飲み食いできなくなりました。

回答2 + お礼2 HIT数 1236 あ+ あ-

2008/11/15 21:55(更新日時)

半年ほどまえから、仕事中に急にとんでもない吐き気がしたり、頭がボーッとしたりして、特に食後がひどいんです。検査を受けましたが、異常はなく、薬で押さえてましたが、いっこうに治りません。体調も辛く、まわりにも迷惑かけるので、九月いっぱいで退職。医者にはストレスだと言われてましたが、退職してもまだ治りません。あれだけお酒飲んだり、沢山食べていた私が、今ではちょっと食べると急に吐き気がして、怖くて食べれません。おかずをちょっとつまむ程度です。体重はへらないのですが。もう、内科なんて行っても意味ないでしょうか❓心療内科いったほうがいいですか❓吐き気がするとき、決まってまず、頭のほうから変な感じがします。まっすぐ立っていたのに、いきなり膝がガクンとなる感じに似ています。(実際に足がガクンとなるわけじゃないです)

No.818909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

胃腸の働きが止まっているのでは?
寝ると気持ち悪いですか?起きていると気持ち悪いですか?

No.2

レスありがとうございます。気分が悪くなるのは、立っていても座っていてもです。そういう時に横になるのは辛いですが、横になると治ってきます。座っていても治ってきます。だいたい一時間くらいかかります。

No.3

こんばんは。その症状昔の僕に似ています。普通にお腹すくしお酒も飲めるのに、急に口の中に生つばが出て来て胃がムカつく感じになって戻します💧その後一時間くらいして良くはなりますが、また食べたら吐くの繰り返し💧ちなみに僕はタバコも吸うしお酒も飲み過ぎくらい飲んでました。なので、タバコ量を減らしお酒も休肝日を作り食事は少量を良くかんで食べてたら症状が良くなって来ましたよ。 初めはうどんやパンを少しづつ食べてたかな。 今は大丈夫ですが、2年に一回はその症状になります⤵

No.4

>> 3 レスありがとうございます。私は吐かないんですが、かわりに下から出します。お酒はビール専門ですが、最近350一本が空かなくなりました。毎日飲んでましたが、最近は数日おきです。もうやめようかとも思います。タバコは少し減らさないといけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧