彼氏の元カノ…😣
彼氏は私と付き合う前に3年付き合った人がいて、その人は彼氏の事がまだ大好きです。私はその事を知ってたけど、彼氏がキッパリ戻れないと言ってるのも知ってたし、私に対する愛情も伝えてくれてるので気にしないようにしてました。
でも彼氏から「最近ずっと✉がくる。俺もできるだけ返さんようにはしとるけど、あいつ情緒不安定になってて…どうしていいか分からん」と言われました。私は本当は連絡とってほしくないけど、元カノさんの辛い気持ちもわかるし「私は大丈夫だから✉は返してあげて。信じてるから」と言ってしまいました😣自分で言っておきながら不安と嫉妬で押し潰されそうです😢
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず彼氏には元カノと連絡を絶つようにしてもらった方がいいと思う。
ほっとけないとか言ったら「中途半端に期待持たせて最後まで面倒見きれるの❓連絡を取るコトによってあたしはすごい嫌な思いしてるしあたしにそんな思いさせてまで元カノと連絡取るの❓」
とかはっきり言ってみては❓
それでも連絡取るようならあなたに対しての愛情を疑うよ😥
普通は彼女の嫌がるコトは止めてくれるはずだから。
だからと言ってこんなコトがずっと続いて主サンはこの状況耐えれるの❓
前に言った通り別れたら所詮は他人。
言い方キツイけど元カノは甘ったれすぎだし彼氏も優柔不断。
元カノがどうなろうとあなた方には一切関係ないしそれは元カノの意思で勝手にしたコトだからあなた方に責任はありません。
彼氏とあなたが考え方を変えなければこの状況からは抜け出せないしそれが嫌なら別れるしかないとしか言いようがないよ。
そんなに好きなら元彼女はなぜ彼氏と別れたんでしょう?
完璧に依存してると思います。そのうち主さんが元彼女に恨まれる存在になりますよ! 依存する相手がいなくなれば自然に自立すると思いますけど。前に進ませるために無視した方がいい。
彼女の親に迷惑してますって連絡いれたらいかがです?(もちろん彼が)彼もほっとけないなら別れず情で付き合ってれば良かったんだよ。彼も何がしたいのかわからん👎
彼に元カノとの事で私との関係がギクシャクしても良いの? と強くつめよってみたらどうですか?
その元カノのように依存が強い人は、次の人が見つからない限り彼氏に依存し続けると思います。今のままでは元カノは新しい彼氏を見つけようともしないですよね。完全に彼氏と連絡が取れない状況じゃないと次にいかないんじゃないかな。
でも心配で無理なんだよね。
なら彼氏に頼んで、今の彼氏のメルアドで元カノにメールして、彼氏のメールアドレスが変わったと嘘をついて主さんのメールアドレスを教えて、主さんが彼氏になりすまして適当にメールを返すようなシステムにするとか?
彼氏はメールから解放されるし、主さんの心配もなくなり、元カノはちゃんと主さんが彼氏になりすましたメールが返ってくるからとりあえず安心する。
あのう…私たちカップルとまるで一緒だったんで思わずレスしてしまいました💦
私の彼の元カノも厄介ですぐナーバスになり、あとは信じられない嘘(妊娠したやらレイプされた)をついて彼にかまってほしがって彼氏も優しいので、ほっとけないみたいな…😔
最初は可哀想やし連絡くらいはとったげって言ったけどだんだん嘘だとわかりもうちゃんと縁きらないと別れる気持ちでいる。だって私が嫌って言ってるのに元カノどっちをとるん?て言ってやっと切れた(わかりませんが)ものの…その手の彼と元カノは2人とも酔ってる!あと彼もそれがまんざらでもない!だからめんどくさくなるんです!優柔不断の彼なら主さんが強くいってやってください!!!
私も以前、同じような経験しました。
私の彼も優柔不断で未練タラタラの元カノから連絡きたら返事してあげてました。
その上、私には内緒でしてましたからね…
そんな彼にも元カノにも嫌気がさし、彼に『そんな元カノに情があるなら、私と別れて元カノの所へ行って』と言ってやりましたが、彼は私を選んだので私から元カノに連絡をしました。
さぞかし元カノは嫌な思いをしたでしょうけど、こっちはもっと嫌な思いしてんだよ!って感じですよね。
主さん達も、ここは元カノを甘やかすのではなく突き放したほうがいいと思いますよ~
元カノが何するかわからないから連絡を絶てない。でも、今連絡絶って、死ぬくらいなら、彼と別れた時点でよっぽど死んでると思います。どんなに元カノが彼に依存してて辛くとも、半年経った今も生きてるのが何よりの証拠。何するかわからないなんて、主サンや彼がハッキリ決断しない限り、いつまでも続くだけです。元カノが回復するまで、連絡し続ける気ですか?それもいつになるかわからないのに。中途半端に優しくしたって、元カノはどんどん彼に依存してくだけだと思います。一生元カノと生きてくつもりもないなら、関わらないこと。彼は優しさを勘違いしてるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 323HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧