でき婚でぷろぽーずが…😞😞

回答18 + お礼0 HIT数 2395 あ+ あ-

2008/10/22 10:10(更新日時)

旦那と付き合う日を誕生日にしたかったのでお互い好き同士でいても付き合うことはしませんでした…
でも毎日家に通ってくれて誕生日を心待ちにし幸せな毎日を過ごしていました。友達のように本当に仲がょかったので楽しくて仕方ぁりませんでした
その為に付き合う前に仲良しな行為をしてました
後悔はしていません
それから赤ちゃんができたのです
付き合ってもないのにどうして?って聞いたら
ずっと結婚を考えていた
お前となら結婚したいと思ってしたんだよ
って言ってくれました 順番は間違っていますが幸せでいっぱいになりました
病院の健診も毎回着いてきてくれて今も心待ちにして仕事もかえ一生懸命に働いてもらっています
しかし一つ不満があります😞
わたしはプロポーズされていません💦💦
するタイミングがなかったのかもしれません
いまはお金がなく貯金の為に離れて暮らしています
結婚式も指輪も新婚旅行もいりません
ただプロポーズの言葉がほしいのです
順番を間違えた自分も悪いけどプロポーズされたいと思うのはわがままでしょうか😞今さら恥ずかしいよと言われそれ以上わ言えませんでした。幸せだから大丈夫と思える日とわがままな自分がいて悩みます😢

No.822812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幸せですね💖
赤ちゃん大事にしてくださいね!

気持ち分かりますよ!ほしいですよね。鈍感?それとも言う機会逃してるとか…もしかして💍と一緒に…!😍 とかかも。って、私がもりあがってどうする~💦
こっちから催促するのもなんだしね。。

No.2

主さん中途半端に形にこだわりすぎてませんか?誕生日に付き合いたかった…と言いながら体の関係持ってるし、赤ちゃん出来たら出来たで順番違ってプロポーズされてない…とか💧主さんとなら結婚していいと思ったと、彼は言ったんですよね?検診も付いて来てくれるんですよね?言葉以上のプロポーズをされてるじゃないですか。これから夫婦となるなら、あまり形にこだわり過ぎると彼が疲れちゃいますよ。結婚記念日だの誕生日だの、大事な事だけど、どうでもいいとゆう気持ちを持っておかないと期待はずれだと凹むのは主さん自身です。

No.3

確かにちょっと変。付き合うのは誕生日がいいなら、それまでは体の関係持つべきじゃないと思います。曖昧な感じですよね。

プロポーズの言葉がないのは自覚が足りないか、まだ決心がつかないとかもあるかもしれません。全体的に曖昧な感じですね。付き合おうの言葉もないまま体の関係をもつ→結婚してないけど妊娠→結婚→特にプロポーズもなし。

どうしても気になるなら、言ってみたらいいと思います。

No.4

プロポーズの言葉なんて言われてない人沢山いますよ😃プロポーズの言葉以上の行動をとってもらってるんだからそれで幸せって思えるといいですね💕
記念日にこだわり過ぎるのも疲れてしまいますよ😫私達なんかお互いの誕生日も結婚記念日も忘れてました⤵そんなもんですよ。

No.5

だらしないなぁ…😫
このまま「結局入籍できませんでした」とかならないようにね✋

No.6

話しずれるけど
付き合ってもないのに仲良し💏するのって変😱

そして避妊なし😱

でも良かったやん

普通なら付き合ってないんだから👶出来たら中絶ってパターン多いんだよ😔

あなたはまだ幸せな方だと思うよ💧

だから言わせてもらうね…

プロポーズの言葉欲しかった⁉

それは主さん無い物ねだりって言うんだよ😂

No.7

友達のように仲が良くて楽しくてセックスですか❓友達とはしませんよ普通💧

しかも赤ちゃんが出来てから…つまり付き合う前に
【ずっと結婚を考えていた】って❓❓
結婚を考えてるなら やはり普通は付き合うのが先ですよね💧 なんか言い訳っぽいけど…。
それと、籍はもう入れたんですか❓😥

まぁ 全てがごちゃごちゃで順番も何もないんだから この際 プロポーズは❓
と 催促しては如何❓💧

No.8

めちゃくちゃに秩序の無い流れの中で変に拘りが強いですね 結婚したかった だから避妊も不要 しっかり働いて 全てを受け入れてくれた それがプロポーズでも良いと思うけどな

No.9

ぜいたくな悩みやね

No.10

気持ちわからないでもありませんが…
私も8さん同様、全てを受け入れる意思を主さんに伝えた事が彼のプロポーズ、それに答え、彼の子を産むと決心した事が主さんの返事なのだと思います。
プロポーズの言葉も大切だけど、主さんと生まれてくる赤ちゃんの為に頑張ってる彼の姿は同じくらい幸せな事じゃないですか?
それが一番だと思いますよ😊

No.11

ん❓
『ずっと結婚したいと思っていた。おまえと結婚したいからしたんだよ』
ってプロポーズじゃないん⁉😨

No.12

私もデキコンですがプロポーズされてないです💡7年経ちますがいたって平和だし幸せですよ🎵軽々しく好きだの愛してるだの言う人より、主さんの彼氏余程正常です🎵

No.13

頭 大丈夫ですか?

その年で『夢見る少女』はイタイですよ。言ってることとヤってることがバラバラだし😱

所詮ゆるかったんでしょ。主と彼の頭と下半身は。

子どもがかわいそうですね。

No.14

結婚の意志表示がプロポーズって意味分かってます❓
できちゃったみたいと彼に言った時、どうする❓の話の後に「じゃあ結婚しようか…」と言われましたよね❓
それが実質プロポーズの言葉です。
友達やお子さんに聞かれたらそう言ってください。
2回目のプロポーズがしてほしいなら頼んだらどうです❓何を言われても結局は2回目ですが💀
なんか同じ女として花嫁になる人として可哀想…。でも主さんみたいな人間にはお似合いです☺

No.15

彼優しいじゃないですか😃
自分のために記念日大切にするんじゃなく今度は主さんが彼と赤ちゃんのために沢山の事を大切にしてあげればいい🍀
主さんが大切にしてほしいと願うように彼だって大切にされたいはずですよ。
彼のために心を込めた逆プロポーズをすれば素敵な記念日になると思うけどな😃
赤ちゃんと彼を大切に🍀

No.16

付き合ってない時点で体の関係を持つのがおかしい💧下半身にだらしのない♂だらかけじめがないのでは?

No.17

No11さんが言っているのと 私も同じく思うょ‼

主さんはのろけ話がしたいだけ⁉

それとも ただのバカ⁉

No.18

どんなプロポーズを期待してるんですか?
入籍しているなら、何かしらあったと思います。
これからなら、「そろそろ籍入れようか?」とか言われるでしょう。
それがプロポーズの言葉じゃないですか?

ちなみに私は、不倫で子供を産み、結婚前に一緒に暮らし始めていたので、
「これ書いて☺」と婚姻届を旦那に差し出されたのが、実質的なプロポーズでした。
結婚式も指輪も新婚旅行もないですが、ちゃんと幸せですよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧