美術系の進学で…
私は今、美術部に入っています。
けれども人間関係が辛くその場にいるだけで涙ぐんでしまったり冷や汗がでたりします😖
できるなら辞めたいのです。ですが将来は美術系の大学などに進みたいので、このままたえて続けるべきでしょうか?
辞めた場合は画塾へ通わなければいけないでしょうか?画塾といっても絵を描くところ くらいにしかわかりません💦くわしい方よければ教えていただけると嬉しいです💦m(__)m
何でもいいのでアドバイスをお願いしますm(__)m
カテ違いでしたらすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
部活は辞めてもいいと思います。
美術系の大学に行きたいのであれば、学校の部活は入っていてもいなくても、美大の予備校に行かないと厳しいです。
うちは遅くなってしまったのですが、高校2年の秋から週一回、高校3年からは毎日通いました。
こんにちは!
同じく、美大受験には、美術部にいる必要性は無いと思います。
それよりも予備校に行かないと難しい。
私の場合は大手美術予備校に行きました。
高2の秋ごろから週3、高3から毎日でした。
高1からやってる子達も沢山いましたが、周りの子は高2からが多かった気がします。
美大卒です😃
美術部にいるから進学に有利なんて事はありませんし大丈夫ですよ。私は運動部でしたし。受ける学科にもよるけど美大行くならデッサン学ばないと✏何をやるにも基礎になります。私は遅くて高2の秋から予備校通いました。すでに上手い子がいっぱいいて圧倒されたけど、短期間でかなり上達して自信もつきました。意識もかわります😊費用はかかるけど…予備校おすすめします。それに辛い所に無理にいる事ないですよ。楽しんで伸び伸び作品つくりましょ🎵
美大の予備校はもちろんデッサンをたくさんやります。
それから自分の希望のあると思うので(彫刻とか油絵とかデザインとか…)希望の大学別にいろいろ入試対策を教えてもらえます。
うちは立体デザインの勉強を予備校でしました。
大学の入試では(身障者用椅子)が出て、できるだけたくさんのデザインを考えて立体的にデッサンを描く試験でした。
合格して4年学び、大学の同級生も就職して、車やバイク、ライトやおもちゃや化粧品のビン、バッグなど、立体のデザイナーになっています🎵
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧