非常識な姑(-.-;)

回答20 + お礼5 HIT数 2971 あ+ あ-

2008/10/19 00:42(更新日時)

私は通販会社に勤務しております。

ご無沙汰している姑に売れ筋人気商品をプレゼントしようと宅配便に出したら…

姑から会社に苦情の電話がはいったんです!

「こっちはこんな物頼んでいないのに何で送って来るの!」と

送り状の、発送元は会社名ですが私の個人名も書いてあったし、電話応対した人が、私からのプレゼントであることを伝えたら、姑は「あっそう!ならいいわ」と ガチャーン!

主人に言ったら逆ギレされたし(-.-;)

こんな非常識な人達につける薬ありますか?

タグ

No.814880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たいした確認もせずに騒ぎ出すのは性格だろうから
つける薬はないんじゃない

No.2

いきなり送りつけるのではなく一言言っておいた方が良かったのでは?

No.3

1言手紙を添えるか電話で荷物が届くことを知らせておけば良かったのでは?
突然頼んでないモノが通販会社から届けば、何かの間違い?と思うのは仕方ないと思います。
でも、姑さんも主さんに確認するなりしても良かったですね。

No.4

名前きずかなかったんじゃないんですか😥通販会社とかから急に送られてきたらぼったくりにあいそうとかでびっくりしますよ💦

No.5

姑につける薬はありません。
それより、送ることを事前に、姑に連絡してなかったのかな?😥
今度から事前の連絡を忘れないでね☺
連絡したのにその対応だったら非常識と思いますが。

No.6

主さんが事前に連絡すればよかったんだろうけど、主さんはお母さんを喜ばそうとしたんだよね😣
今はいろんな詐欺があるから、疑ってかかってしまうのは仕方ないけど、電話で主さんの贈り物と聞いたのに その態度はないと思います😫

No.7

姑さんは怒り心頭💢腸煮えくり返ってクレーム入れたんでしょう👹

結局、誤解だったとわかった訳ですが、振り上げた拳の落としどころがなくなったわけで…気恥ずかしいし…🙈

で、ガチャン🔥

ま、仕方無いかも知れない😂
主さんが同僚に謝っておきましょう。

No.8

今、お年寄りは様々な詐欺に掛からぬように、全て疑って掛かってしまいます。
嫁の善意と分かり、バツが悪かったのでしょう💧ガチャ切りは多目に見てあげては💧

No.9

なんで会社名の後に自分の名前なのかが解らない。個人名のみで送るべきじゃない。

No.10

どっちもどっちな感じがしますが…
送りつけ詐欺みたいなのもあるし 姑さんも 警戒したかもしれないし。 電話の切り方は ひどいけど…
一言 主さんから連絡してあったか 会社の名前を送り状に記載しなければ 防げた気もするし…
これで 姑さんの性質がわかったわけだから 今後の姑さん対策に役立てましょう。

No.11

結局品物は受け取ったんでしょ?

危険な詐欺も多いコトですし、そのくらい警戒してたほうがいいと思います

届く前に、連絡しておくぐらいの配慮が必要だったのでは?

非常識と決めつける辺り、ガチャーン🔥と切る辺り、不仲を感じさせますね

だからお姑さんも、主さんの勤め先や名前忘れちゃったんだと思います

No.12

事前に姑に連絡してての事なら非常識だけど、突然なら主さんにも配慮が欠けてたと思います。
突然なら、姑さんにも一言お詫びしてもいいかなとも思います。私だってびっくりするし…。

No.13

お礼が遅くなり 一括になりまして申し訳ございません

姑には事前に連絡しました

近くに住む他の親戚にも送るからということも伝えました

他の親戚は すんなり受け取ってくれたのに姑だけです‼こんな ひねくれた事するのは💢💢💢

まぁ 義妹の結婚祝いにもケチつけるような人ですからね(-.-;)

No.14

以前から姑の物の言い方や態度が非常識だったんです

私の実家は農家なんですが新米の季節になるとお米を送っていました

そのときの実家へのお礼の電話も「今日そちらの方が米をよこして来たんですこどぉ~な~んか気ぃ使わせちゃってぇ~悪かったわねぇ…」で 言いたい事だけ言ってガチャーンです

ダンナにも注意しましたが「関東の方ではそうなんやからしかたないやろ‼」でした

関東の人って

人にお礼言うのに 上から目線でガチャ切りするんですか⁉

姑&ダンナは そう言っておりますが(-.-;)

No.15

事前に連絡してたんですね、すみませんm(__)m

普段からそうならこの先も直りそうにないですね。嫁や実家がとにかく気に入らないケチつけたい人なんですね(--;)
旦那さんも味方にならなそうだし…私なら一切贈り物もしないかも。やるだけ無駄ですもん。主さんファイト(;_;)

No.16

会社名で送る方が非常識じゃない❓主さん個人で送ればいいものを…主さんの方が、配慮なかったんじゃない❓

No.17

都心の者ですが、関東人がそんなだと思われたら嫌です…そんなことありません💦

お礼で「米をよこしてきた…」なんて言い方ありえないし…💧

いちいち文句言われるならもう送るのやめちゃいましょう❗

No.18

横レスですが💦
どうして会社名で送るのが非常識なんですか❓主さんが働いている会社ですよね‼しかも主さんの名前もちゃんと書いてあるのに‼
何が非常識何でしょう❓
主さんのお礼レス見てもそう思うのですか❓
あなたも普通じゃないですね😱
主さんすいません💦

そんな人達には常識通じませんね😫お礼もろくに言えない方に育てられた旦那さん💧気の毒です‥

No.19

さっきのレス16の人に言いました🙇

No.20

うちの姑もそうです。何を送っても文句ばかり…旦那が送れっていうのでと旦那のせいにしたら絶句してましたね。送らなかったら今度は何もないと文句。付き合ってられません。いっさい送るのやめました。基本的におかしいんです。それは関東に限らず全国共通でしょ。

No.21

あたしも会社名で届いたらビビって警戒するな😔
個人名のみで良かったと思います。
何故、身内に送るのにワザワザ会社名がメイン?

こんな事思うあたし常識ない?

ゴメンネ。

No.22

主人の会社名、名前を使った詐欺師だと思ったのかもよ。いろんな手を使った詐欺師があるしね。皆さんが言うように一言、言うべき。

No.23

お礼が遅くなり 一括になってしまい申し訳ございません

何人かの方がおっしゃっておられた「会社名」の件ですが 商品を物流センターに発送依頼するんですが
宅配便の伝票には会社名が印字されていますが 個人名を記載するスペースもあります

現に お得意様からのご注文で お中元等の発送などもありますし 宅配業者さんには「〇〇様からのお届け物です」と言うようにお願いしておりますので、まさに前代未聞・寝耳に水のケースでした‼

No.24

連レスすみません

さらに許せないのは 姑に会社に電話した事を追求したら「していない」の一点張り‼

普段から嘘つきだとは思っていましたが この期に及んでまだ嘘つくか‼

伝票に個人名を書いてたのに書いてないとも言ったし
普通の精神じゃないですよ

No.25

関東の方に 大変失礼な事を申し上げました事 深くお詫び申し上げます

私は姑の言う事は信じていませんが 夫が洗脳されてるので姑の非常識さがまかり通っているんです(-.-;)
私の実家も呆れています

私の祖母のお通夜の時 一般焼香が終わり僧侶が帰って一段落の時に姑が大声で「ちよっとぉ~食べる物ないのぉ~この子(ウチの夫)仕事帰りで疲れてるんだよねぇ」😱😱

皆が呆気にとられていると

「おにぎりか何かないのぉ~なかったらアタシつくるからさぁ食べさせてやってよ~」

日本一非常識な姑です‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧