二段ベットについて…🙇

回答8 + お礼1 HIT数 1691 あ+ あ-

2008/10/18 19:34(更新日時)

恥ずかしい質問なのですが子供達に二段ベットを買ってやろうと思うのですが今寝ている布団をそのまま二段ベットに使う事ができるのでしょうか❓あと二段ベットには敷布団の下にマットは必要でしょうか❓二段ベットの事何も分かりません😢是非教えて下さい🙇お願いします🙇

No.816982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二段ベッドに布団…は…掛け布団ならわかるけど敷き布団は合わないかも💧うちはベッドにあうマットレスをはめてサイズの合うボックスシーツをかぶせて…毛布、ジュニア布団の順番です😃

No.2

うちはマットの上に布団敷いてます~。

No.3

巻き尺で 計るべし 百円か ホームセンターで コンベックス ルール で あるはず

No.4

3レスの意味がわかんないけど………
うちは、マットレスと敷布団使ってます。最初は薄いマットレス使ったけど、スースーして寒いって言うんで、両方使ってます。板の上に寝るので体も痛いですし……

No.5

皆さんありがとうございます🙇…すみません😢もう一つ質問です🙇二段ベット用のマットって売っているのでしょうか❓

No.6

再レスです。うちは普通のサイズのマットレスを二段ベッドに使ってます。

No.7

マットレスは寝具売り場にありますよ😃うちはニトリで買いましたがマットレスも一緒にかいましたよ☆

No.8

再 布団の縦 横 のサイズを測り メモして 家具屋なりに 探しに行き また ベッドの内側のサイズを 計らないと 布団が 使えないか 隙間が かなり できます だから 巻き尺 コンベックスルールが いると 発言しただけです

No.9

上の段の“手すり”部分の高さにもよります。
上だから高いと思いますが、マット+敷布団と何枚も重ねると、手すりの意味がなくなり、掛布団はもちろん、人も落ちることも。
小学生の時、掛布団と一緒に落ちた経験あります💦
(ただ寝相が悪かったのかもしれませんが💦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧