貧乏から抜け出したい
愚痴らせて下さい
この年齢で貯金はほとんどありません。子供は三人います。旦那は40歳ですが、安給料で、共働きしてるけど 貧乏から抜け出せません
自分の周りを見ると持ち家で新車二台、連休には家族旅行など 我が家では夢のような暮らしに見えます。我が家はアパート2LDKに5人で住み、年頃の兄妹も同じ部屋です。
これが格差社会ですかねー?
愚痴になりましたがすいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の家も同じです。給料は上がらないのに物価は上がる。本当に苦しいです。このタイミングでテレビの選挙の事を見て思いました。小泉さんに騙された❓民主党やったらもう少し生活楽になったかなとよく思います。どっちでもいいからもう少し庶民の事を変えて欲しいと思います。
2さんと意見は逆ですね
すでに大きな貯金してますよ
生涯給料が1億5000万円を3人分と家庭を手に入れてるじゃないですか
旅行や車も大切でしょうが、もう一度見回してみると、もっと大切な貯金してませんか?
安い給料の旦那を選んだのも、子供を三人もつくったのも主さんが自分で決めたことだからなんとも・・・
それとも、その旦那と結婚しなければならないなんて親に決められたのでしょうか?
私は二人そろって給料が全国平均より安いけど、計画的に生きてきたので貧乏ではないです。
独身の時貯金をしまっくておけばそれほど貧乏にはならないです。
私の女友達も実家が貧乏で一人暮らしだったにもかかわらず独身の時に女だけで家が買えるくらいの貯金をしていました。だから結婚して困らないというわけ。
普通の人が幸せになるには若い時から一生のことまで考えて生きるという計画性が必要なんだと思います。
こんな 社会 ここまで格差が出来て まだ落ちると 思うと うちも ヒヤヒやしてます 小泉さんの政策にはしてやられたけど 民主が政権とったら もっと加速する 民主は裏付けが説明できない美味しい言葉を並べて 実行なんか 何ひとつできないから 一体 日本はどうなるのかな~ 庶民は ますます苦しい 削るところ もう ないですよね
一括のお礼になりますが、みなさま愚痴に回答していただいてありがとう。
人生の計画なんて まったく立てずにここまで生きて来た感じです。 好きだから旦那と結婚して 次々と子供が生まれて、今に至ります。そして 気がつけば貧乏です。
ご意見を頂いたことを考えてみると、努力と考えが足りなかったかな?って思いますが、現在は毎日、暮らして行くことが一杯一杯です。
ひたすら働くしかありませんね。
健康な体に感謝してまた頑張ります
ありがとうございました
隣の芝生は何とかって言いますよ☝
旦那さんが安月給だろうと、共稼ぎだろうと、生活出来てる事への感謝を忘れちゃいけない🙅
不平不満を口にすると、全てが不満に思えて来るもんです。
三人の子宝に恵まれた感謝。
仕事が有り、働ける感謝。
現状に満足しろとは言いません。
生活出来てる現状に感謝して下さい😊
主さん 分かりますよ
私も勤めた会社の社長は自殺し転職してもクビになったりで 自営業になったが仕事が少ない
先々生きる気力さえ無いです
自民党であれ 社民党であれ 庶民など頭に無いのが事実
国民が増えすぎたから殺しに掛かってる訳です
政策見れば一目瞭然
世界大戦でも起きればいいと思います。選挙なんか無意味だ
自民なんかに政権取らせるな
7さんに同意❗
うらやましがる人の裏の苦悩まで引き受ける覚悟があるならうらやましがれば❓皆見えない所で努力し苦悩してるんですけどね~
うわべだけ見て自分宅と比べてるうちはお金は入ってきませんよ❗
皆さん苦悩があるんだからそれなりの幸せがある我が家は感謝しないとな~って理解できたらきっとごほうびがありますよ❗
まだないのは学びがたりないだけ❗
主さんのように3人もの子供を育てることは、日本の将来の為にも素晴らしいことだと思います。
少子化担当大臣なんぞと言って実質何もしてない政党は、人気とりだけでなく、もっとマジメに考えて欲しいですね。
それとも内々には、将来は外国人の労働力をアテにしてるんでしょうかね。
私の周りに車2台持っている人はいません。手放す人も居る位です…。
子供時代は母子家庭で新しい👗服さえ買って貰えずものすごい貧乏でした。
結婚はしましたが、子供はいません。
仕事はイジメにあい退職…。
仕事があって、子供がいて、明日寝る家があることはとても幸せ💖なことです。
貧乏でも。
お給料が多くてもローンに困ってる家もあります。
お給料が少なくても借金がないほうが幸せです😊
持ち家もメンテナンス費用を考えたら…😨
人生80年。頭金を貯めて50前後に夫婦二人の小さなマンションを買うのが幸せかなって思います。定年までにローンが払い終えたら十分幸せかな☺
子供には家より家族旅行でお金を使ってあげたいですね😊
子供だって将来ボロ家残されても迷惑な気が…何となくするんですよ😂
お金は使い方と残し方次第で低所得でも感覚的富裕層になれますよ。
マイホームだけが幸せでは決してないですから諦めないでくださいね😊
格社社会と言うけれど、多分お友達のお宅は莫大な借金追ってセレブな生活送って居ると思います。誰も仕事していれば借金出来ますよね~。ただ自信があるかどうかよ、この不景気でやるかやらないか、じっくり考えて生活してね。
興味なかったらスルーして下さい…。いちかバチかの金持ちになる為には…借金覚悟で、出来れば…新型のメルセデスベンツのEクラスのステーションワゴン辺りを買う事です。もっと高いグレードはたくさんありますが流石に怪しまれます。するとあら不思議、人生変わっちゃいます。ふざけてスレした訳ではありません。
興味あれば詳細教えますよ☆
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧