調停を起こされました!
現在子供が3人いて(上2人は前旦那の子供)4人目を妊娠中です。旦那が育児協力をまったくせず、娘が寝ているとき抱きついたりして危ない行動が目につきましたので3ヶ月程前に別居しました。最近旦那の方から離婚調停を申し立てられ3番目の子供の親権をとると言われました。因みに三歳の子です!私は旦那の親・姉からもかなり嫌われているので、絶対に親権を渡さないと言われています!もしかしたら旦那の親と仲良くしなかった事を理由に慰謝料請求される可能性もあります!旦那側の言い分は私に収入がないので子供の養育は無理だと決めつけています。さすがに妊娠8ヶ月目なので働けませんが、旦那も仕事をかわったばかりなので収入も少ないと思いますし、旦那は親や姉と同居してますが、その方々の収入も関係してきますか?それから調停を起こされた側になりますが生活費や出産費用、慰謝料等こちらから請求出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
性格の不一致では慰謝料請求されないですよ。
つか旦那さん子供過ぎ…😅
親と仲良くしなかった理由で慰謝料て…
主さんの両親が育児を手伝うなら主さんの親権は間違いないと思いますよ。
慰謝料は極度のDVで体に傷をおった。
または不倫などで心の傷をおった。
これ以外はまず慰謝料発生しません!
財産分与と養育費はしっかり請求して下さい!
連れ子再婚なのに、スゴく自由で驚きました。
旦那さん、生活費はシッカリ稼いで入れてくれてたんでしょ。
育児協力しないからって別居?ホントにそれだけ?
主さんはもちろん離婚も視野に入れての別居ですよね?
駆け引きで別居したら離婚調停になって慌ててるんではないですか?
慰謝料はとれないけど、親権と養育費は取れるでしょう。
旦那の女性問題や浪費癖子供達への精神的虐待で今まで何度か相談してきましたら、昨年夏うちの息子は悪くないと逆ギレされ離婚届をたたき付けられて縁をきられました。旦那は心を入れ換えると言われ戻ってきましたが、何もかわりませんでした。
子供に抱きつくって3番目の我が子かと思いました。違うんですね。
それじゃ仕方ないね。調停で主さんに特に不利になることはないでしょう。慰謝料は、取られませんよ。
子供4人抱えての母子家庭、頑張って下さい。
中学生の娘さんがいるなら、女性関係に問題があるような男はもう選ばないで下さい。
向こうの親は、我が子ですから息子が悪いとわかっていても息子は悪くないと思い込みたいのです。親とはいくつになってもそういうもの。
生活費をまともに入れない旦那なんて初婚でも再婚でも必要ないですよ。サッサと離婚がまとまると主さんも楽になるでしょう。
もう、戻っちゃダメですよ?
それだけの問題を抱えながら、よく4人目を妊娠したものですね💧計画性が旦那にも主にもなさすぎです。何人父親の違う子供を産むつもりですか❓しかも別居の理由が子育ての協力をしない…って…💧再婚の重み、離婚の重み理解できてます❓主がもっとしっかりしなければ、子供を取られて当然です‼
思春期の多感な女の子に何さらすんじゃーっ💢
旦那変態、実子だってこの年齢のときは父親を避けるというのに!
娘さん、可哀想。
主さんはよく子を守ったと思います。
ただ、妊娠8ヶ月とのことなので、出産など不安です。
調停はどうせ時間かかるものなので、ちょっと置いて、まずは出産をどうするかを役所などで相談しましょう。
主さん頑張れ💪
多分親権は貴女が取れると思いますよ。
旦那さんから慰謝料を払う様に言われてる様ですが、それも払う事はないと思います。
貴女が請求出来るのは子供の養育費位かもしれませんが、専門家に相談して下さいね。
なんせ、身重な体なので大事にして下さい!
それと、厳しい事を書きますが、年頃の娘さんもいる様ですし、再婚なんて、もっと慎重に考えましょうね。 これから大変だと思うけど、つまらない男と付き合わない事です! 貴女だけではなく、子供逹の事も、もっと重く考えて下さい!
取り敢えず、丈夫な赤ちゃんを産んで下さい!
女一人で職もなく4人まともに育てられますか?客観視すれば、ご主人方協力してくれる両親と経済力があるのなら育ててもらうほうが皆が少しでも楽に幸せになれそうです。第一4人子どもがいる母子家庭の母親を好条件で働かせてくるるような会社はまずないでしょう。あなたの心情は理解できますが現実的ではないですね。あなたのご両親が全面的にバックアップしてくれるなら別ですが、もう4人の連れ子のある女に惚れる男などでてきやしません。目を覚まして。
17さん、それは中学生の女の子に「食っていく為に、お前が犠牲になれ」と言っているわけですね。
単なる性格の不一致なら、私も同じアドバイスをしたでしょうが…嫌がってる中学生の女の子に抱きつくのは、単なるスキンシップと笑って流せますか?
私なら無理。旦那が改める気がないなら別居も離婚も構いません。
私個人の意見なんですが、旦那さんには、たぶん親権は取れませんね。子供に対しての精神的な暴力、浪費癖、女遊び・・・そこまでして親権を取りたい。一体何を考えてるんだか・・・呆れてしまいます。仮に旦那が親権を取ったとして、旦那を含めて、旦那側の家族に育てることはできないでしょう。親離れできない母親が、主さんには子供を手放せ発言。とても母親の発言とは思えません。慰謝料は発生する可能性は低いですが、養育費・親権は主さんが取れると思います。1人で子供4人育てることは可能です。主さん次第です。昔の話ですが、私の祖母は、私の母含めて4人の子供を1人で育てたそうです。再婚もせずに・・・昔の人ができたんです。今の時代の女性ができないことはないです!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 437HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 234HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 234HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧