そんな💰いらねぇ💢
昨日の昼過ぎのラジオのニュースを聴いてムカつきました💢 一人辺りの給付をたったの12000円にした上で僕の聞き間違えかも知れないけど、65才以上と18才未満の者には8000円上乗せで支給する…。
以前は38000円って言ったり、4人家族に60000円って言ったりかなりいい加減ですよね😱たったの12000円~20000円を全国民にバラまいても…💧しかも何故支給年齢に差をつけるのか?理由が解らない。本来💰が必要なのが高卒あるいは中卒で(いや学歴関係なく)働いてる人で低所得です。65才以上の方は年金受給者だけど安い人もいるので分かるけど、18才以下ってのが解らない。高校生のバイトや中卒で働いてる人の給料より安いし、恐らく小学生の子供のいる親の養育費の補助だと思うけどそれにしても…😢あと、庶民をバカにしてるのが、中低所得のボーダーラインを1800万円とした事💢普通そんな奴しませんよ。😱サラリーマンって大抵固定給で貰える金額は最初から決まってるので。 会社から1~2万円貰えるなら嬉しい🙌けど、国から貰うのは要するにうちらの税金じゃん?長文🙏
新しい回答の受付は終了しました
私もこの政策は疑問を感じます。政治家のみなさんは低所得者、一般的家庭の収入、生活なんてわかっていない事が浮き彫りですよね。1800万てっ!ってほんとですよね。半分の900万にしたって低所得とはならないですもんね。月給の12ヵ月+ボーナスで900万にも届かないわ…うち。
何年後かには消費税アップするんだし。こんな政策意味なしもいいとこですよね。
あのボーダーラインの意味が全く理解できません。低所得者に…という目的ではなかったの⁉政治家から見たら1800万は低所得なの⁉って言いたいです。そんな人達を含めるからバラまく金額が12000円になるのでしょうか?そんなあっという間に無くなるお金より、灯油代払ってもらった方が助かるなぁ😅保険適用になる医療を増やして欲しいです。
2兆円+諸経費も費やすならだまってそのまま年金のお金にして欲しい。アメリカみたく総理大臣を自分で選べたら絶対麻生なんかにいれないのに‼選挙権の意味なし‼
ばらまいたって、消費税上げるつもりの政治家達だから…
なんか国民に撒き餌して釣り上げるみたいで嫌😱
議員の数と給料へらして・公費の無駄遣い全てなくしてから言えと思います😤
馬鹿にされてる気がする。
私は19歳で大学2年生です。
父は61歳で退職→パートの身です。
この時点で、上乗せ8000円から外れてますよね。
父母の収入を足しても月20万前後…
高2の妹もいます。
なので、学費・生活費は、自分で稼いでいます。
1・2万もらったって、何の足しにもなりません。
2兆あるなら医療、福祉関係に使うべきだと思う、ただでさえ医師不足なんだから基盤をととのえる事に使うべきです。
12000円もらっても選挙には勝てないよ💧もっと安心できる医療や福祉。子育てのできる環境がなければ経済も良くならないよ💧
麻生のバカも投げ出し政治やってるし💧
なさけない政治家だ💧
もっと心の熱い政治家はいないのか~💢
本当の意図は国民を助けるためじゃなく、企業を助けるためだよ😥
一種の財政政策だよ☝
国が金出してでも企業を助けなきゃ潰れるだろ。
それを少しでも軽減するためなんだよ。
そこをわかってるやつは無駄だとは言わないよ😒
批判する人達は一銭も貰わなきゃいいよ
てかマスコミのミスリードに踊らされてるってのが分からない人達が多過ぎるね…
景気が悪いってのは何も政治家だけの責任じゃないでしょ
日本人の国民性にもあるんだよ
国民を馬鹿にするのもいい加減にして欲しい。
年収1800万で線引き?その感覚が理解できない。おぼっちゃま、おじょうちゃまはこれだから困る。
カップラーメンが400円になるような世の中になったら、どれだけの人が飢えに苦しむかなんて、分からないんでしょうね。
子供ができないわが家にまた嫌みな物が出てきましたね。
子供がいる家庭に優遇なんて…今でも、児童手当てや色々あるのに。 差別です。そんなバラまく金があるなら、保険適用の病気科目を増やすなり、借金返すなりして欲しい… 不妊治療はお金かかるんだよ😭
また、給付金をバラまくのにいったい、どれくらいの税金がいるやら😥
政治家だけが悪いとは言ってないしマスコミに踊らされてる訳でもない! なんでも 国民の責任に転換するのはオカシイ! この国の舵を取ってるのは 政治家や役人や官僚でしょ? まず、この人達がオカシイから批判されてるだけ! 横領や天下りとか、してるでしょ? コレも税金! だから批判されてるだけ! 国民性だと転換されたらオカシイよ!
貰うだけもらって選挙では自民党には入れません。そんなお金の使い方を知らない先生方には日本を任せたくないです。国民の生活は厳しいのに。
ばら巻けば選挙で勝てるなんて何十年前の話だろう。昭和の香りがするなあ。
2番さん 勿論 それは当たり前ですよ☝
議員含め 全ての役人に言える事。
そもそも議員に対して『先生』呼ばわりは大間違い。
だから民衆が、政治をキチンと監視しなきゃいけない
私が言ってるのは 日本人の思想の乱れとか、曖昧な風潮・風習にもチョットは原因があるんじゃないかな…って意味なんですょ。
例えば、悪い事だと知りながらも周りがやってるから自分も…とかさ…
欲がある事は悪い事じゃないけど、役人のみならず、私利私欲の為・自己の保身の為に物事を判断するのは如何なモノかと思うんです…
現に今の世の中 思いやりもモラルの欠片も無いような人 増えてるじゃないですか…
全ては 人の心1つで決まると思うんですよね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧