横浜ベイスターズ

回答14 + お礼1 HIT数 1147 あ+ あ-

2008/10/18 18:04(更新日時)

今年の戦力外通告は凄まじいですね。ファンとして寂しいですが…ベイスターズファン以外の方でも構いませんのでこの件で語って下さい。

No.815593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでいて大矢の続投は納得いかない…借金40超の責任は重い❗🙆

🐯の岡田サンをみよ❗ 13ゲームをひっくり返されたとはいえ、あの好成績で辞任の潔さ❗(T_T)

🌠は大魔神とか若菜…高木豊、斎藤明~を期待❗

~立派な質問です❗👍

No.2

まだ牛島さんのが期待できる。
大矢監督、オフの間に同じ捕手出身の楽天野村監督に弟子入りして勉強して下さい。
特に適所適材や継投について重点的に。
これがあなたの自主トレです。

No.3

石井琢朗最高‼

No.4

あんな成績だから、しょうがないとは、思うけど、石井とかは、まだまだ出来るし、それなら工藤は?とも思います。なんかやること、なすことチグハグなんですよねぇ…センスがないというか💧フロントと監督が今年の戦犯なのになぁ。選手に押し付けて、監督が続投じゃあ、来年も期待できないね!しかし、首位打者にホームラン王に吉村がいて、この成績…投手も若いのがいいのいるのに、使いこなせない。ローテを来年は、三浦、石井、山口、寺原、小林といきのいい選手に固定すれば、もっとましな戦いが出来る。後は、足の早い一二番が、いれば相当強くなる!ただこれだけの事だけど、あのあほなフロントと監督では、それすら出来ないかなぁ💧

No.5

最近、外人選手に恵まれてないね。野手のビグビー、ジェイジェイ 投手のウッドやウィリアムズ他・・全て不発は珍しい!当たりの外人選手は移籍するわ、やはり投手を補強した方がいいですね!阪神のような絶対的なリリーフ陣、先発は三浦大輔を逃がさない事です。

No.6

⑤さんと同意見です。 三浦がメジャーなって言うような気がして心配です。

No.7

相川、金城、三浦も出ていくでしょうね。

No.8

TBSがスポンサーなのが球団の足を引っ張っていると思います。 本来なら局をあげて応援するべきなのに、いつも番組でチヤホヤするのは札束バラ撒き球団の事ばかり。 日曜日の朝のワイドショーでも「喝!」だの「あっぱれ!」だの言ってるコメンテーターが応援する札束バラ撒き球団ばかりご機嫌で取り上げて、自社がスポンサーを務めるベイスターズを貶してばかり。 TBSが首を突っ込むスポーツは悉く問題が発生するか低迷してしまう。 TBSは疫病神。

No.9

三浦大輔阪神FAほぼ確定

No.10

プロ野球ファンです✋勝率ほどの弱さは感じませんでしたよね。来年はAクラス入りでクライマックス突入🎵

No.11

🐯阪神ファンです。横浜さんには、いっぱいやられました~😢
三浦投手、阪神なんですか?対横浜の負け数は少し減るかな…😃💦

No.12

巨人ファンですが、石井と鈴木尚の戦力外には納得いきません😣

No.13

皆さん、レスありがとうございました。皆さんのレスで少し元気出ました。

No.14

成績が悪いのは選手を使いこなせない監督やコーチ、フロントに問題がある。選手は一生懸命やっているんだし、成績が悪いのを選手に押しつけるのはおかしい。大矢がやめるのが先。

No.15

巨人のやることも阪神のやることも同じだね😩
ちょっと成績悪いと他球団から補強、補強💦
セ・リーグはAクラスが決まりきってるから面白くないな⤵⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する