聞いてください

回答3 + お礼2 HIT数 678 あ+ あ-

2008/11/15 00:06(更新日時)

もう疲れました
母親がガンと知らされて半年。親も鬱っぽい状態。前家に一時帰宅したときも「口ケンカとかする事があっても家の方がいい。早く家に帰りたい。」と泣きそうな顔で言っていた。そん時は自分もホント泣きそうになった。何で自分の母親がこんな目に会わなければならないのか…。今は父親と二人で暮らしている。
家事は父親と分担してやるようになったが通学時間が2時間で往復4時間。だからお見舞いもあまりいけない。朝も早い。つかれもピーク。最近では親のことが心配すぎて勉強にも手がつかない。
学校では普通通りに振る舞わなければいけない。無性に泣きたくなる。でも母親や父親の前ではそんな姿絶対見せられない。
なんかこの状態からぬけれる方法を教えてください。

タグ

No.816446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの事はお父さんに任せてみたら?あなたがつぶれたら元もこも無いよ。電話でもメールでも手紙や葉書でも心は通います。ようは、さみしいくて、心細いだと思います。まずはあなたが余裕をもって出来る手段を作りましょう。

No.2

辛いですね😣
お父さんも泣き言言わなくても心中つらいはずですね。
誰か話せる人に話せるといいですね。
自分の辛い気持ちを吐き出すと少しはラクになり、元気がでます。

ネットのガンのサイトで同じ状況の人(たくさんおられます❗)に悩みを打ち明けるのもいいです。

お母さんの弱気は辛いものですが、父親と出来る範囲で出来ることをしてあげて下さいね。

No.3

>> 1 お母さんの事はお父さんに任せてみたら?あなたがつぶれたら元もこも無いよ。電話でもメールでも手紙や葉書でも心は通います。ようは、さみしいくて、… レスありがとうございます。自分に余裕ですか… どうすれば持てるようになるのかな。

No.4

>> 2 辛いですね😣 お父さんも泣き言言わなくても心中つらいはずですね。 誰か話せる人に話せるといいですね。 自分の辛い気持ちを吐き出すと少しはラク… レスありがとうございます。こんな重い話なかなか打ち明けられないですよね。今度そのサイトに行ってみます。

No.5

どうしようもなくて、無性に泣きたいときは一人でいるときにでも、自然に涙が止まるまで思いっきり泣いたほうが良いですよ。一時的にでも少しは気持ちが楽になりますよ。
それと②の方のおっしゃるように、重い話でも信頼できる友人などに打ち明けてみたらどうですか?身近に一人でも自分の心境を知ってくれている人がいると安心出来ると思います。
あまり我慢しすぎないでくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧