不貞行為の慰謝料は?

回答2 + お礼0 HIT数 800 あ+ あ-

2008/11/16 12:58(更新日時)

1年位前に妻が浮気をしたのが発覚し現在別居中で離婚予定です。相手の男に慰謝料請求する場合、いくら位が妥当なのでしょうか? 相手は40代で独身、携帯のサイトで知り合い、2年位前から東京から新幹線できて月数回会ってたようで肉体関係もあったとの事です。その件は本人(男)から直接電話で聞きました。よろしくお願いします。

No.821356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士に聞くのが一番だよ。ここで聞いた情報を鵜呑みにして実際は安かったらショックだし、もしかしたら損をするかもしれませんよ。それに皆さん状況や収入がバラバラなので一概にいくらとは言えないですよ。

No.2

相手の収入次第ですが、請求するだけなら金額は自由です。

ただし、相手の年収の1/3が法定上限です。
相手が任意でそれ以上支払うなら別ですが、不倫するような方が、お詫びに大盤振る舞いするとは考えにくいですね。

奥様の裏切り行為、さぞ辛く悔しく悲しい事とお察しします。このお気持ちがお金で癒せるかどうか、少々疑問ですが。
人間を癒やすのは、やはり人間ではないでしょうか?

このレスは慰謝料請求を止めるものではありませんが、お金で心は買えない事を忘れないでいただきたいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧