旦那の就寝時間

回答8 + お礼8 HIT数 1817 あ+ あ-

2008/11/17 07:53(更新日時)

旦那は夜更かしするタイプで 寝る時間が遅いため 一緒に寝ることが殆どありません😔
私としては同じくらいの時間に就寝してほしいしのですが…(以前に伝えてみましたが、独身の時からこうだから直すのは無理と💧)
リビングの隣りが寝室なんですが 旦那がガサゴソしてたりテレビやゲームしてるとその音が気になり眠れないため 今では別々の部屋で寝ています。皆さんの中でも夫婦別々の寝室で寝ていらっしゃる方いますか?

No.818155 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちんとこは逆です。私が夜行性です(^_^;)
一緒に映画みたり、一緒にゆっくりお風呂入ったりコミュニケーション取りたいのに、先に寝ちゃうからいつも寂しいしイライラしちゃいます⤵

No.2

お返事、有難うございます😊
私とは逆なんですね(^^;) 今までの自分の生活環境を変えることはなかなか出来ませんよね💧 因みに旦那様は何時に就寝されるんですか?

No.3

決まった時間はないんですが、ご飯食べて休憩しようと横になったら最後(笑)そのまま寝てしまいます⤵
昼だろうが夕方だろうが暇さえあれば寝ます⤵

No.4

>> 3 我が家の旦那もご飯を食べた後やちょっと横になると 数秒で寝てます(笑)しかも携帯ゲームしてるかとおもいきや数秒後に頭を落として携帯を手に持ったまま寝てる姿にはビックリ😲というかすご技💦って思いましたね!

No.5

夜更かしして、その疲れが合間合間に出て居眠りしてはまた夜更かししての繰り返しなのでしょうかね(^_^;)

別々の寝室って家庭内別居みたいで寂しいですよね…。
旦那さんに夜更かししても〇〇時まで!〇〇時になったら一緒に寝てって甘えてお願いしてみてはどうかしら?(^_^)

No.6

うちも昔から旦那は遅くて腹たちます。 翌日は早番とかでも12時ぐらいです。 私は一緒に寝たいとかはまったくないけど、神経質なんできちんとテレビとか電気を消して寝るか気になって… 毎回キレてんですが変わりません
私は耳栓して寝ますね

No.7

始めは淋しく感じましたが その生活に慣れつつあります。 旦那と一緒に寝てる時に『寝るのが遅いから一緒の布団で寝れないよね…』って話したら『定時であがってきた時は一緒の布団で寝よう』って言ってくれました😃 あまり言っても自分の生活スタイルを変えたくない感じなので 私が諦めてます…。

No.8

>> 6 うちも昔から旦那は遅くて腹たちます。 翌日は早番とかでも12時ぐらいです。 私は一緒に寝たいとかはまったくないけど、神経質なんできち… No.6さんへ
我が家の旦那も早番でも普通に12時過ぎてます😔 私は大体、11時過ぎには寝てるんですが 旦那に『寝るの早い』と言われますが💧 やっぱりテレビとかの雑音って気になりますよね。耳栓ですかぁ~ 私もそれを考えた時がありました😂 子どもが出来てからもこの生活が続くのでしょうか😔不安です😥

No.9

家の旦那も毎日2時3時までゲームしたりテレビ観てますよ。家もリビング隣が寝室なんですが、最近赤ちゃんが産まれたんで静か~にして貰ってます。

テレビのボリューム、物音等は何回も議論(笑)してやっと聞き入れて貰いました。

旦那は小さい頃から、テレビは着きっぱなし、電気も消さないと言う生活だったらしく、神経質だ💢とか言われましたが、夜は静かに、だけは子供達の為に譲れませんから。
上にも小学生が2人いるし、朝もボヘーッとなかなか起きないし、早く寝なよ、と言うんですが、全然💧

因みに、リビングに布団敷いてテレビ見ながら寝てます。毎日。

勝手にしてくれ、と諦めてます💧

No.10

二人とも同じ位の時間にねますが、うちも寝室別ですよ~✌子供産まれてから夜中赤ちゃんの泣き声で旦那を起こしたら可哀相なので別に寝させて以来5年ぐらいになります。今は旦那と上の子が同じ部屋で寝て、私と下の赤ちゃんが一緒に寝てます。夫婦二人で寝不足で共倒れしたら大変だし、旦那は仕事中寝れないし何かミスでもしたら大変な仕事なので。
夫婦生活も子供達のいない部屋に行ってそれなりにしてるし、現状で満足です!
仲のいい夫婦は別室でも仲良しです。うちの両親も別室だったけど仲良しでしたよ!

No.11

凄いですね😲リビングに布団を敷いて寝ているとは💦 お子様がいらっしゃるなら物音などは控えてもらわないと困りますよね~。
我が家の旦那は私がちょっとした物音で起きてしまうことを知ってからは テレビのボリュームを絞ってたり 戸の開け閉めも静かにやってくれてます😃その点は気を遣わせちゃってるなと思いますけど😔

No.12

>> 10 二人とも同じ位の時間にねますが、うちも寝室別ですよ~✌子供産まれてから夜中赤ちゃんの泣き声で旦那を起こしたら可哀相なので別に寝させて以来5年… No.10さんへ
夫婦別室でも仲良くやっていらっしゃると言う意見でホッとしました😃 我が家はHする時は旦那が早くに布団に入ってくるので その時に💓っと言った感じです。

No.13

うちは旦那が主さんみたいなタイプで私と一緒じゃなきゃ寝ないので私が寝るまで意地でも起きてるって感じで、「先に寝たら?」って言っても「大丈夫👌」って言いつつ横で居眠りをしてます。
次の日も仕事有るのにつき合わせて悪い気がするので、12時に成ったら一緒に寝室に入る様にしてますが😔昼間は家事や子育てで自分の時間が無いから、夜は好きな事をしたいし、時にはビール片手に好きなだけDVD鑑賞がしたいです😂

旦那さんも昼間働いて、息抜きの時間が欲しいんだと思います。
他に部屋が無くて家族が眠れないとか、仲が悪くて別室で寝てる訳じゃないなら別室が良いと思います🌟

No.14

>> 13 私とは逆なんですね(^^;) でも旦那様は一緒に寝るまで待つだなんて なんだか可愛らしい方ですね☺ 私はそこまで出来ないので就寝時間になったらさっさと寝てしまいますけど。うちの旦那は平日の昼間はみっちり仕事なので 自分がゆっくり出来る時間が欲しいのかもしれませんね😃 私はその部分を忘れてました😔 気づかせいただき有難うございました😃

No.15

うちは同居でリビングに義父が寝ているので、6畳1部屋に旦那と私と赤ちゃんで過ごしてます…夜中までずーっとゲームしてお菓子食べたり…夜中にご飯作って~✋なんて当たり前ですよ💨昼に寝て夜起きて自由気ままです💣

No.16

>> 15 義父さんと同居とはそれだけでも大変なのに旦那様は自由に過ごされてるんですね😠 お互いに違う環境で育っている2人が夫婦になり 生活を共にしていくって簡単な事じゃないですよね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧