妊娠について

回答3 + お礼2 HIT数 850 あ+ あ-

2008/11/14 17:06(更新日時)

やっと妊娠検査薬で陽性が出ました(o^_^o)元気な赤ちゃんを産みたいです(o^_^o)月曜日に病院の予約をとりました(o^_^o)
そこで、初めての妊娠生活なので、妊娠中に赤ちゃんにいいものや、悪いものがわかりません(^^;)できるだけ取り入れたい食べ物や、食べてはいけない物等あったら教えてください(o^_^o)先輩ママさんお願いしますm(_ _)m

No.816898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塩分の取りすぎ等(油・糖)

No.2

葉酸が良いですよ。
特に気づかないくらい初期の胎児に良いということなので、今からとった方がいいかもしれませんね。
野菜ではアスパラやブロッコリーやほうれん草に豊富に含まれていますが、毎日たくさんとったり、つわりが早く始まると食べられなくなったりするので、サプリメントがいいかもです。
食べてはいけないものは、絶対はありませんが、あまり辛いものはなるべく控え、コーヒーなどのカフェインは少しにした方が良いです。
薬も産婦人科医が処方したもの以外はやめましょう。
つわりが終わると食欲がでて湯水のように体重が増えるので、栄養とりつつカロリー管理が結構大変ですが頑張って下さい。

No.3

1さんありがとうございます(o^_^o)塩分の取りすぎはきをつけたいと思います(o^_^o)

No.4

2さんありがとうございます(o^_^o)こまかなアドバイスいただき、とてもわかりやすく助かりました(o^_^o)葉酸、さっそく取り入れたいと思います!ブロッコリーやほうれんそうをたくさん取り入れ、無理な時はサプリを上手に使っていきたいと思います!私は太っているため、人一倍体重管理はきをつけたいと思います(o^_^o)

No.5

控えた方が良い食べ物は、マグロと聞きました。
水銀が含まれてるからだそうです。
あとはお酒、タバコ、お酒、湿布(食べ物ではないのですが…)はやめた方がいいです。
あと、毎日同じものを食べ続けるとアレルギー体質になる可能性があります。
薬なども気をつけてくださいね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧