自分の会話にムカつく

回答2 + お礼1 HIT数 826 あ+ あ-

2008/11/12 22:33(更新日時)

最近じわじわ自覚してきたんですが、社交的だと思っていた私…会話が苦手です💧会社の先輩との世間話だったり、男女交えた飲み会だったり…友達が私の事を「面白い」とか「ちょっと抜けてる」と紹介するのもあるかもしれませんが、普通と思われることがありません😢あとは話がつまらないのか、反応や返しが予想外で扱いづらいのか、電話でも向こうにあくびされるし、先輩も私より私の同期との方が話が盛り上がりやすいみたいだし、世渡り下手くそで凹みます💦
先輩と上手に会話するには、飲み会や電話でつまらない会話をしないためには、どうしたらいいですか?

No.815040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手に良い気分になってもらう為に相手の話を良く聞くとか「ヘェー凄いですね~」ってほめるとか❗
ほめられて嫌な気分の人はいませんよ😊
話させ上手ほめ上手になりましょう❗
意外と自分が話だすと止まらなくなるタイプなのでは

No.2

自分の話に夢中になりすぎてませんか?

自分が話した事を自分の耳で聞き冷静に話す事です

No.3

レスありがとうございます。自分の話はほとんどせず、聞かれたことに答え、少しは質問し返したり、相手の話を目を見て聞き、共通点を見つけたらテンション上がったり、普通のはずなんですけど…盛り上がっても会話が途切れると、さらに続ける盛り上げの文句を知らないので変なふうに終わってしまいます💧なんでかな➰

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧