育て方がわからないです
私は、3歳の息子をもつ母親です。
最近、というか2歳くらいから息子を育てるのが大変になってきて悩んでます。
かなり乱暴で(物を投げる癖は治りません)、こだわりもあるというか変わった性格で困り果ててます↓(その子なりの個性だと思ってはいるのですが・・・)
ただ、その原因はやはり家庭環境にある気がして・・・ 小さい時から、ちょこちょこと夫婦喧嘩で怒鳴ってたり、旦那が物にあたったりで、今でも我慢できなくなって喧嘩してしまう時があります。ヒステリック気味になってしまう時が・・・
(実家に、逃げたいけどそこも夫婦仲は悪くて、怒鳴り声が飛び交ってます) 息子も、😠っている時はそっくりな感じで訴えてます。
今、ものすごくゆーことを聞かない息子は、このまま大丈夫でしょうか?取り返しはつくのでしょうか?自分達が、悪いのは十分わかってます。でも、今育てていくのが大変で辛いです😔
ど〜やって、息子を育てていったらいいのかわからないです。
すべて受け入れれば、泣き叫ばなくて楽なんだけど、そーもいかないわがままな事ばかりで、つい怒鳴ってしまいます😔 助けて〜
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまで認識されているのであれば、あとは環境を変えてあげることが、しつけや子育てというより先決な気がします。子供は育つ環境でやはり変わるものだと思います。口うるさく言って押さえつけることがしつけじゃないです。子は親の背中をみて育つものですよね。大人側に悔い改めるところがあるとするなら、まずはそこから変えなければ、口先だけのしつけなんて子供に見抜かれてしまいますよ。がんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧