車の運転したくない。
免許を今年の八月に取得しました。先先週あたりから、毎週土日は旦那を横に乗せて路上を走ったり練習しているのですが、とても下手らしく「そんなんで何で免許とれたん?」と言われ、怒られてばかりです。昨日は私のミスで交差点で事故になりかけました。もう恐くて乗りたくありません。今日は頭痛がして、気分が悪く、もどしてしまいました。乗ってるうちに慣れてくるでしょうか?慣れるまでに大事故を起こしそうで自信ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今年の八月に免許取ったばかりです✨同じですね✨
私も いつも隣に旦那を乗せて練習していましたが横で『早く行け、何で行かないんだ、ハンドルが遅い、スピードが遅い、早い、危ない、今のは遅すぎる、ブレーキばかり踏むな…………』等々……………うるさくてうるさくてうるさくて 逆にそれがストレスになりパニックになり 事故りそうになりました。隣に乗っている人は何年も運転しているから上手いのは当たり前なんですよ。隣で心配で怖くてたまらないのも分かりますが、私達初心者が下手なのも当たり前なんです。だから🔰マークがあるんです。私達初心者は必死で、誰も好きでハンドル、スピード、遅くしてるわけじゃないんですよ💀いきなり慣れてるドライバーと同レベルの運転を求めるのは無謀です💀旦那さんと良く話し合って うるさすぎるのも自信をなくして余計下手になる…と言ってみたらいかがですか❓私はかなり旦那に訴えて最近やっと見守ってくれるようになりましたよ💀旦那さんの見守り方にも問題があるのでは…💀❓教習所を卒業出来たんだから大丈夫です✨ お互いに焦らないで事故に気を付けて、頑張りましょう✨
卒業はゴールではありませんよ。卒業、免許は誰でも取れますよ!そこからが本当のゴールへ向けて、練習あるのみです。だってわずか30時間チョットで上手くなれるなら、みんなプロドライバーになりますよ!これからは、早朝などの他の交通に迷惑にならない時間帯に量販店などの駐車場などで、バックでの車庫入れ、片側2車線以上の広い道路で車両感覚をつかみ徐々に速度に慣れながら車の慣性、波動をつかみとりましょう。よく数回乗って向いていないと言う人がいますが?ほんの数回なら向いているか?いないか?すらも解りません。練習あるのみです!?
横でごちゃごちゃ言われたら、余計パニックになりませんか?
私も免許取り立てのとき、父親を隣に乗せて運転したらイライラしてダメでした。
母や姉など、免許持ってない人と一緒だと逆に運転がうまくなりました😥
保険代理店やってますが…事故する人は決ってます。話してても軽い.注意散漫.ジャラジャラしてる。他の保険会社に掛けて欲しいわ。運転てのは.目.耳から一杯情報を仕入れて.その先に何が起るかを判断してするものですよ。技術だけでは駄目です。
私も免許取り立ての頃、父親を隣に乗せて運転しましたが…うるさいので一喝。旦那を乗せてもうるさいので一喝。今じゃ~黙って乗ってます(笑)ちなみに「うるせ~❗事故に合いたくなかったら黙って乗ってろ‼気が散るだろーが💢」と言いました😁主さんも、一度一喝されてみては❓旦那さんも、心配なのは分かりますが、あまりに隣でゴチャゴチャ言われたらパニックになるし、自分だって新免の頃は下手だったんだからね~。
体調悪い時は運転は控えて下さいね。私の場合 運転中に隣で、ああだこうだと言われるのが一番イライラして運転に支障が出やすくなります。だから、運転は1人でします。初めは ゆっくり車のあまりいない道路で練習してみてはどうでしょうか?
無理して運転する必要無いでしょ💧
すべての人が運転に適性があるはずがないです。事故起こす前にやめて下さい。
もし運転したいのなら教習所でやり直すとか人気のない造成地や港などで練習し自信持てるまで公道に出ないで下さい。
私も先月免許取ったばかりの🔰です。
夫を隣に乗せないと怖くて走れませんが、同じく横でガミガミやられ…何度も泣きそうになりました。
車庫入れも出来ず、買い物に行く勇気が出ません。
何故かわかりませんが後ろから鳴らされたりするし、昨日なんていきなり🚲のおばさんが飛び出してきて死ぬかと思いました。
🚗って怖いですよね。
あなただって🔰の頃があったでしょ❓と言うと、『俺はもっとちゃんと初めから走れてた』…だそうで…。
でもたまに誉めてくれるので何とか頑張れています。
旦那さんにもたまには誉めてと言ってみてはどうでしょう。
お互い頑張りましょう
皆さん、回答有り難うございました。同じ様な状況の方がたくさんいて、私以外にもこういう思いをしている方はいるんだなと思いました。もともと私は車以外でも、キツく言われると頭が真っ白になってしまいます。今日は旦那に怒鳴ったりしないでほしいとお願いしました。旦那は、プレッシャーにならない様に言い方は気をつけると言ってくれました。まずは、あまり人のいない簡単な所から、練習を始めていこうと思います。気を取り直して頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧