✨産婦人科等の質問£疑問£愚痴✨
色々な人のスレを見ると産婦人科はやっぱり総合病院のなかにある産婦人科が一番なんですかね❓エコーだとか付き添いだとか旦那さんも触れ合える環境が一番なんですが自分が一緒にいった産婦人科はエコーではなく直接穴にカメラをいれたみたいです😥それに付き添いではなく待合室でまたされ撮った写真だけみせられました😱ちょっとムカつきましたね💢産婦人科って男のオヤジが多いですよね😩普通はエコーだとかきかされていた自分からにしたら直接穴とは変態野郎だと思いました💢
そぅ言う病院ってどうなんですかね❓
新しい回答の受付は終了しました
そんな風にしか思えない主さんが変態だと思います。産婦人科のお医者さんを何だと思ってるんですか?奥様は妊婦何ヶ月ですか?週数によってはお腹に当てるエコーでは確認しずらい場合だってあります。直接内診するのも、立派な妊婦検診の1つです。少しAVに影響されてません?それとも奥様も医療に関係ないことされて不安がってるのですか?
主さん 今 何ヶ月なの⁉ごく初期は お腹の上からのエコーでは 見えないから内診エコーになるんです
当たり前の診察ですよ✋
どこに行っても同じ✋女医でもしちゃいます
その いやらしい書きかたやめてね😱
普通じゃないんですか…❓😥
中期以降なら腹部エコーですが、初期は直接膣にカメラ入れます。
付き添いも腹部エコーになってからです。
あと、エコーカメラを入れる際はカーテンでお医者様の顔は見えません。
ご自分の知識が足りなかっただけでお医者様を変態呼ばわりするなんて有り得ない…😱
中期以降もおりもの検査などで、内診もあります。
私は1人目を総合病院で出産しましたが、毎回2時間近く待たされ、疲れたので今回は個人病院で出産予定です。
待ち時間少ないし、1人にかけてくれる時間も多めですよ。
皆さんがおっしゃっているようにそれもエコーですよ😄私の通ってる産婦人科は胎児の心拍が確認されるまで旦那は待合室で待たされてました。病院によってはお腹の上からのエコーまで旦那さんが一緒に見れない場合があります。あと、男性の医師が診察の場合必ず隣に女性の看護師さんがいますので安心して下さい😌奥様の妊娠を期にタマヒヨなどの雑誌で勉強なさった方がよろしいかと思います😉
世間知らず。初期の場合のエコーもそうだし、中期、後期も何度も内診の機会あるし指突っ込んだりもあるよ。
付き添いできるかどうかは総合、個人関係なく病院による。他の患者さんへの配慮だから。
きっちり診察室が個室になってる病院以外なら、男は入れない病院の方が配慮があっていい。
主さんって思い込みが激しいですね。
今、産婦人科のお医者さんは人手不足で大変なのに💦
主さんみたいな患者さんでも診ないといけないお医者さんにとっても同情してしまいます。
女医さんに診察してもらうようにされたらどうですか❓
みなさんのおっしゃる通りです。
嫌なら、助産院にでも行くか、お産婆さんに自宅に来てもらえばどうですか?
命を預かる人を、エロ目線で見る人、初めて見たよ。
エロは主だけだよ。
産む方も産ませる方も真剣なんだからね。
初期は腹部エコーでは見えないから大抵直接です。そしてやはり男性の医者だと女性を挟んで股に手を突っ込んだ状況で三人でエコーを見るのは無理があるでしょ?腹部エコーになったら良いよと言ってもらえるでしょう。ただ人気のあり過ぎる混んでるところだと付き添いいれると長引くのでいれないところもあるみたいです。
主さん、それもエコーですよ。エコーを撮る機械には経腹プローブと経膣プローブだかってあって、奥さん?の診察の時は後者を使っています。
最初のうちは誰だって同じ診察うけてますよ。
私の通ってる個人病院はとてもいい所です。
総合病院は逆に事務的で、時間も満足に掛けてもらえず評判良くないです。
どなたかも仰ってる様に、たまごクラブなど読まれては?奥さんは特に楽しめるでしょうし、勉強になります。
今回の主さんの様な勘違いも無くなりますよ。一度買ってきて読ませてあげては?
それからお医者様に男性が多いのは産婦人科だけではなく、全ての科において必然的な事です。
主さんの奥さんがそうである様に女性は、志して産婦人科の医者になってもいずれ結婚、出産の為に仕事から手を引かなければならないからです。
その後、あの時間も関係なく出勤になるハードな仕事に復帰できるかは、家庭を持った女性にとっては難しいものがあるでしょう。
主さんってへんなAVばかり見てるんですか❓
診察室内を男性がうろうろする病院なんて私は怖いです。
奥様と相談されてお産婆さんに自宅で来てもらって主さんがずっと待機されたらいかがですか❓
大切な奥様かもしれませんが、お医者さんを変態呼ばわりされるご主人が世の中にいらっしゃるなんて💧、もっと勉強して主さんスレ立ててください。
主も馬鹿なら嫁はもっと馬鹿😂😂😂😂
女なのにそんなことも知らなかったってこと?
『赤ちゃんできたらお腹にエコーあてて診察すると思ってたのにぃ💏なんか穴にカメラいれられちゃったのぉ💏あたしが美人だからお医者さん欲情しちゃったのかなぁ💏』 てか?
あと男の小文字はみっともないですよ~
24歳なのに…親になるのに…
なんか順番間違えちゃった?
ドンマイ
妊娠関係の雑誌などにも経膣エコーなどの情報もありますが…😥
奥さんと赤ちゃんのために正しい知識を身につけましょうよ😂
ちなみに経膣エコーの時は個人病院でも内診室に他人は入れませんよ💧
いやらしいのは医師じゃなくてアナタですね~😂
初期は腹部エコーでは確認できないので、膣内から見るエコーもありますよ。
腹部エコーは子宮が大きくならなければ、映せないです。
個人病院でも、総合病院でも、婦人科外来の診察室に夫婦一緒に入れるのは少ないです。外来待合室でも、男性がいるのを嫌がる女性患者さんもいますしね。
男性だから、そこらへん女性より無知なのは、仕方ないよね。
家の旦那も検診の事を事細かく説明した時、嫉妬してたけど病院行く度に元気な赤ちゃんのエコー写真見て喜んでくれよった😄
産婦人科は、どこもそんな感じだから気にする事ないし、医者も妊婦さんのお下なんて見慣れてるからどうって事ないよ✌
それが普通ですよ😃
後期になれば大体がエコーですけど。
嫌なら女医さんのいる病院にしたら?
それとも女性同士でも変態になるのかな❓
子供、膣から産まれてくるって知ってますよね❓中に指やらいろいろ入れなきゃいけないのは必要不可欠です。
それで妊婦さんが気持ちいいとかいうわけでも無し(逆に痛い、気持ち悪い)、医者を変態扱いは失礼ですよ。
それに診察室まで立ち会える病院なんてないと思いますけど。
旦那さんの主より問題は奥さんじゃないの?
私だって元々産婦人科経験が無く、妊娠後初めての内診のときこんな風なんだって感じで知りませんでしたよ。
それを奥さんが外で待っていた主に「なんかお腹にエコーじゃなくて膣に入れられた😢変態だよ😢」みたいにバカなこと言ったから勘違いしたのでは?
なんにしてもこれから中期くらいまではその診察しかできないのだし、次の検診までたまひよ読んで色々勉強したらいいですよ。
何でもエロに結び付ける主の方が変態ですね。このような場所で医者を変態呼ばわり、知識が無いのはしょうがないでは済まされるとは思えない。母子ともに健康に無事出産出来るよう視てくれる人を侮辱できるなんて外道だね。
まあ、本当に産婦人科の事はわからないと言う人はいるんじゃないかな。女性でも、30代にして初めて婦人科の診察受けて、「恥ずかしい」って、下着を取るのを拒否した人もいましたし………
男性が「膣」と言う名前を知らないと言う人もいますから、「穴」としか表現できないかもしれませんね。
奥さんの膣に手や物を入れられるのが嫌なら、出産は無理ですよ。
子宮が大きくなって、腹部エコーに切り替わっても終わりじゃないです。
妊娠中は膣の殺菌する力も弱くなるし、菌が繁殖したら、お薬も入れて貰わないといけないし、出産時も難産の時は、手を入れて引っ張り出したり、膣の奥の子宮口がどれぐらい開いてるかもじかに確認します。
仕事とはいえ、他人の赤ちゃんと母体の為に、そこまでやってくれる方を、エロ呼ばわりは良くないですね。
産婦人科が信頼できないなら、奥さんと子供の命を危険にさらして、ご自分で取り上げたらいかがですか?
主さん、皆さんのレス見てどうですか?
産科医って、勤務時間を選べないハードな仕事です。
陣痛は朝でも昼でも夜中でも、時間を問わずにやってきます。
24時間、いつでも応戦体制をとっていなくてはいけません。
そんな仕事、主さんにできますか?
産科医を変態扱いする主さんこそ、常識を疑います。
黙っていないで、レスしたらどうですか?
大体の病院は妊娠16週以降に腹部エコーになると思います。内診は分娩まで行いますが内診室にはご主人は入室不可です。腹部エコーは心拍確認と共に診察室のベッドで行いますのでご主人の立ち会いも可能です。
医師は内診室で何をしているか?子宮口は開いていないか、子宮頸管の長さは十分か、感染症などはないか、出血・破水はないかなどを診ています。決して興味本位で診る事はありません。病院によって違うかもしれませんが、妊婦さんが内診台に上がるまで看護師が付いて内診の準備を手伝います。医師は内診の準備が出来てから妊婦さんの所に行きます。その時も看護師が側にいます。内診が終われば医師は内診台から離れ看護師が妊婦さんに次の指示をします。
つまり男性医師が妊婦さんと二人だけになる事はまずありません。仮にあったとしても患者さんは患者さんです。妊娠・出産は妊婦さんと赤ちゃんの命がかかっていますから、医師と妊婦さんが信頼関係を築く事がとても重要です。
主さんがどうしても不安で奥様も医師に不信感があるなら女医さんのいる病院を探されたらいかがですか?
何か次から次と同じ様なレスで凄い叩かれてますね。
旦那が馬鹿なら嫁はもっと馬鹿?とか世間知らず、なんてレスしてる人いますが、産婦人科にかかる前にそこまでしっかりリサーチしてから初診に行くなんて皆さんそんなになさってる訳じゃないでしょうに。
初診で初めて知った女性も多い筈ですよ。
育児雑誌でも毎月同じ特集記事を載せてるなんて事ないですし。何冊か、何ヵ月か見てれば分かりますが。
テレビのドキュメンタリー番組ででも当たり前に、エコーといえば経腹エコーだけですから、馬鹿だとか世間知らずとまで言うのはどうかとおもいます。
経膣エコーだって、入れられた方もエコーの為の道具だって分からない訳無いでしょうから、『医者が欲情した』とか勘違いするような女性もなかなかいないと思いますけどね…
私が経験した内診では、医者が女医でも看護士さんが付き添っていたので二人きりなんてありませんでした。
それに、患者は妊婦さんだけではありません。
産婦人科というのは、産科と婦人科の2つの科目です。
婦人科で受診する女性は、医者以外の男性が院内にいることすら恥ずかしいのに。
こんなスレがたつとは、驚きです。
エコーの事は知らなくても、旦那が立ち会えない事に腹を立てるなんて、周りの事を考えてなさすぎ。
知らないだけならこんなに馬鹿にされないよ。
最初は知らなくて当然なんてレスしてるみんなわかってると思う。
だけど自分は妻の妊娠で初めて産婦人科行った時、待ち合い室で待たされても「あぁ男は入れないもんなんだ」って知ったし、エコーの事も腹の上からやるのしか知らなかったけど「そういうのもあるんだ」
って知った。
普通はみんなそんな感じに受けとめるもんじゃない?
それを主はまるで病院側がおかしいみたいに言うから、何も知らない、世間知らずって言われるんだよ。
AVの見すぎでもなきゃ普通そんな風に考えないしねぇ・・
親になるんだからこれを期にいろいろ勉強した方がいいよ。
主さんのような男性(旦那さん)に配慮して、 将来的には、産婦人科の医者は 女性だけにすべき。
そのためには これから医者に なろうとする女性に
産婦人科医に なることを
ある程度、強制的に
すべきです。
少なくとも、女性で 医者志望者の 半分くらいは、
産婦人科医に なることを条件に
医師免許を 交付すべきです。
産婦人科は女医だけにはなりません
産婦人科は産科と婦人科とになっているとこが何故か多く、産科だけでもハードなのに、夜間救急でアフターピルを処方してもらう若者も絶えず、体力が必要なので、男性医師が必要なんです。
とくに救急を受け付ける病院は。
難産だと何十時間や数日もかかるから、女医さんにはキツくて耐えられません。
女性医師は、緊急をやらない婦人科(レディースクリニック)のみで開業していく人が多いです。
かなりズレた横レスになりますが💦💦
皆さんが婦人科、産婦人科医は女医の方が良いみたいなレス多かったので、私の体験での個人的なレスとして書き込みします。
3年くらい前私は子宮癌の疑いがあると言われました…その時女医さんだったんですがその先生が
『もし癌でも大丈夫❗切っちゃえば治りますから~』と‼
私はその軽い言い方にハァ⁉ってなりました
同じ女なら子宮を切るという事がどんな事がわからない訳がないのに💢まして、まだ癌かどうかも結果出てもいないうちから…
皆さん女医がみな良いとは限りませんよ❓
皆さんは私が診てもらった様な女医に診て欲しいですか❓
主さんの所にはこれから大切なベビーが産まれます👶
病院&医師選び他、今回を期に色々調べてみると良いかと思います😊
長文横レス失礼しました🙇🙇🙇
昨今の 産婦人科医不足解消のためにも、
女性医師は なるべく 産婦人科医師になるべきで
そのための 法律改正は 必要です。
産婦人科医師に なりたくない女性は、
医者になること自体を あきらめていただきたい。
特に、激務だから嫌だとか、
力仕事だからと いう女性は、
医者にならないで ほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 657HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 284HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 432HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧