コンビニに電話~面接

回答10 + お礼1 HIT数 1734 あ+ あ-

2008/10/17 11:05(更新日時)

先日はありがとうございましたm(__)m店長さんは夜しかいないみたいで折り返し夜に電話がきました💡緊張しましたが話せることを話して面接が決まりました🙌嬉しくって声のトーンも上がり電話をきりました。が…聞いてないことが😔私は今20歳なんですがコンビニのアルバイトの面接にスーツでなくてはいけないのでしょうか😔スーツはない訳ではないのですがストライプの入ったパンツスーツしか持っていません。靴もそれなりの靴がありません😔親に聞いてみたらきちんとしただらしなくない普段着で大丈夫だよと言われたのですが昨日私くらいの年齢の方のスレに『大人なんだから…』って書いてました。やはりスーツなのでしょうか😔?

No.815606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社員じゃないし、スーツじゃなくて大丈夫ですよ☺
私は スキニーにパンプス、綺麗めの上着を着て行きましたが、受かりました😃
いつもスキニーで面接に行きますが、全部 受かってますよ🙋
服装は きっちり清潔が大事なので、その人の着方次第だと思いますよ😊

No.2

バイトだろうが、社会人だったら常識的にスーツでしょ。受かる受からないは別としてね。

No.3

コンビニの面接はそれなりに落ち着いた服装をしていけば充分だと思います。私ならそうします。スーツを持っているなら仮に着て行ったとしてもマイナスの評価にはならないと思うけどね。
あと電話で面接してくれる相手に服装を聞くのは間違っているから、聞かなくて良かったと思うよ。特に指定のない場合は自分で考えないと

No.4

私服で十分ですよ😃

スーツじゃ逆に浮きますよ。

間違いなく

No.5

スーツの方がベターなんだろうけど、持ってないなら、襟のある服や落ち着いた服でいいと思うよ😊

No.6

派手な格好でなければ私服で大丈夫です。(シンプルでサッパリの格好)髪が垂れてくる場合は一つにくくる事です。

No.7

スーツはないでしょ💦
いろんなコンビニでバイトしてたけど面接に来る人でスーツは見た事ない。
むしろ堅苦しく見えちゃうよ。
コンビニは明るく元気な人であれば服装は気にしないって。
茶髪OKな場所多いし。
ちなみに自分は金髪ピアスで受かりました。経験者優遇の場所だったけどね。

No.8

⬆うちの店だったら、丸坊主にさせて働かせてこき使います😁

No.9

逆に普段着がベスト❗
コンビニの面接でスーツなんて聞いたことも見た事もない。

No.10

私はスーツ持ってないので、スーツで行ったことない😂

No.11

皆さん、さっそくレスありがとうございました‼‼スーツは印象は良い、でも私服で構わないなら一応ズボンにシャツ合わせて髪の毛もまとめて行きます。私はコンビニのアルバイトなら私服で行っても大丈夫なんだと思ってました💦そしたら昨日のあるレスに大人なのだから…どうのこうのと書いててスーツが常識的な言い方だったのでスーツ…なのかなと😔正社員や派遣など明らかにスーツを着るのは分かってたのですが周りにコンビニでアルバイトしてる人がいなくて皆さんに意見をいただきました😢元気に明るく?頑張ってきます‼‼本当にありがとうございましたm(__)m‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧