不登校
なぜか不登校になってしましました。中学のときは何があっても絶対学校だけは行っていたのですが、今の高校が自由で、さぼっても親に連絡が行かないので、ずっと近くの図書館で勉強しています。今日の朝は絶対に行こうと思っていたのに、自転車の鍵が見つからないだけでパニックになり、号泣してしまって結局行けませんでした。親は毎日学校に行っていると思っています。とにかく精神状態が酷くて、すぐイライラしたり泣いたりしてしまいます。頭をかきむしってしまったり、腕に噛み付いたり、後から考えると少し異常だな、と思います。何時間寝ても寝足りないし、毎日辛いです。こんな状態が一ヶ月続いています。昔から挙動不審で人とコミュニケーションをとるのが苦手で、相談できる人もいません。とにかく学校に行かないと単位を落としてしまうので、何がなんでも行きたいのですが、足が動きません。自分の意思の弱さが嫌です。腹が立ちます。いつも死にたいと思っているのに、死ぬ勇気も無く、本当に弱い人間だなと思います。こうゆうことを考えていたらもう涙が止まりません。学校に行きたいです。どうすれば、行けるようになりますか?
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
私の娘(高1)と少し似てると思いました。娘も中学のときは皆勤賞も取り日々部活に励んでいましたが、高校入学後対人関係のもつれから学校へ行けなくなり約1ヶ月になります。娘もこのままじゃいけない、踏ん張らなきゃ…と思い学校へ向かうのですが途中で吐き気や腹痛で電車を降りてしまいます。ただ主さんと違うところは学校側は親身に対応してくれ毎日連絡は取り合っています。学校側が1ヶ月もご家庭に連絡しないのは考えられません。娘は8月から心療内科にお世話になっています。一度家の人に打ち明けたらどうですか? 少しは気も楽になるかも。
自分も高校生の時学校行けなかったな⤵
やっぱりお父さん,お母さんに話しよう😃
勇気がいる事だと思う‼
確かに単位を落としてしまうって焦る気持ちもわかるけど、まずは気持ち落ち着かせて、休ませてあげなきゃ🙋
勇気出して話してみて⤴⤴
応援してるよ⭐
それでも、ちゃんと図書館行って偉いね。
サボってとか不良で学校に行かないとかではなく、行きたい気持ちはあっても行けない葛藤で疲れてしまうんだよね。
なのに、図書館に行くって凄いと思う。
おばちゃんが、もしアナタなら図書館も行けないかもしれない💧
苦しくなるから、早目にお母さんに言ってスッキリした方がいいと思うよ。
お母さんが、頭ごなしに怒っても、わかってもらわないと苦しいから、言って説明してみたら❓
楽になるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧