成果が😥

回答6 + お礼6 HIT数 1103 あ+ あ-

2008/11/20 19:21(更新日時)

営業をしています。四年目です💡真面目に仕事しているのになかなか成果にならず、すっかり自信無くして苦しいです😥

40人いる部署の中で、半数は遅刻したり朝礼中おしゃべりしたり💧朝会社を出たきり帰社せずファミレスで何時間もお茶したり、そのまま帰っちゃったり💧研修は寝てたり💧…そんなでも皆さんそれなり成績あがってるんです😠もちろん毎日遊んでる訳じゃないからだろうし、そうは言っても皆さん明るくていい人ばかりなので、お客さんは契約するのでしょう😃

それにひきかえ私は朝礼前にゴミ箱片付けてお茶だして、朝礼後は一日中歩き回り帰社報告もきちんとして💨でも毎月最下位😥😥何がダメなんだろ💦

上司にはあなたすごく真面目でいい子だから頑張って続けてねと言って頂いてますし、お客さんの苦情も全く無いです。何がいけないのかさっぱりわからず、本当に苦しいです😥

転職は考えてません。お知恵を貸してください。

No.824985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営業経験者は誰もが一度は考えるもの!ゴミ処理や清掃、雑務は確かに必要ですが、行為そのものは成績に反映はしません。何の営業をされているのかわかりませんが、買いたい、欲しいと言う人に会えていないのでは?言い方が悪いかも知れませんが、要らない人に対して無理に売込みをされていませんか?

No.2

昔の生保の育成担当をしてました。

研修でよく、「どうしたら契約取れる様になりますか?」の質問があり、こう答えていました。
「300人に、自分がこの人だったら、絶対にこれ入りたいという、
しっかりとした自信のある商品を、真剣に勧めなさい。」と

1日1人なら約1年かかりますし、1日3人なら約3ヶ月かかります。
ただPRするだけなら、何年経っても契約は取れません。

営業は、契約頂くのが仕事。ブレてはいけません。
知識と信頼と熱意が、他の人より際立って、初めて相手に響くと思います。

少しでも参考になれば良いのですが😄

No.3

主さんより周りの人の方が口が上手いだけじゃない?
例えば主さん、商売で相手にローン組ませてまで売りますか?それが出来て口が上手ければ成績はでます。しかし、リピーターがなくや評判は悪くなると思いますし、苦情の電話もあるでしょう。月の成績も大事ですが一番大事なのはお客様ですから。ちなみに、どういったものを営業していますか?

No.4

人がして欲しいことをしてあげる…これが商売の鉄則です☆そして・基本は…自分が当たり前のことをきちんとする☆当たり前のこと…これって何でしょうか?できている人は…お客様に信頼して貰えて長いつき合いになります☆逆に当たり前のことができていないと・営業には不向きな性分でしょうね…営業は・自分の人格を否定しなければ・できないと思います♪

No.5

>> 1 営業経験者は誰もが一度は考えるもの!ゴミ処理や清掃、雑務は確かに必要ですが、行為そのものは成績に反映はしません。何の営業をされているのかわか… う~ん💦要らない人の見極めが甘いのかも知れないですね😥
経験値上がればわかるようになるんだろうか😔

No.6

>> 2 昔の生保の育成担当をしてました。 研修でよく、「どうしたら契約取れる様になりますか?」の質問があり、こう答えていました。 「300人に、自… そうですね💧
ただ、絶対に勧めたい商品無いです😔本当、自信をもって勧めたいですよね😥

でもプロなんだし自分が納得いかない商品でも、売れなきゃダメですよね💧どうしたら商品に納得できるんだろう😔

No.7

>> 3 主さんより周りの人の方が口が上手いだけじゃない? 例えば主さん、商売で相手にローン組ませてまで売りますか?それが出来て口が上手ければ成績は… 口は確かに周りの人の方が上手いです✋でもだから私には出来なくて当たり前だし⤵って諦めたくないし💦

ちなみに生保の営業です💡

No.8

>> 4 人がして欲しいことをしてあげる…これが商売の鉄則です☆そして・基本は…自分が当たり前のことをきちんとする☆当たり前のこと…これって何でしょう… あ、上司に昔言われた言葉です😥自分を捨ててプロに徹しなさい💧

結局、あなたいい子なんだけどねぇ~💨と他社に持ってかれちゃうんです😭

No.9

医療関係の営業してます。営業ははったりと自信が大事です。真面目なだけでは契約は取れません。良くも悪くも要領よくです。

No.10

再です。

だと思いました。
今のままの気持ちで勧めても相手には響きませんよ。
商品を好きになれないのは、知識不足です。
リスクマネジメントを考えると、保険は充実した医療を安心して受けられたり、
経営者のリスク管理や、運転資金、
富裕層や高額不動産所有者の税金対策にもなります。

もっと深く勉強したり、あるいはFPの資格取得していくと、随分見えてきますよ。

後は、貴女が真剣に契約を取りたいかって事です。

今日中に1件の契約を頂かなければ、本当に殺される!
ってなれば、仕事の仕方も変わると思います。

営業がちゃんと勧めもしないでいると、
逆にお客様からしたら、何しに来てるんだ?
って本心は思ってますよ。

No.11

>> 9 医療関係の営業してます。営業ははったりと自信が大事です。真面目なだけでは契約は取れません。良くも悪くも要領よくです。 そうか…要領よく💨急には変われないけど、変わろうとしないといつまでもこのままですよね💦けど私でも要領よくなれるのかなぁ😭
頑張らなきゃ…って入社したときからずうっと思い続けてきてダメで、これからは何に頑張ればいいのだろう💧

No.12

>> 10 再です。 だと思いました。 今のままの気持ちで勧めても相手には響きませんよ。 商品を好きになれないのは、知識不足です。 リスクマネジメント… そうかもしれません💦お客さんにもそんなに逃げ腰じゃダメだよ~😁って言われます💧完全にイニシアチブはあちらです💨

きちんと勉強して、真剣に取りたい‼って意気込みですね、そうなれるよう頑張ります😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧