不倫されて考えた結果
憎しみ合ってるわけでもないが夫婦に愛がない場合、双方よそに愛する人を作っても良いですかね?子供は両親どちらとも離れたくないし、夫婦それぞれも子供と離れたくない。かといってこの先夫婦が愛し合える可能性は0という場合です。それぞれ父母の役割はこなしていがみ合ったりせず、家庭平和に影響がなければ良いと思うんですが…甘いですかね。やはり不倫相手への比重が高くなってバランスが保てなくなるものですか?
新しい回答の受付は終了しました
お互い公認で子供に絶対バレない自信があるならアリだと思いますけど。
デートの時はお互いが子守りするんですよね❓
んで、たまには家族で旅行とか行くんですよね❓
私はいいと思いますが(他人事なので)子供にバレた時は悲惨でしょうね💧
良い事ではないが、一つのあり方だとは思います。経済的な事も完全に五分五分である事が条件ですね。食費、光熱費、家族旅行費、車代、維持費等々全て半分。家事全般をどちらかがやるなら、そのぶんを他人を雇った場合の賃金も二人でもつのが当然だから、旦那からは賃金の半分しか取れないね。専業主婦での話だから、パート等に出たなら、その時間、主婦していないという事だから、その時間、旦那から賃金は取れないね。主はそれだけの収入、資産があるなら良いけど大丈夫?多分、赤字か、彼氏とあう時間が無くなると思いますが…。主の提言は旦那の収入に頼らない事が前提条件ですからね。
しかし、この夫婦に付き合う二人の男女が気の毒だ
主さんは今の状態に苦しんでいるのでしょうか?
逃げ場所として、不倫に走るなら、もう少しよく考えて。
結局、恋におぼれて、子供を傷つける事になってしまいそう。
軽はずみな行動は、後悔すると思います。
子供が将来、偽りの家族だと感じてしまわないよう、
ご両親をうそつきだと思わないように・・・。
ご主人は、今も不倫をしているのでしょうか?
人の心は変わります。これは良い意味でも、悪い意味でも。
せっかく一番辛い時間を乗り越えたのだから、
もう少し時に身をまかせても良いのでは?
老後のお相手なら、子供が巣立ってからでも遅くないと思います。
お子さんが認めているのならありだと思いますが、でも両親が好き勝手に他に恋人作っている様を理解出来る子供はめったにいないと思いますよ。
親は親、自分は自分で恋人よりも家族を優先して大切にしてくれればそれでいいやって、さばけた考えのお子さんなら実行したらよいのでは?実際、私の両親が主さんのように冷え切った関係でお互い外に恋人作っていました。…で私が上記のように、さばけた考えの持ち主でした。
でも不倫にリスクはつきものだと思うので、くれぐれも悪い男に引っかからないようにしてくださいね。
あっ私は、そんな両親のもとで育ちましたが非常に大切に育ててもらいましたのでとても感謝していますし、私自身は現在結婚していますが浮気、不倫はした事もする気もないです。
掲示板のスレみて考え変わるんじゃ根本的に何も修復出来てないじゃん💦💦
そこで不倫って…短絡的にも程があるね、老後の茶飲み友達ならその時が近くなってからでいいでしょ? 結局さ、旦那に不倫されたから私もしなきゃ損!って事でしょ?
安易過ぎだな
偽り家族で子供にとっていいものかね?
子供が知った時は仲がいいと思ってたのに二人は不倫、ショックだけじゃないよ昉どれだけ子供を傷付けるかわかんないでしょうね瀅
軽い軽すぎだね澈
私は有りだと思う。一度裏切られた者は信用を取り戻すのに、とても大変だもの。主さんだけが辛い思いしなくても..割り切りのボーイフレンドで、子供・家庭優先ならば良いと思うな。
ただ、男性の不倫と違って、女性は感情豊かですから、彼氏中心になりがちになってしまう事も有ると思います。
体の関係を求めるじゃ無く、お友達がお勧めです。
旦那の不倫で傷付いて、自分まで不倫して傷付く事は無いと思います。
最後に選択するのは主さんですが、子供の為に・・と思いながら、再度、女として目覚めた時に、辛くなるのは主さんだと思うので..
ってゆうか😥いくら修復しても不倫しる前の仲にもなれないし💧結局は裏切り者の旦那がいくら頑張っても信じられないから疑うし疑がってる自分も惨めで腹立つし😥他の女抱いた体、チ○コを触りたくなくなるでしょっ?😥いくら綺麗に♨で洗ったとしても😔 やっぱり結婚前の事と結婚後は違うさ😔💨よくお互い初めてだったら分かるけど?💦とか言われるけど無理なもんは無理🙅私も修復中だけどエッチするの気持ち悪くなって旦那の裸も見たくないから見ないし拒否🙅でもいつまでも拒否も出来ないでしょ修復決めたんなら😔子供いるから旦那好きだからとか思ってだけど💨さめたし😭やっぱり離婚してたら良かった💧今更、離婚したいなんていえないし💧只今、お悩み中👷 まっ旦那も仕方なく家庭に戻ったかも知れないけど😥主さんの気持ち凄く分かる😭
以前、妻が離婚するなら賃貸でも分譲でも隣に住んで子供が行き来できるようにしたいと言ってました。
夫婦としてはハッキリとけじめをつける。但し、二人とも子供が独立するまで親の責任は果たす。
細かい責任分担は子供の希望を聞いた上で決める。
これが可能であれば子供や自分自身をごまかさずに済みます。
何だか複雑な質問ですが…
まず思ったのが無理して外で愛人を作る必要もないですよね?不倫なんて最初からしたい人もいるかもしれませんが、大体は予期せぬ出来事としてせざるを得なかったという事でしょうから。
夫婦仲は悪くはないけど愛がないという事ですが、私からしたらすごい理想的な関係だと思いますよ。
人を愛するって自分が愛されたいという欲が前提としてあるんですよね。だから愛の根本は一種の支配と取引です。そんなものはない方が人間関係上手くいきますよ。
離婚しないのは子供の為と言いますが、離婚したらしたで子供は何とかやってくものです。
実は私の親も離婚していて、父親には愛人がいましたが、それはそれで認めてましたしね。それによって自分が蔑ろにされていた訳ではなかったので。
だから私からしたらこのスレのように生きてくのも全然ありだと思いますよ。
ただ離婚しないのは子供の為という事で旦那さんと一緒にいるなら、旦那さんに依存してる事でもあるんですよ。別にそれが悪いという事では全然ないですが、それならそれで旦那さんにはキチッと感謝しながら生きてくべきですよね。少なくとも今は旦那さんが必要なんですから。
再レスすみません。
『うまくいった』といわれるとそれは少し違うような気がします。たまたま私が個人主義だっただけだから…
家族としての愛情が一杯なら子供にも通じるのではないでしょうか?
沢山溢れる程に子供を愛して大切にして何よりも優先してあげたら理解もしてくれるかもしれないですね。
親が子の幸せを願うように子も親の幸せを願うものではないでしょうか?少なくとも私はそうでした。
でも主さんの返レスを読むかぎりでは、無理に他に男を作る必要がないような気がしますが…
今は他に男を作るより違う事に興味を向けるのも良いかもしれませんよ😃
いずれにせよ主さんにとってベストな選択してくださる事を願います。
レス読んでいて思ったのですが…?子供さんにとって🍀を一番に考えてあげて欲しいです😣子供は、物心つく頃には😓父母の姿を見ていて敏感に感付いている物ですよ😲
私の両親も離婚しましたが😒(父の酒乱が原因)離婚の前は子供ながらに家の中の様子が変⁉って感じてましたし😒離婚後、母の様子が変⁉っても感じてました😣案の定💢家に男を連れ込む様になり💣家はラブ🏨になりました😠あれから20年以上経ってますが…両親😱どっちも軽蔑してます
本題に戻りますが、
スレの内容は、やけくそとか逆ギレみたいに思います。
大変なの分かって、やり直すと決めたんなら、割り切りで自分も、
なんて思うなんて、
一番の子供への裏切りじゃないですか?
目には目をみたいです。
私は離婚を選びました。
子供には片親の寂しさはあったと思いますが、
生活も安定してますし、難関高校への進学もしました。
ボーイフレンドも独身ですし、わきまえたお付き合いしてますから、
子供も大学の受験勉強教えてもらったり、
要は、子供の為にって、本当は自力する自信もないし、
自分の為に生活は確保して、やりたい様にやらせてもらいますからね!宣言みたいです。
もっと前向きなアイデアを考えましょうよ。
本題に戻りますが、
スレの内容は、やけくそとか逆ギレみたいに思います。
大変なの分かって、やり直すと決めたんなら、割り切りで自分も、
なんて思うなんて、
一番の子供への裏切りじゃないですか?
目には目をみたいです。
私は離婚を選びました。
子供には片親の寂しさはあったと思いますが、
生活も安定してますし、難関高校への進学もしました。
ボーイフレンドも独身ですし、わきまえたお付き合いしてますから、
子供も大学の受験勉強教えてもらったり、
子供も幸せだと言ってます。
そうなる努力を絶えず心がけてます。
主さんは、要は子供の為にって、本当は自力する自信もないし、
自分の為に生活は確保して、やりたい様にやらせてもらいますからね!宣言みたいです。
もっと前向きなアイデアを考えましょうよ。
因みに私もされた方ですけど、主さんみたいな考えなんて浮かびませんでしたよ?修復を試みてダメなら離婚すればいいじゃないですか、わざわざ外に愛する人って必要でしょうか?そして不倫相手の立場はどうなんでしょうか?既婚者ならば旦那と同じ事をする男だし、筋が通りません、独身ならば子供が成人するまで愛人生活を強いる事になりませんか?先程の方も言われた友達でいいんじゃ無いですかね?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 683HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 473HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 183HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧