父との
私の家族は、母、父、6歳下の弟が居ます。
父は 私が小さい頃から働いています。
仕事で帰ってくるのも遅く、家を出るのも私が起きるぐらいの時間で「行ってらっしゃい」と言うぐらいしか時間がありませんでした。
なので、父と遊んだ記憶や喋った記憶があまりありません。
平日は夜中に、家族(弟が産まれる前)でゲームをしたりドライブに行く ぐらいでした。
休日は家族(弟が産まれる前)で買い物に行ったり、ドライブをしてました。
私が10歳前後の時に仕事も落ち着いて家に居る時間が増えました。
なので弟と、時間は少ないですが遊でいました。
そんな感じで今に至るのですが、父と会話するのが緊張します。
何を喋ったらいいのかわかりません。
父もあまり喋りかけて来ません。
家族で喋ってる時は大丈夫なんですが(それでも、父が居ると緊張しますが💦)、1対1では会話になりません。
弟も父に喋りかけるのは少し改まった感じになってます。
別に父が嫌いな訳ではないんですが…
たまに2人で居る時などは気まずいです。(私だけなのかもしれませんが)
いつまでも、こんな感じはイヤです。
どうしたら いいと思いますか❓
良い考えはありませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
学校のことでも話したら如何ですか? 美味しい食べ物屋さんのことでも良いと思います。兄弟の方とお父さんとあなたでテレビゲームして盛り上がるとか?トランプやオセロでも良いじゃないですか?頑張って下さい。
私も2人っきりなら会話ないですよ。
私が話しかけても『…うん』くらい。笑
特に主さんは女の子1人だからお父様も変に気使っちゃうんですかね?
うちは3姉妹ですが、それでも、同じような感じですから。(^^)
そんなに気にする事ないんじゃないですか?
父親と娘って、特別な会話はなくてもきっと素敵で特別な関係だと思いますよ(・∀・)✨
お父様も主さんの事、下が男の子なら尚更😊
すーっっっごく可愛いと思いますし(//▽//)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧