中型のバイクに乗りたい
急に大きなバイクに乗りたくなりました。中型の免許を取ろうと思いますが…。現在、普通自動車のATしか持ってません。勿論、中型は愚か原付にも乗った事がありません😢
ミッションの意味も分かりません。
こんな私でも中型の免許は取得出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も最近バイク乗りたくて免許取ってバイク買う資金ためてます😃スタートは幾からでもいいのでは?うちも旦那は今でも大反対ですが😥私も主さんと全く同じですよ~ATしか運転できないし😥頑張りましょう😃
できますよ 目下 中型とは言いません 普通自動二輪 です。 私は いきなり 大型自動二輪 を一発で取得しました。 大丈夫ですよ 私が通っている時 小柄な人が取得してましたから…… 人生一度っきり 何でもチャレンジ精神で…
大丈夫ですよ。
私も何にもわからないまま取得しました。
当時車も原付も乗ったことなくて、ブレーキの位置もギアも全くわかりませんでした。
運動神経もないし、身長も高くないし、腕力もないから取り回しだけで大変でしたが、ちゃんと取得できました。
でも、教習所では終始ヘロヘロでした(^-^;)
よく卒業できたな~と思いますが、自分でバイク買ってから学ぶ部分も多いので、焦らなくても大丈夫。
教習所で学べるのは、最低限公道で迷惑かけない程度までだと思います。
免許とってから、自分の体型に合ったバイクを選べば、当たり前ですが教習所のバイクより運転は楽です。
毎日バイクで通勤、休日は、ツーリングとバイク三昧の日々です垬私は19の時にとりました。なんせチビでどんくさかったんですが、今のところ事故もなく、バイクも四台目の相棒です垬心から楽しめるまで練習も積み重ねなくてはいけないし、コワイッて時期も乗り越えなきゃなりませんが 自信付いてきて、技術も伴ってくれば しめたものですバイクを知り尽くして、頑張って下さい垬応援してますⅤ
再度失礼します。
教習通ってた当時(10年以上前ですが💧)、私は身長157cm48㎏で、バイクをなかなか起こせず、しかも足がつまさき立ち状態でした(笑)
でもなんとか時間オーバーもせずに卒業出来ました。
最初ヘコむかもしれないけど、自分なりにコツを覚えたらなんとかなると思います。
頑張ってくださいね!🙌
私は16の時普通二輪免許をとりました😃
原付すら乗ったことなくMTのことなにも知らず教習所へ行きました💧背もあんまりないし運動神経も全然ない⤵400でもなかなかおこせず…つま先立ち状態だし何回も教習で失敗したりオーバーしたりしてましたが去年に大型二輪まで取ることが出来ましたよ✨今は1200ccのバイクを乗ってます🎵
こんな自分でも取れたので大丈夫だと思います✨主さんもバイクの免許取ってください⤴ほんとに応援してます✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧