頼りない彼氏について

回答3 + お礼1 HIT数 760 あ+ あ-

2006/04/28 21:18(更新日時)

こんにちは。彼氏について悩んでます。
27歳の彼は友達思いで、仕事ができて、私を大事にしてくれます。
が!結婚話が出て、お互いの考え方にズレが出てきました…
私は母子家庭のため、家事一般は子供の頃からやっています。高校からバイトしてるので、貯金もしてます。
彼に貯金額を聞いたところ、5万円でした…。独り暮らししないの?と聞いたら、家事できないから~と当然のように言われました。家にお金も入れてないそうです。彼のお母さんは専業主婦です。下着までアイロンかけてくれるそうです…

正直ゾッとしてしまいました。彼の事は好きですが、結婚したくないです!理由聞かれたけど言えません。彼の願望は「家事一切やってほしい&毎日ラブラブしたい&金はないから共働き」だそうです。
私が性格キツイのでしょうか。このまま付き合っていくことも疑問に感じ始めてます…

タグ

No.81695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼と似ています…、兎に角話しましょう!私達は話し合って家事を分担しようと言う事になりました。だって共働きで家事を一人に全負担って有り得ないですよ!?貯金もないし、結婚する気ないなら充分捨てていい条件だと思います…f(^_^;)

No.2

うちの旦那なんて、もっとヒドい…旦那の母は専業主婦です。子供できるまでは共働きでした。しかも車ローン300万くらいあって…家事なんて全くできない。付き合い初めの頃貯金が無いと言われたので毎月二人で5万ずつ貯めました。結婚して二年ですが、家事どころかパジャマは脱ぎ捨てで、下着と靴下は?食事になればハシとコップは?ケチャップほしぃと言うだけ…少し手伸ばせば届くテレビリモコンさえもリモコンがないって言います。ベッド下に布団落としたまま。ちなみに車ローンは毎月返済するよりまとめ返済したほうが安くて良いので私が結婚時に払ってしまいました。子供よりタチ悪い→愚痴も沢山あるけど良いところもあるし…あんまり気にしてません→キレたら負けだって思うように考えかえました

No.3

話し合えばいいと思います。『結婚考えるなら今から貯金しよ』とか。

No.4

お返事ありがとうございます!私だけじゃないんですね~まして結婚してからわかったとかだったら余計キツイですね(T_T)
最近、「結婚するならまず貯金しよっか」とか「男の人も料理できた方が色々ベンリだしやってみればカンタンだよ♪」とかできるだけさりげなく言ってたんです。「お前変わった…」と言われました(*_*)金の事ばっか言うなとか、仕事で精一杯なのに癒してくれないとか…ケンカばかりなんで疲れます。恋愛と結婚て違うんですね。。。グチ聞いてくれてありがとです(^^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧