帝王切開した方😃

回答2 + お礼0 HIT数 1072 あ+ あ-

2008/10/18 17:36(更新日時)

私は来月三度目の帝切をします😃すでに二回してるので、手術の流れはわかっているのですが、腰椎麻酔は痛いですよね😩手術中は気持ち悪くなるし 手術後が問題です😂私の場合 ストレッチャーで病室に戻り ベッドに移してもらった途端…ブ~っとガスが出たのが 恥ずかしかった😂 おまけに 入院費を抑えたく 痛み止め我慢して 一晩たえました。その時は三回目の出産だったので 後陣痛がはんぱなく 個室だったのもあり 雄叫びあげてました💦 私は一人目は普通分娩だったので陣痛の痛みも知ってるし 二人目から帝切してるから どちらの痛みも知ってます😃 こんな恥ずかしい経験した方いますか?

タグ

No.816017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は5日の絶対安静の後、緊急帝王切開でした。
運悪く大学病院で研修医の時期。小児科、産婦人科、麻酔科、看護婦、総勢20人位に見守られてました。全て終わり麻酔で動かない足を持ち上げ、下を拭いています。二人目の時はありません。良く考えると、大便をもらしていたようです。すごく恥ずかしかった。
ちなみに、いきなり赤ちゃんを取り出すと貧血起こして気分悪くなります。言っておくと点滴に吐き気止めを入れてくれますよ。

No.2

上の時は帝王切開です。確かに注射は痛いし、気持ち悪くなるよね😫出血大量で貧血にもなったり…麻酔がきれて妊娠中に痔になった所が痛くても自分で薬も塗れなくて『もう、どーにでもして』状態で痔の手当てしてもらったり。下の時は早期破水しちゃって、自分じゃあ絶対に陣痛だと思っても医師は違って言ってて…1分間隔の時にオペ室に入って恐怖の麻酔…『最後に内診しとこーか』ってしたらベビーの頭が出かかってた😂浣腸も何もしてなかったから出る物は出たみたいだし。出産はドラマみたいには行かないね~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧