんて普通はしませんよ…
不利になるし💧
なんとかしてお子さんたちを引き取りたいのでは?だから彼女に不利になるように…母親としてふさわしくないみたいな…
で、旦那さんと話したら後は主さんは関わらないようにしたほうがいいです。
私の父親はアル中でしたが、家族は地獄を見ます💦
アル中から断酒できるのは10%にも満たないです。
8年前に亡くなりましたが、やっと死んでくれたかって感じでした。
享年57歳…発病は私が4歳のとき…30年以上経っても治らないままでしたよ…
生半可な気持ちで関わるくらいなら、今のうちに縁を切って、地獄を見る覚悟があるならお好きなように…

No.45

>> 42 彼女は精神的に弱いです。それは罪じゃないけど、一緒に居る人を巻き込みます。 彼女は甘えられる環境が欲しいだけのように感じます。 旦那さんが飲… 有難う御座います。そうですね。やはり彼女は あまりにも身勝手過ぎるのかもしれません。先日の旦那と子供の面会も へそが出るくらい小さくなった服で送り出しました。不憫に思った旦那が大きいサイズの服を買って それを着て子供は帰宅しました。その服を見て「雑巾にするから脱げ」と言いました。「坊主憎けりゃ…」の感情です。その時の子供の表情ったら それはそれは複雑なモノでした。そこに居ない旦那への嫌がらせによって子供が悲しむ。それが平気で できる彼女に愛される資格があるのかどうか、私が今の気持ちをいつまで維持できるのか非常に疑問に思う自分がいます。

No.46

どう考えても、彼女おかしいでしょ…初めての彼女だから、逃したくないが為に、間違った方法で彼女を救おうとしてる。それは、彼女の為にはならない。彼女は、弱いからではなく、全てにおいて勝手で我が儘で、欲深い。アナタではなくても彼女は、誰でもイイはず。アナタでも旦那でも…その他でも。何がおかしいか‥悪いか…しっかり考えてみて下さい。

No.47

>> 43 ここまでのアル中だと、入院しかないかもしれません。 もしくは、人身事故を起こしてから。。。など。。。 有難う御座います。旦那が友人に語った言葉は「犠牲者が出る前に一人で事故って死んでほしい」です。字面は キツいですが 犠牲者が出る可能性が多分にある状態である事が 半年の交際でわかった今では あながち反対すべき内容ではないなと思ってしまいます。

No.48

>> 44 ここまで読んでの感想ですが… 直接旦那さんと話しをしてみてはいかがですか? 旦那さんは至極まともな方に思います。 多分、慰謝料欲しさじゃなく… 有難う御座います。やはり地獄のようですね。裁判資料によると 託児所の父母会での泥酔や調停にも酔って出頭したとあります。妹が亡くなった時も妹の嫁ぎ先に一週間泊まり込み、毎日飲み続けていたとの文章があります。旦那が嘘を書いてるとも考えられますが 全体的に嘘は無さそうですし こんな突拍子もない嘘を書く理由がないですし…。

No.49

>> 46 どう考えても、彼女おかしいでしょ…初めての彼女だから、逃したくないが為に、間違った方法で彼女を救おうとしてる。それは、彼女の為にはならない。… 有難う御座います。「誰でもいい」というのは少し感じます。私の他に数人の男が彼女の家に泊まった形跡が 悲しいけどあります。彼女より自分自身の心配をすべきなように思えてきてます。

No.50

主さん 絶対やめた方が良いです!
彼女を離した後の昔の一人寂しい状態が嫌なのもわかりますが・・
それどころじゃなくなります。
この問題が終わった後に地獄が始まるのは主さんですよ?
とてつもなく愛されてるならたとえ相手が病んでても地獄を見る覚悟で・・・っていうのも有りですが(それでもお勧めはできませんが

他の男と関係する、愛されてない、状態で地獄にはまる覚悟ができますか?
幸い旦那さんはまともな方みたいなので二人きりで会って今までの状況と思った事を話しあった方が良いと思います。

もし・・もう彼女を完全に引き取ってくれ。と言われても地獄ですよ。

早めに話し合ってください
主さんを心から心配しています。
頑張って!

• << 51 有難う御座います。今 彼女の目に私しか映ってないのを感じ 喜びに包まれる自分がいます。幸せです。でも彼女の瞳の中に子供が映ってないのを見て 非常に危険を感じる自分もいます。旦那の話が真実なら 私に彼女は救えない。誰にも救えないのを感じます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧