連絡はマメにしますか?
私は旦那と赤ちゃんの3人家族です。
結婚4年にして離婚の危機です。浮気やギャンブルの問題ではなく、お互いの価値観のズレや二人の性格の問題で離婚の危機にあります…。
旦那の方が別れたいと言っています。お互いの両親に話に入ってもらい、『結論は冷却期間を作る』ということになりました。旦那はアパートで、私と赤ちゃんは実家(三時間弱かかる場所にあります)で1ヶ月~半年過ごすことになりました。
皆さんなら、実家に帰ってる間旦那にマメに📨や📱しますか?
それとも冷却期間だから最低限のことしか連絡しませんか?
私は連絡をマメにしたほうが二人の溝が深くならずに済むかなと考えますが…何がいいのか分かりません…。
乱文で申し訳ありません⤵
どなたか答えてくださると助かります🙇
新しい回答の受付は終了しました
離れてみて,自分のいけなかった所や良い所,旦那さんが居てる有り難みや良い所に気づかないと意味が無いと思います。
旦那さんが別れたいと考えているなら,私だったら連絡がくるまでこっちからはしないと思うな…。
必要な時だけ連絡する。
で、良いのでは。
主さんの「連絡をマメに…」と考えてしまう、その事も価値観のズレだと思います。
何から何まで、自分では良かれと思って、ご主人がんじがらめにしてませんでしたか?
どんなことについて衝突があったんでしょう?
冷却期間を置くぐらいですからご主人にもまだ気持ちは残ってるんですよね?
今回離婚を口に出したのが旦那さんですから、歩み寄る姿勢はあなたからのほうがいいと思います。
連絡をするのは構わないと思いますが、泣き言や恨み言はNGだと思います。
それよりも、旦那さんがちゃんと食べてるかとか、結婚前はこんな感じではなかったけど自分がこう変わってしまったんかなとか、子供の毎日の様子とか。
そういう内容の話ならいいんじゃないでしょうか?
別れてしまうと元に戻らないと思います。
よくよく考えてみてくださいね!
皆さんありがとうございます。一括のお礼になりすみません🙇
価値観の違いからケンカになる事はよくありました。その度に直す努力はお互いにしてきたつもりですが、旦那に我慢の限界にきたと言われてしまい一緒にいることが苦痛とも…。
私はずっと一緒に家族でいたいから悪い所は直していくと伝え、どれだけ旦那を大事に思っているか、自分の至らないところも申し訳なかったと謝り、色んな事を話ましたが、もう私に対する気持ちが冷めてるそうです。元に戻るなら戻りたいと言っています。冷却期間を作って私が必要最低限のことしか連絡とらないことが今の私達には必要な事なんでしょうね…。
別居するのが不安です…1ヶ月か半年か…期限は決めていませんが、いつかはこの問題が解決するんでしょうが…出口のないトンネルに入る心境です…(;_
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧