相撲八百長疑惑
相撲は、興行、見せ物ですから、多かれ少なかれ八百長はあると思いますし、八百長をしていてもいいと思うのですが、皆さんはどう思われますか。
わざわざ八百長疑惑をあばこうとしているのは、なぜなんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で失礼致します。
みなさん、レスいただき、ありがとうございますm(_ _)m
みなさんのおっしゃる通りです。
最近は、朝からワイドショーで、八百長疑惑の裁判のニュースばかり。
ある意味スキャンルだし、数字取れるから、テレビで流し続けているのでしょうね⤵
角界の麻薬や殺人は確実に犯罪ですが、八百長疑惑なんて、目くじら立てて裁判したり、トップニュースで、かなりの時間を使って報道するような話しなのでしょうか…
講談社が週刊現代の売上延ばしたくて、負けてもいいから裁判受けて立ったって感じ。ジャーナリストの武田さんも単に名前を売りたいだけじゃないのかな。
地方巡業で お爺ちゃんお婆ちゃんたちが喜んで見ている相撲、楽しみにしている地方の人たちのことを考えると、今さらそんなこと(八百長)グダグダ言わなくてもいいと思う。大麻とかわいがり殺人は追及すべきだけど。
同感です。実は私はかなりの相撲好きなので今回の八百長報道はショックでした~こちらは真剣にみてるのですから、裏切られた気持ちにもなります。相撲ファンとしましては、これ以上醜態をさらしてほしくない。北の海はなぜ訴えたのかと、思います。
仕事がら、お年寄りと相撲話で盛り上がって楽しんでいましたが、そんなお年寄りを含めたファンがいちばんつらい
私も相撲大ファンで、取り組みを真剣に、見ていましたよ😠 でもお金にまつわる、不健全さ…大麻問題…挙句に八百長~😂 最近はプロレスなみの裸踊りに💃見えてきました~国技なんて、言わないで!国の恥です!陛下も御覧になるのに…裸踊りに徹してヤレ~本気のフリするな!😭
みなさんレスをいただき、ありがとうございます。
一括のお礼で失礼します。
確かに、売名行為や売上向上の手段なのかもしれませんね。
お相撲ファンにとっては、さびしい限りですね。
相撲協会には、八百長以外に、もっと正さなきゃいけないことがあると思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧