仕事に疲れました💧

回答2 + お礼1 HIT数 1491 あ+ あ-

2008/11/15 16:33(更新日時)

先日,児童養護施設での保育士業務について相談した者です。

やはり勤務条件がアタシには合いません…

今日も休みだったけど,学園に住込なので夜には帰ってきました。
でも『○○の練習するって言ってたよね?知らなかったの?』と嫌味を言われました。

○○の練習は,休みの日は無理して出なくていいと言われてたし,今日の練習に出なきゃいけないなんて知りませんでした💧

引き継ぎもしなければいけなくて…事務所に行くと嫌味タラタラで『いーのよ。自分が今度苦労するだけ』って聞こえるように言ってきて,すごく凹んでます😢

休みの日も休めなくて…
孤立した場所にあるので,余計に孤立した気分になっちゃって悪循環です。

休日出勤とか,1日10時間以上勤務…こんな労働条件ドコにでもあるって言われるかもしれないけど…
でもだからって耐えなきゃいけないんですかね⁉

なんか対策ないのかな…

こどもたち可愛いし,担当が変わる事で不安定になるだろうから辞めたくないんですよね…

でもこのままならアタシがダメになってしまいそうで怖いです…。

仕事が始まると胃痛と頭痛が酷くて…
辛いです。。

タグ

No.820769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

住み込みじゃなきゃダメなんですか?

やはりオンとオフをしっかり切り替えなければ、休養はとれませんよね💧

はっきり「今日は休みですから」と断ることが出来ないなら、責任者に相談し、それでも改善されないなら、辞めた方が良いのでは?
女性が多い職場は、どこも多少はやりにくいと思いますが、今よりも楽しく働ける場所はたくさんあると思います。

ですが、どこに行っても自分にとって良い環境を自分で作っていく努力をしないと、いくつも職場を変える人になってしまいます😄
頑張って‼

No.2

>> 1 ありがとうございます‼
ここは特有な場所なんで住む🏠がないんですよね…
アパート,マンションが近くになくて,本当に孤立した場所です…。

もう辞めようと思います。これ以上働いても,無意味な気がしてきました…

愚痴を聞いてくれて,ありがとうございましたm(__💦)m

No.3

住み込みは大変ですね。ほかの通所施設に転職するのもいいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題