だから日本は・・?
友人の事で相談させて下さい。その子は外国へ何年かバックパッカーしていたせいか、帰国子女的な感じです。 その子は「だから日本人は面倒くさい」が口ぐせです。サバサバしていて携帯電話ももってません。職場で仲間を待つこともしません。化粧も一切もしません。化粧については、受付だからしたほうが感じがいいよってアドバイスしたら「だから日本は面倒くさい」と言われました。 先日彼女が○○が食べたいと言っていて丁度いっぱい作ってたので彼女の留守の時に、置き手紙と○○を置いて置きました。ありがとうとか食べたよとか何も返事がありません💧心配です。お礼の手紙とか日本人はすぐ書きますよね? 「だから日本人は面倒くさい」のでしょうか? それと寮で部屋が一緒の時私が遅番で帰ってくると彼女はいつも電気が消えてて寝ていたのに、一人部屋になってからいつも遅くまで電気ついてます。狸ねいりでもしていたのでしょうか?夜部屋が暗かったのでいつも大変でした。そして先日は私の背後に裸でそっと近づき振り向いたらキビスを帰して笑いながら走りさって行きました。さっぱり意味が分かりません??
新しい回答の受付は終了しました
国民性にもよると思うけど、俺は16歳までアメリカに住んでて大学もアメリカだったけど、そうゆう人あまり居ませんよ(お礼も言うし)。その人の外国人に対する思い込みと、数年行っただけの帰国子女成りきりみたいなのものじゃあない?
…だから、日本人は?だったら、外国にずっと暮らしていけばいいのにネ😚
生活習慣やマナー、思想は地域差があって、当然…大切なのは、自分の住む地域の文化なり習慣を尊重すること…なんか自分は違うをその友人さんは全面に出し過ぎで、不愉快ですネ…まぁ、主さんが気にするコトではない~そういった行動や言動を含めて、その友人さんと付き合っているのだから…
ただ、女性で“化粧”をしないのは、たぶんグローバルスタンダードで、“ボツ”だと思いますし、“礼”を言わない地域はないですよ👊…
皆さんありがとうございます。
なるほど~、皆さんのおっしゃるとおりですね!
化粧もお礼もしないのは、「だから日本は面倒くさい」じゃなくって、「だから自分は面倒くさい」に置き換えて聞く事にして気にしない事にします(笑) ??がいっぱいですがキャラ的には面白いので、相手を認めるようにしたいと思います!
ありがとうございます。 フムフム、外国カブレって彼女みたいな子を言うんですね!っでもって彼女さみしいんですね😭
今日仕事で会ったとき、○○どぉーだった?口にあった?とこっちから聞いたら、満面の笑みで「おいしかった~ありがとう💖」と言われたので、まぁ・・・ 良します。
そして今日は、出勤の話になり、また「だから日本は・・大嫌い」と口にしました。
内容は、日本は仕事の10分前には職場に入ってスタンバイOKなのが嫌だと言うことです。彼女はギリギリにきて、時間がきたら仕事します💧私は少し早めに来て余裕がある方が、涼しい顔して接客できるから良いんでない?とアドバイスすると、客のことばかりで自分の時間を大切にしてない、と言い例の言葉です。化粧の件は化粧した方が明るく見えると今日も言いましたが、化粧よりも、健康な食材を食べて顔色をよくした方が日本人はよい!と言われたので返す言葉なしでした💧
手強いです💧
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧