チーフの態度

回答4 + お礼0 HIT数 1053 あ+ あ-

2008/11/19 01:30(更新日時)

先週、急性胃腸炎で4日休んでしまいました。私の職場はシフト制です。1日だけ、店に☎しない時があって、出勤した時チーフに謝りました。もちろん怒られました💦〆日ギリギリだけど、代わりに出てくれた人に休みを返さなきゃいけなくて、1人には返せるけどもう1人には返せません。その人には、病み上がりだから来月でもいいって事でしたが、納得いかないようで朝から夜まで働く事になってしまいました。私の事で根に持ってるのか、今までとは全く違う態度を取るようになりました。無視どころか👀の敵にされてます。確かに私は悪かったけど、そこまでしなくても…そのせいで何人も人が辞めてます。自分が気に喰わない事があればそういう態度を取ります。他の人達も呆れてます。切り替えもできない、人を見て態度を変える…「ちゃんと謝ったんだから、それで終わればいいのに…それに病み上がりで長時間労働だなんてあんまりだよ💢」って怒ってます。こうなると、これから先、何かあった時どうしようと悩んでしまいます。生身の体だし、家庭の事情等で休まなければいけない時があるのに…休みを返せない状況になるかもしれないのに、これだと考えてしまいます。

タグ

No.825818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

管理職の立場からすれば、ただ単に従業員の勝手!
人にシフトを代えてもらったなら尚更!

通常2部制のシフトなら通し なんて当たり前!

家庭の事情? 身体の都合? (笑)

仕事辞めれば!

No.2

人の出入りが激しい所は必ず問題あります。私も時間~時間のパートで常に人手か足りない人の出入りが激しい所でしたが同じ様なもんでした💧そのくせ時給制なのに残業代は無いわ通勤手当ても出す契約なのに無しでウソばかり💢その上、毎日毎日、理不尽な偉そうな態度。辞めたので労働基準監督所に近々、行くつもりです。今は従業員が多い所に働いてるので、いちいち言われませんよ。もっとマシな所、探した方が良いです。

No.3

主さんの都合でシフトはまわってませんよ!もっと自由のきく仕事にかえたほうがいいと思います。自分の都合で周りに迷惑がかかるのがわかってるなら尚更です。

No.4

チーフさんは難しい性格の方なのかもしれません。
でも主さんも電話しないで休んだり、非はあるのに、批判する権利は全くないと思います。
やる事やって悪い態度とられるなら文句言いたいケド自分が休んで周り迷惑かけたのに文句を言うのは最低ですよ。
私だったら申し訳ないと思う気持ちで、チーフさんに冷たくされてもどうこう言えないし、4日も休んだんだから長時間仕事させられるのは仕方ないような気がします。
むしろ休んだ分頑張らなきゃと思いませんか❓
きつい意見で申し訳ないですが仕事はそんな甘くないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧