セキセイインコを飼っている方…
私は今年の7月に6月生まれのセキセイインコをかいました。
しかしイジメたりなにか悪影響のあることをしているわけでもないのに、なつかないし噛むし鳥小屋を開けでもって出てきません。
そして1ヶ月半ほど前からやっと成長して飛べるようになったのにいきなり飛べなくなりました。どこも怪我もしてません。羽をバサバサとしているのですがバランス感覚がおかしいというか…ひっくり返ったりします。
最近は毛が抜けます。ストレスでしょうか?北海道の冬は寒いので毛の変わり目でしょうか?
そして頭の毛が固いというか…チクチクというか…太くて先がとがっていてふさふさ感のない、本当に毛なの?と思ってしまうような変な毛がはえています。
私が今した質問のなかでどれか一つでもいいです。知っている方いませんか?
私の家は母はインコに賛成してないし父は仕事がいそがしいしこの辺は動物病院もないので病院にもいけません。
よんでいただきありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
頭の毛がとがってるのは、白い膜みたいのが始めは硬いですが、だんだん軟らかくなって自然と取れて毛がでてくるんですよ垬抜けてたようだし、生え変わりでしょう垬体のあちこちに出てきますので触らないでね淼私はその白い膜を硬いうちに強く触ったら、血がでたことありますから澈そのうち、フケみたいに落ちて剥がれます垬急に飛べなくなったのはおかしいですね涬そこはみてみないとわかりません埈インコはストレスに弱いので気をつけてください埈ストレス発散させるにはカゴからでないようだし、中であそべるよう工夫してあげてね晙インコの本買って勉強してください淼インコなついたらめっちゃ可愛いょ
うちの🐤も飛べないです。仲間の🐤が居た時は真似して飛んでましたが、老鳥でみんな死んでしまい一人になってから急にです。
精神的なものだと思います。また籠から出なかったり手乗りしなくても無理強いせず見守ってあげて下さい。そのうち遊びにきますから😊
うちの🐤は飛ぶ気0で人が行きたい所に連れて行くまで待ってますがそれも💕可愛いもんです。
みなさん本当にありがとうございます😭
とても感謝します😭❤
でも飛べないというのが疑問なんですよね…💧
1番さんありがとうございます。おかげて頭のとがっているやつのことが分かりました💧
私触ってました💧触らないようにします💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧