セックスレスなら夫婦破綻ですか

回答12 + お礼1 HIT数 5742 あ+ あ-

2008/11/19 23:43(更新日時)

セックスレスなら 夫婦は成立たないですよね まだ30代です セックスレスなら 離婚しますか 子供小学5年生です 皆様ならどうしますか 6年ありません 旦那が拒否です

No.826647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気でもしてみたらどうですか❓

No.2

うちの場合結果的にセックスレスではありませんが結婚して5年位から妻が好んでセックスをしなくなりました💦
なぜ❓やらせてくれ…やりたくないの繰り返しを10年続いています
妻には本当にやらせてもらっているって感じです…

僕だったらセックスレスが年単位で続いたら離婚すると思います💀

男から言わせればやりたくない男はいないですよ

旦那さんはどこかで処理をしてると思います💀

No.3

裁判などでは離婚の正式理由にはなるみたいですけどね…

当人同士が不満でなければ良いのではないですか❓

No.4

6年もレスなんて 考えられないですね。うちもレスですが 無理にお願いして 月1でも離婚話もしたことがあります。
他で処理してる可能性は♂から見ても拭えないのでは…
浮気もばれなければ 夫婦関係を保つには 合法かと思います。

No.5

主さんが今の状態を受け入れられないなら、離婚も有りじゃないでしょうか?
性の不一致になりますよね。

No.6

私は8年間の結婚生活で10回ほどしかセックスがありませんでした。旦那に拒否され続けました。無理矢理口で奉仕させられてました。
結局旦那にはちゃんと彼女がいた事がわかり離婚を決意、悩み苦しんだ日々にピリオドを打ちました。
私は20代でのセックスレスでした。旦那にバカにされていたんだと思うと今でも悔しくて もっと早くに離婚すれば良かったと後悔ばかりですが 当時は親に心配かけたくない一心で耐えていました。

一方的なレスは人権をも無視した本当に卑劣な行為だと私は思います。話し合いが無駄ならばなおさら。
私は離婚してストレスから解放され毎日Happyに過ごしていますよ。眠剤も必要なくなりました。

No.7

本当にそうですね 心と体は必ず繋がって夫婦だと思います 人として屈辱的です 性格の不一致と同じ性不一致ですよね レスで悲しみながらも 結婚生活を送る奥様方の気持ちが 知りたいです そして私自身決めたいと思います

No.8

立派な離婚理由になりますよ
離婚より外に男作れば?

No.9

うちもレスは7年続きました。一緒に眠ることもなく、半径1m以内に近寄ることもない、哀しい年月でしたね。

私は、人格も存在も否定された、幽霊みたいな感じ。目には映っていても、気配は感じていても、居ないものとして扱われて来たように思います。

そんな旦那の不倫やら浮気やらが発覚し、当然離婚を決意。しかしその前に…私は生きていて、泣きもすれば怒りもする、そして私と言う人間であり女だと、あらゆる言葉を使い、行動もし、旦那に分からせました。

どれだけ酷い仕打ちをしたのか、💰もいらない、謝罪もいらないからただ判れ…ってね。

このまま離婚もいいかも知れないけれど、最後にもう一度、ひと暴れしてみても損はないと思いますよ。

それでもダメなら離婚でいいと思います。大切な、1番心豊かに過ごせるはずの30代を無駄にしないで欲しいと心から思います。40過ぎて後悔しても、若さは二度とは戻らない。

No.10

私も7年間レスでした。やっぱり不倫してました。離婚しましたよ☺私は一度だけの人生、このまま終わらせたくなかった。まるで、世話だけするハエみたいに扱われてました。

No.11

うちも、主さんと同じくらい夫婦生活ありません!けど、仲悪いわけでもなく普通です😊

No.12

こういうスレ見るたびに哀しくなります💦
一体妻を何だと思っているのでしょうね💧
男性は他で発散する手だてもありますが、女性は難しいですよね😢セックスレスは充分離婚理由になるので、私だったら離婚しますね😔

No.13

若輩者ですみません。
うちはデキ婚で今子どもが一歳なのですが、妊娠後期から一回も旦那に誘われてません。
一度、したくないの?と聞いたら、したいと思わないと言われました。
他所に女でもいるんじゃないかと心配してます。
なんか、虚しいです。
女なのに女に見られないのが・・・。
まだ一年半のレスですが、まだ、結婚して二年経たないうちにレスかと思うと寂しいし、ずっと続くなら私も離婚考えると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧