どうか助けてください
私は今年専門学校へ入学しました。今まで学校には嫌な思い出ばかりだったので今度こそは充実した思い出でいっぱいにしたいと思っています。しかし、私はクラスの数人 細かく言えば二人の子に嫌がられているみたいなんです。前々から薄々感付いてはいました。他の子と話す時はかなり楽しそうなのに私が話し掛けると冷めた反応ばかりで表情も明らかに嫌がっています……近くでヒソヒソ話や他の人へのアイコンタクトもされます。最初は仲良かったのにそれぞれに友達が出来始めてから(?)いきなり冷たい態度を取られるようになりました。何が原因か全くわかりません。このせいで、普段普通に話す人のとこに行こうと思ってもその二人の子 その中の特に一人の子が居るとこにはかなり行き辛く、普段普通に話す子に話し掛けたいけどこんな場合はいつも距離を置いて 自分一人だけで居るか、その子がその場を離れるか待っているという感じです。私は本当はその子達含め皆と仲良くしたいんですが、これはもう無理ですよね。理由も心辺りがなく、思い付かないので本当に辛いです。明日も学校……もう辞めたいです。こんな状態に希望何かあるんでしょうか… 二年間とか気が遠くなります。
新しい回答の受付は終了しました
助けにならないかもしれないけど、主さんは人の顔色伺っちゃう性格?私もそうだけど、充実の方法が友達だけじゃないよ!!友達と笑っていたい気持ちもめちゃくちゃわかるけど、学校なら勉強に充実させたりさ、学校は行かなきゃと割り切って外や休みにめちゃくちゃ楽しむとかさ!!なんかそんな適当な友達に振り回されてちゃもったいないよ~…
他の子と仲良くして新しく友達を作るとか…相談出来るくらい仲良い子が出来たら良いんですけどね(>_<;)
気になるのはすごくわかりますけど、私もありますけど、私嫌われてるのかなって思ったら、その子の事を忘れるっていうか、全く関係無い人だと思い込んだら気持ちが楽になったりするかもしれないですよ(^^)辛い時はそうは続かないし、あなたの顔色をうかがってわざとアイコンとったり調子にのってるだけかもしれないんで、気にしてない感じでいれば飽きてくるんじゃないですかね?(^^)
あと、友達が全てじゃないんで学校にいてる時間を他の事で楽しく過ごすとかはどうでしょう。私は、一人でいるのも好きだったんで、逆にこられるとうっとうしかったりしてたんで、一人でいる時はCD聞いたり好きなバンドがいるので、その人達が載ってる雑誌を読んだりして、何かに集中すると嫌な事も気にならなくなるかもしれないですよo(^-^)o
相談したい事があったらメル友作って学校の事話したり、またここへ相談しにきてみてください(^^)
私も今年専門に入学しました。私のクラスは女子ばかりですがやっぱり主さんみたいな状態で悩んでそうな子がいます。悪口とか平気で言ったり‥私とか関係ない子の悪口で話盛り上げてるグループもいます‥ホントに幼いと思ってます。私も言える立場じゃないけどその子のいるとこやましてや周りに聞こえるぐらいの声で悪口言うなんて信じられない。いつも私の悪口じゃなくても聞くたびに腹がたちます。主さんも辛いと思うけど‥‥頑張ってとは私は言えない‥難しいよね。今まで私も辛い経験沢山してきたから。。何か話それちゃったけどゴメンなさい。
…友達がいるだけ良いじゃないですか(笑)
それは友達が全くいない位のへこみ方ですよ(笑)
皆が皆、苦手な人間ってゆうのはいる者です。例えばお調子者で明るいキャラな人だって、苦手で喋れない人ってゆうのは存在します。
あなたが感じてる事は、皆が感じてる事なんじゃないですかねえ。それをあなたが敏感になりすぎてるだけとかないですか。
苦手な人や嫌な人が存在するのは、あたりまえですよ。
あなたにはそうゆう人が、たった二人しかそうゆう人がいないんだから、良かったなぁと思ってほしい位です(笑)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧