親の勝手です

回答2 + お礼1 HIT数 920 あ+ あ-

2008/10/23 00:36(更新日時)

上の娘は姑が大好きです。私達は同居していて旦那の家は、とても裕福です。旦那が借金したら姑が払う。旦那が働かなくても姑が生活費を補う。結婚している意味ありますか?私は姑と結婚した訳じゃないです。夫婦は破綻しています。ただ上の娘は離婚するのは良いけど、ばぁちゃんと会えなくなるのならママを絶対に許さない。離婚しなければ良いと思うって言われました。私は離婚して娘と一緒にスタートしたいです。

タグ

No.824315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚後も姑とお嬢さんは会えるように、計らいをしたらどうですか?

でもお嬢さんが姑になついているのは、色んな物を買ってくれるからだけだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。離婚したら姑は絶対に娘とは会わないと思います。
娘には愛情いっぱい注いでくれて誕生日とクリスマス以外は買い与える事は一切ないです。コツコツと節約する人なので一緒に手編のマフラー作ったり裁縫したりおやつ作ったり家庭菜園したり何でも手作りなので娘は楽しいし姑さんが大好きなんです。

No.3

姑さんがしていた事を、主さんが娘さんにしてあげたらいいですよ。

そのうちに👵を忘れますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧