子供がいて働く場合
三歳と一歳の子供がいます。 来年には二人を保育園に預けてパートで働こうか考え中なのですが、まだ早いと思いますか❓
家庭それぞれですが、下が産まれるまでは収入も安定せず大変で義理母に預けて働いてましたが、旦那も仕事が変わり多少安定し、けどボーナスない(;_;)
そろそろ仕事復帰考えましたが下はまだ一歳…
旦那は二日づつの三交替勤務で不規則なので旦那が帰ってきたら夜だけ働くコトも出来ないし、正直私の気持ちは、今は子供が小さいからいいけど…今後生活に余裕を持つために…あと本気でマイホームの貯蓄の為です。
田舎だし希望の仕事も探すもなかなか大変だけど、実際貯蓄もなかなか出来てないし家計を考えると不安です…
でも子供の為には専業主婦が一番だろうし…実際働くと考えると色々悩みますね
新しい回答の受付は終了しました
未満児は高いしね~。二人を預けて保育料払いながらパート。で、どれくらい手元に残るかですよね💦女が外に出るって意外にお金もかかりますよ。忙しいし疲れるし、今日はいいや、出来合いのもので…(私のパターンですが💦)。トータルで考えてみたら?働くのはいつでもできるけど、子供の小さいうちの1日ってすごいスピードで過ぎてしまう。いろんな成長を見られるのも今だけですよ。家の購入が2~3年先のばしになっても私ならもう少し子供と居ます😃
それも選択できないほど旦那さんの収入が少ないなら別ですが。
産休で復帰しましたが、子供の為には専業がいいとは思いません。これに関しては答えはないと思いますが、私は鍵っ子で育ち子供もそうです。私は子供が一歳になる前にはフルで働いてましたが、帰ってからは子供が寝るまでずっと相手してましたし家事は子供をおんぶしながらこなしてました。話すようになってからは保育園は楽しいと言っていたし、小学生高学年になってからは昔から家に帰ってからはずっと話聞いてくれるし、土日遊びに連れていってくれるし寂しいと思ったことないと言ってくれてますよ。働きたければ働けばいいと思います。
いくら旦那さんが稼ぎ少なくても 旦那を責めたらダメだよ そんな事する嫁さんは、嫁として最低だ😌 でも主さんは、家族の事 旦那さんの事懸命に考えてるね やはり旦那さんとよく話し合って結論出した方がいいですよ😄 頑張ってください
2人 保育園に預けて働いてます。
小さいからまだ預けたくない気持ちはあるでしょうが 保育園に預けた子 家庭にいる子の親からの愛情は大差ないんですよ
どう決めるかは自分次第
人が決める事ではないです
愛情が欠けてしまう 可哀想と思うなら止めるべきです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧