旦那の就寝時間
旦那は夜更かしするタイプで 寝る時間が遅いため 一緒に寝ることが殆どありません😔
私としては同じくらいの時間に就寝してほしいしのですが…(以前に伝えてみましたが、独身の時からこうだから直すのは無理と💧)
リビングの隣りが寝室なんですが 旦那がガサゴソしてたりテレビやゲームしてるとその音が気になり眠れないため 今では別々の部屋で寝ています。皆さんの中でも夫婦別々の寝室で寝ていらっしゃる方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
夜更かしして、その疲れが合間合間に出て居眠りしてはまた夜更かししての繰り返しなのでしょうかね(^_^;)
別々の寝室って家庭内別居みたいで寂しいですよね…。
旦那さんに夜更かししても〇〇時まで!〇〇時になったら一緒に寝てって甘えてお願いしてみてはどうかしら?(^_^)
うちも昔から旦那は遅くて腹たちます。 翌日は早番とかでも12時ぐらいです。 私は一緒に寝たいとかはまったくないけど、神経質なんできちんとテレビとか電気を消して寝るか気になって… 毎回キレてんですが変わりません
私は耳栓して寝ますね
始めは淋しく感じましたが その生活に慣れつつあります。 旦那と一緒に寝てる時に『寝るのが遅いから一緒の布団で寝れないよね…』って話したら『定時であがってきた時は一緒の布団で寝よう』って言ってくれました😃 あまり言っても自分の生活スタイルを変えたくない感じなので 私が諦めてます…。
家の旦那も毎日2時3時までゲームしたりテレビ観てますよ。家もリビング隣が寝室なんですが、最近赤ちゃんが産まれたんで静か~にして貰ってます。
テレビのボリューム、物音等は何回も議論(笑)してやっと聞き入れて貰いました。
旦那は小さい頃から、テレビは着きっぱなし、電気も消さないと言う生活だったらしく、神経質だ💢とか言われましたが、夜は静かに、だけは子供達の為に譲れませんから。
上にも小学生が2人いるし、朝もボヘーッとなかなか起きないし、早く寝なよ、と言うんですが、全然💧
因みに、リビングに布団敷いてテレビ見ながら寝てます。毎日。
勝手にしてくれ、と諦めてます💧
二人とも同じ位の時間にねますが、うちも寝室別ですよ~✌子供産まれてから夜中赤ちゃんの泣き声で旦那を起こしたら可哀相なので別に寝させて以来5年ぐらいになります。今は旦那と上の子が同じ部屋で寝て、私と下の赤ちゃんが一緒に寝てます。夫婦二人で寝不足で共倒れしたら大変だし、旦那は仕事中寝れないし何かミスでもしたら大変な仕事なので。
夫婦生活も子供達のいない部屋に行ってそれなりにしてるし、現状で満足です!
仲のいい夫婦は別室でも仲良しです。うちの両親も別室だったけど仲良しでしたよ!
凄いですね😲リビングに布団を敷いて寝ているとは💦 お子様がいらっしゃるなら物音などは控えてもらわないと困りますよね~。
我が家の旦那は私がちょっとした物音で起きてしまうことを知ってからは テレビのボリュームを絞ってたり 戸の開け閉めも静かにやってくれてます😃その点は気を遣わせちゃってるなと思いますけど😔
うちは旦那が主さんみたいなタイプで私と一緒じゃなきゃ寝ないので私が寝るまで意地でも起きてるって感じで、「先に寝たら?」って言っても「大丈夫👌」って言いつつ横で居眠りをしてます。
次の日も仕事有るのにつき合わせて悪い気がするので、12時に成ったら一緒に寝室に入る様にしてますが😔昼間は家事や子育てで自分の時間が無いから、夜は好きな事をしたいし、時にはビール片手に好きなだけDVD鑑賞がしたいです😂
旦那さんも昼間働いて、息抜きの時間が欲しいんだと思います。
他に部屋が無くて家族が眠れないとか、仲が悪くて別室で寝てる訳じゃないなら別室が良いと思います🌟
うちは同居でリビングに義父が寝ているので、6畳1部屋に旦那と私と赤ちゃんで過ごしてます…夜中までずーっとゲームしてお菓子食べたり…夜中にご飯作って~✋なんて当たり前ですよ💨昼に寝て夜起きて自由気ままです💣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 436HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 226HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 150HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 122HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧