最悪な体型

回答27 + お礼22 HIT数 4604 あ+ あ-

2008/11/15 21:57(更新日時)

153cm38kg体脂肪率22%妊娠と出産を機に47kg体脂肪率30%になり2年近く戻りません😭一時期一食置換えダイエットで44kgまで落としましたがお金がもたず辞めてしまいリバウンドしました。更に同じようにしても体重が全く落ちなくなりました😭42kgの25%くらいが目標なんですが、運動が苦手で腹筋や散歩もなかなか続きません…ダイエット食品やサプリは買い続けるのに金銭的に厳しいです。来年の春くらいには子供保育園に預けて働くつもりなので、そしたら自然に痩せないかな~なんて期待してるんですが…専業主婦のいま、痩せるのは無理なんでしょうか😭洋服のサイズも全て変わり買い直すお金もなく困っています…自分が太ってる事がイライラして、この2年体型の事ばかり気にして、ちなみに旦那がHもしてくれなくなり…鬱になってしまいました。やはり確実に脂肪がなくなって、かつリバウンドしない方法って…お金かけて脂肪吸引でもやるしかないんでしょうか😭大事な神経とか傷つけたりして痛かったりするって噂聞いた事あるんですが…痛いんでしょうか。何十万もかかるんですよね きっと…

No.818334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えた意見がダラダラだ

No.2

>> 1 で?アドバイスなしですか😂

No.3

運動するしかないと思うけど😥
置き換えでリバウンドは当たり前だし、リバウンドするなら運動して痩せるしかないよ…

No.4

>> 3 置換えでリバウンドって当たり前なんですか?運動しかないんですか😔

No.5

1さんと3さんの意見がもっともすぎてほかに言葉が見つかりません。
専業主婦ですが3人生んで全然体重変わりませんよ。

お金なくて傷つきたくないなら食べる量減らして運動しかないでしょ。

No.6

食べたカロリー以上にカロリーを運動で消費して下さい。
それが出来ないなら、食べる量を減らす。

No.7

>> 5 1さんと3さんの意見がもっともすぎてほかに言葉が見つかりません。 専業主婦ですが3人生んで全然体重変わりませんよ。 お金なくて傷つきたくな… 食べる量減らして運動したから体型変わらないんですか?それとも元々努力しなくてもいい体質ですか?私の周りのママ友はみんな20kg近く太ったのに完全母乳で育てただけで元より痩せましたよ 専業主婦だし運動してない、お菓子めっちゃ食べますよ そっちですか?だったら言うだけなら簡単だし辛さは分かりませんよね 貴方が生む度にすごく努力されて戻して来たのなら私も頑張らないとって思います 運動すれば戻るって希望も持てますね 今は…運動したって痩せないってしか思えない😔自分なりにいろいろやってるけど全然痩せないもん ジムに行くお金も時間もないし…子供いるのにどうやって激しい運動何時間もやるの?毎日雑誌に載ってるような簡単なストレッチとかしてるけど何も効果ないよ?

No.8

運動が苦手って、怠けてるだけ瀅

皆さんそれに打ち勝ってダイエットに成功してるわけで…

あなたは楽して痩せたいだけだね昉ちなみに、急激に痩せると皮が余って余計にみっともない身体になるんでⅨ

それで痩せても、今の考え方、生活してればまた太るってわからないかな?しかも、運動して引き締めないと肉は垂れるよ…

No.9

ウォーキングが一番ですよ。

私は、ウォーキングを始めて、半年で8㌔落としました。

確かに、自分に甘えていては、変われませんよ。

No.10

>> 8 運動が苦手って、怠けてるだけ瀅 皆さんそれに打ち勝ってダイエットに成功してるわけで… あなたは楽して痩せたいだけだね昉ちなみに、急激に… そうか…皮が残るんですね😭妊娠前までいくら食べても太らなかったし痩せる為に運動した事なかったです…たくさん歩いてはいましたけど…今は専業主婦でおなかもそんなにすかないので仕事してた頃の半分も食べてないんです。出産直後の体重が増える事はないですがただ元に戻らないんです…ミルク育児だったからだって思ってます…😭

No.11

再レスです。
お礼見て思いましたが、言い訳していては、何にも変われません。
ダイエットを色々試しても、長続きしないなんて当たり前です。努力しなくては、無理ですからね。

ウォーキング(有酸素運動)をして、新陳代謝を上げる。栄養バランス良く、三食食べる。
冷えを予防し、水分を摂取する。
まずは、2週間、1ヶ月、3ヵ月…と継続してみないと。

No.12

妊娠中に太らないように気をつけました。坐骨神経痛というのになり、動くのにも杖がいるような状態だったので食事にすごく気を使いました。
まず、そこが主さんと私の違うところ。戻すじゃなくて太らない。

太る体質ですよ。働き始めたときにストレスで過食して2ヶ月で10キロ太りましたから。それも努力でやせました。

ダイエット始めたらお菓子は一切食べません。余計なカロリーは摂取しません。
こどもさん2さいなんですよね?私は毎日さんぽしてましたよ。そして寝た後にストレッチやマッサージなど。

主さんの参考に少しでもなれば良いですけど無理でしょうね、言い訳しかしないし。

No.13

痩せるなんてね、結局運動と食事制限以外ないんですよ
置き換えってそもそも食事のカロリー減らして栄養はいってるだけのものだから
それで運動もしないと戻るのは当たり前ですよ…
お金かけても無駄になるだけですよ

体質で太らない人も確かにいるとは思うけどねぇ…
皆見えない所で何かしらの努力をきちんとしてるんだよ
現に私も過食で15kg太りました
でも、毎日ウォーキング2時間と食事制限で15kg落としました
2年経ちますがリバウンドなしです
痩せたい、痩せたい…でも運動は…なんて言ってるうちは一生痩せるなんて無理ですよ

No.14

>> 9 ウォーキングが一番ですよ。 私は、ウォーキングを始めて、半年で8㌔落としました。 確かに、自分に甘えていては、変われませんよ。 めっちゃすごいじゃないですか😲ウォーキングってどうやるんですか 散歩一時間~三時間くらいは子供としてますよ 子供のよちよち歩きに付き合ってるだけなので距離は短いですけど…

No.15

>> 12 妊娠中に太らないように気をつけました。坐骨神経痛というのになり、動くのにも杖がいるような状態だったので食事にすごく気を使いました。 まず、そ… 自慢と嫌味いいたいだけならレスいらないですよ ありがとうございました

No.16

何度もすみません。

ウォーキングは、20分~可能な時は45分程、真剣に歩きます。

主さんは、せっかくレスくれた人に、あーだこーだ言っていて、とても失礼だと思います。

私が思うに、自慢なレスはなく、どれも大切なアドバイスだと思います。
何故、受け入れられないんでしょうか。

主さんは、甘い優しい言葉だけ欲しいのですか?

No.17

努力が足りないだけでしょ😒
主、ホントに痩せたいと思うなら甘えてんじゃないよ。
産後は体質も変わるんだよ。
ストレッチで痩せてたら、今頃みんな痩せてるよ😱

低カロリーメニュ-を食べて、運動。

子供がいたって、子供と一緒に散歩出来るじゃん。

今までダイエットなんか無縁だったけど、産後10キロ太り、必死に頑張って痩せました。

子供がいたら運動出来ないってのはただの言い訳。

No.18

>> 13 痩せるなんてね、結局運動と食事制限以外ないんですよ 置き換えってそもそも食事のカロリー減らして栄養はいってるだけのものだから それで運動もし… 説得力あります。毎日2時間ってよく続けましたね😲やっぱり春まで出来そうにないです 子供と旦那の生活リズム崩さないようにいまの時間配分はギチギチですもん…仕事行ったら嫌でもたくさん歩くはめになるしバスを使わず徒歩に変えるとかはずっとやってた事で苦にならずやれそうです 今は…夜中しか歩く時間ないし毎日5時起きだから無理です

No.19

私は、子供がまだ小さいので家の中で身体を動かそうと、夫に頼んでコアリズム買いました。続けて3ヶ月ですが、お腹周り引き締まりましたよ。運動が一番だと思います。

No.20

>> 16 何度もすみません。 ウォーキングは、20分~可能な時は45分程、真剣に歩きます。 主さんは、せっかくレスくれた人に、あーだこーだ言っ… いいえ 嫌味な言い方に腹がたつので嫌味な返事をしたくなりました 厳しい意見が嫌とかは全く思わないです ここぞとばかりにつけこむ感じの物の言い方が嫌なだけです

No.21

>> 19 私は、子供がまだ小さいので家の中で身体を動かそうと、夫に頼んでコアリズム買いました。続けて3ヶ月ですが、お腹周り引き締まりましたよ。運動が一… コアリズム調べてみます😃ありがとうございます

No.22

>> 17 努力が足りないだけでしょ😒 主、ホントに痩せたいと思うなら甘えてんじゃないよ。 産後は体質も変わるんだよ。 ストレッチで痩せてたら、今頃… 散歩してますけど。産後体質変わるとか知りませんでした。どうりで…納得です😃どうも🙇子供いて運動出来ないは言い訳じゃないと思いますよ 詳しく書かないだけで家庭の事情もお子さんもみんなあなたと同じじゃないですから。

No.23

ミルクのせいだとか書いてたでしょ?
ミルク育児でやせてる人もいるでしょ?

なぜ自慢に思うの?妊娠中、動けなくて太らないようにするって大変なんだよ。
子どもが3000だったけど、6キロしか太らなかった。

私は5時起き1時就寝でしたよ。

ね、運動はとか、ジムはとか、お金がないとか、私に言い訳に聞こえても仕方ないでしょう?

No.24

>> 23 ミルク育児周りにいないから。それにさっきも言ったけど私の周りのママ友はみんな母乳なんです。それで周りにも「うちらは母乳だから勝手に痩せるだけ。次生むときは母乳頑張れ」なんて言われてたらミルクのせいって思うでしょ?ってかそうだし。私も一時に寝てますよ だから別にあなたが私を甘えてるとか言うの全然わならない。申し訳ないけど。ムカついて言ってるとかじゃないですよ。自分はそれで痩せた、あなたが痩せないのはただの甘え、それを言いたいだけにしか聞こえない。春までの間、今の生活でどうやったら痩せるのかを聞きたかっただけ。何回も言ってるけど散歩は毎日やってる。ただし子供のペースだからのろのろと…でも午前中はほとんど公園や外で過ごしている 昼寝なんてしない お菓子…ずいぶん食べてない。食事は元々和食ばかり。ご飯も元々子供茶碗くらいしか食べない。揚げもの苦手。食べて怠けて太ったわけじゃない!妊娠して太った!それが増える事もないが戻らないって言ってんの!専業主婦も怠け心でやってるわけじゃない!甘え甘えって…甘えだけじゃなくて仕方のない事だってあるのにただ文句言いたいだけでしょ?

No.25

すみません… 私は2人子供いますが156で38で、なかなか太れません…
2人目産んだ今は44キロまだ維持してますが、毎日育児に家事してたらカナリ動くので自然に痩せます
主さんは難しいですかね?

No.26

>> 25 私もちゃんと家事も育児もやってるんです😭よその家庭に住み込んだ事ないから比べられませんが…普通に家事とかやるだけじゃ痩せれません…きょうだってリビングのジュウタンまではいで掃除機かけて布団もほして…洗濯も食事つくりもしましたよ。窓とか二日に一度雑巾で拭いてますよ。その身長で44キロってスタイルよくてうらやましいです😠ご飯の量をもう少し減らして、それで子供と散歩する時に抱っこして早歩きやってみます

No.27

それだけ動いてるって最初のスレに書いてくれたら良かったのに淸

お子さんが2歳だとゆっくりお風呂も入れないですよね蓜筋肉がかたくなっていませんか蓜
そうすると動いても落ちません。まずマッサージで柔らかくしましょう
面倒なら瓶でちょっと痛いなと思うくらいに叩いても効果的です。

No.28

夜は鍋物にしたらどうですか?体温まるし、代謝がアップして良いと思いますけど😄✌
やってたらすいません💧

No.29

真面目に答えたのに、私はスルーですか💧

食事でダイエット向きな理想の食事を書こうと思ったけど、真面目にレスしてもスルーされたら意味ないからやめておくよ。

だいたいさ、病気でもないのに妊娠中に20キロも太ることじたいどうかと思うし、お菓子もバリバリ食べてりゃ、そりゃ痩せないよ。

No.30

…なんだかみなさん白熱⁉してますね😨

主さんは今も鬱病から抜けていないのですか?
鬱の時はホルモンのバランスも崩れるしやる気もなくなるから
ダイエットも長続きしないと思います。

地道な腹筋やストレッチも長く続けられれば必ず効果が現れますが、
効果が目に見えないと続けられないですよね…
でも!そこで続けられる人がダイエットに成功するんですね~

出産後、骨盤が開くと太りやすく痩せにくくなるとも聞きます。
骨盤ダイエットおすすめかも。

ちなみに私はブートキャンプ三ヶ月で腕がたくましくなりすぎ、辞め、
ただいまコアリズムで腰フリ真っ最中です😺
ダイエットを始めて半年で5キロ減りました。
主さんもがんばれ~

No.31

主さん、落ち着いて😊それだけ、動いてるなら筋肉量を増やす筋トレとかをプラスしたら良いかも。私の友達は、三歳のお子様がいるんですがお子様を足に座らせ腹筋とか、お子様寝かせて腕立て伏せとか(顔が近付いたり離れたりが楽しいみたいで)、お子様抱っこしてスクワットとかしてるみたいです。それなら、お金も掛からないし😊

No.32

>> 27 それだけ動いてるって最初のスレに書いてくれたら良かったのに淸 お子さんが2歳だとゆっくりお風呂も入れないですよね蓜筋肉がかたくなっていませ… そうです お風呂もゆっくり入れないです 前はなかりの長風呂でバス使わずたくさん歩いてたので太らなかったんだと思います

No.33

>> 29 真面目に答えたのに、私はスルーですか💧 食事でダイエット向きな理想の食事を書こうと思ったけど、真面目にレスしてもスルーされたら意味ないから… すみません 甘えだけのせいみたいにされて頭にきてたので飛ばしてたんですね わざとじゃないから教えてください あと20キロ太ってお菓子バリバリは私じゃなくママ友ですよ でも母乳で痩せました

No.34

>> 30 …なんだかみなさん白熱⁉してますね😨 主さんは今も鬱病から抜けていないのですか? 鬱の時はホルモンのバランスも崩れるしやる気もなくなるから… まだ薬飲み続けてます 肩凝りがひどくそれも薬飲んでます 筋肉の事とかいろいろ教えてくれてありがとうございます😃すみませんが いまご飯作ってますので、あと子供がぐずりだしたのでまた後で返事させてください。子供と出来るストレッチとかやります😃💪ありがとうございます

No.35

基礎代謝が下がってるとなかなか痩せにくいみたいですね💦
汗かきにくいとかないですか?
私も2人目までは155㌢42㌔キープできてたんですが…3人目を産んだら48㌔から痩せません😭
ちなみに3人ともミルクだったんですが、1人目は出産後3ヶ月で職場復帰したためなのか何もしないで元に戻り、2人目は置き換えダイエットで出産後1年半で元に戻りました。
3人目は…旦那がポチャッとしてた方が好きだ、というのに甘えて…なにもしなかったので戻りません💧

No.36

ある意味運動をするより、面倒かもしれないよ(私的にはね)

友達が食事を糖尿病食に変えてダイエットしましたよ。
結果は成功。
糖尿病食はカロリー押さえて、栄養のバランスはちゃんとしているから良いんだって。
本も売ってるから、やってみる価値はあるんじゃないかな?

ただ、家族とは別の食事を作らなきゃいけないわけだから、面倒かな。とは思う。

No.37

子供寝てるときに足踏みで30分とかはいかがですか?私も今ダイエット頑張ってます。友達の話ですが産後何をしても痩せず太り続け病院に行ったらホルモンのバランスを崩し痩せにくくなってるって言われたそうです。友達は諦めちゃったけど何か治療方法があるかも?

No.38

えっ⁉悩むくらい太ってる体重だとは思えないですけど💦調度くらいで普通じゃないですか?😥私も二人子供います。専業主婦ですが痩せるばかりで太りません💦反対に太る努力してるくらいです💦155で43キロ普通っぽいですが見た感じ肉付きがよくなくてガリガリです😠色気もありゃしないですよ💧特に上半身に肉が欲しい😠胸の上あたり骨が浮いてる感じですよ💧肉付きがいい方が良いと思いますけど💧っていうか主さん普通じゃないんですか?💦痩せる程の事でもないんじゃないかなぁ?😩💧

No.39

出産で太るって、本人が悪い訳でも何でもないのに皆さん主さんに対して辛口すぎ!妊娠中は非妊娠時より太りやすいし産後は痩せにくい体質に変わる人もいるんですよ?少なくとも妊娠出産経験ない人が主さんを怠け者扱いするのはちょっとね😒主さん諦めないで、食事はやっぱり野菜中心にしたほうが👌おやつも和菓子や果物をオススメします。最初は子供と散歩がてらウォーキング、体操から始めてみてはどうでしょうか?馴れたら腹筋や腕立て伏せ等筋トレを💪

No.40

私子供5人います。下は1才です。子供5人と聞いただけで多分お尻が大きい大柄な人を想像すると思いますがガリガリでいい年して鉄棒で逆上がりが出来ます(自慢です)。
やっているかも知れませんが、飲み物をなるべく温かいものを2リットルくらい。
納豆やりんご、芋などで体の塩分を出す。
寝る前3時間は食べない。爪先歩き。かな。
ストレッチは胸が垂れない運動と骨盤体操しかしてないです。
既に続けていたならごめんなさい😥

No.41

>> 35 基礎代謝が下がってるとなかなか痩せにくいみたいですね💦 汗かきにくいとかないですか? 私も2人目までは155㌢42㌔キープできてたんですが…… 確かに汗はかきません…まず汗が垂れ流れた経験ないです。かいても少しジトッとするくらいですかね。旦那さんの言葉うらやましいです😔うちは…すっかりたぷたぷになった腹とおしりにふともも…性欲わかないみたいです。

No.42

>> 36 ある意味運動をするより、面倒かもしれないよ(私的にはね) 友達が食事を糖尿病食に変えてダイエットしましたよ。 結果は成功。 糖尿病食はカロ… それ、いいですね😃面倒だけど出来なくはないですよ 運動はお金かからないけど、そんな本気でやる時間ないですもん…毎日が無理でも一品でも一食でもって考えたら出来そうです😃ありがとうございます

No.43

>> 37 子供寝てるときに足踏みで30分とかはいかがですか?私も今ダイエット頑張ってます。友達の話ですが産後何をしても痩せず太り続け病院に行ったらホル… 何だか人事じゃない気がします…

No.44

>> 38 えっ⁉悩むくらい太ってる体重だとは思えないですけど💦調度くらいで普通じゃないですか?😥私も二人子供います。専業主婦ですが痩せるばかりで太りま… 見た目は普通かもしれないけど脱いだらたぷついてます 骨盤矯正の知識もなかったから何もやってません 整体や整骨院にも行った事ないし…まだ広がったままです ズボンもスカートも腰で入りません あとベルトに皮と肉がのりますね…最悪です…ピタッとした服着るとお腹ぽっこりが分かるし妊娠5か月くらいに見えるかもしれないですね

No.45

>> 39 出産で太るって、本人が悪い訳でも何でもないのに皆さん主さんに対して辛口すぎ!妊娠中は非妊娠時より太りやすいし産後は痩せにくい体質に変わる人も… 気持ち分かってくれて嬉しかったです 妊娠中に3キロしか太らない様に努力したとか妊娠中にダイエットや食事制限するもんじゃない ただ赤ちゃんによい食べ物は考えないといけないです…元々太りすぎな人は5キロまでとか逆に痩せなきゃって言われる場合もあるらしいですが、私は12キロまではOK出てたし体重管理で先生に指導受ける事もなかったです。妊娠で体型変わるの当たり前ですよね 変わらない人もいるかもしれないけどそれは努力して偉いとかじゃないと思う 増えるのが普通でそれが怠けとかでもない。産後太りも原因も人それぞれ…周りの友達には(支援センターの知り合いも)必死に努力して痩せてる人いない!母乳でガンガン痩せて出産前より減ってます!母乳止めたら(離乳)ヤバイって言ってましたけど…私は鬱だからホルモン関係と骨盤開いたままって原因もあるかもしれないけどミルクだったからって思ってます。戻らないのは怠けだけじゃない😭試した事ない糖尿病食や子供と一緒にストレッチやってみます!一日も早く元の体を旦那に見せたい!春までまたずに脂肪吸引で即変身したい気持ちありだけどリスクと金で無理です

No.46

>> 40 私子供5人います。下は1才です。子供5人と聞いただけで多分お尻が大きい大柄な人を想像すると思いますがガリガリでいい年して鉄棒で逆上がりが… 言い事教えてくれてありがとうございます🙇一つ気になるのはガリガリは元々の体質ですか?太ってたのにそれらでガリガリに変身されたんですか?うちの旦那は家系でガリガリで、毎日ジュースを5本くらい飲みます。お菓子…今日も4袋くらい開けてました。昨日は焼き鳥の後に鍋と揚げパンに菓子パンまでたべてました。でも全く太れません。ガリガリです。186cmに56キロですよ。いくら食べても…運動もストレッチも何にもやってませんけど…。ご飯も3杯くらい食べます。ギャル曽根みたいです。太ってた人やすぐに太る体質、痩せにくい体質の方が痩せた方法が知りたいです

No.47

体重よりもあなたが旦那さんに相手にされなくなったのは性格のせいだと思います😒 外見にこだわるならローン組んでエステなり整形外科なり行けば良いよ💦

No.48

再レスです🙇落ち着いて…私は部分太りで脂肪吸引とか調べたけどいい噂は聞きません。腫れただの傷残っただのリバウンドでお金損しただの…私はミルクでしたが上に書いた方法だけで痩せました。独身時代にやったサプリや流行ダイエット等は正直あんま効果なかったし、私の場合産後逆に痩せる体質になっただけと言われたこともありますが野菜中心と運動は試してみる価値あると思います💪骨盤体操の本なら千円くらいで売ってますからお子さん寝ている時にネットで探してみてはいかがでしょうか😊

No.49

>> 47 体重よりもあなたが旦那さんに相手にされなくなったのは性格のせいだと思います😒 外見にこだわるならローン組んでエステなり整形外科なり行けば良い… 性格の悪いあなたが言っても説得力ない 文句言いたいだけならスレ書かなきゃいいのに あなたみたいな人がストレス発散して悩んでる人傷つけて楽しんでるんでしょうね 最低

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧