2匹目を迎えるのはまだ早い?

回答2 + お礼0 HIT数 765 あ+ あ-

2008/11/19 18:29(更新日時)

10月に行った研修先にトイプードルの6ヶ月の子がいました。
今も売れ残ってるそうです(7ヶ月齢)
研修でその子を見たとき飼ってあげたいなぁと思ってました。
先住犬がいますが先住犬を飼うときいずれはもう1匹と考えていました(他の犬とも仲良くできます。飼いたいと思っているプードルも明るい性格です)
ですが今月1歳になったばかりなのでまだ2匹目を飼うのは早いかなぁとも思っています。
死ぬときが近いと飼い主の負担も大きいと聞いたので。本にも3~5歳離すのがベストと書いてました。

2匹以上わんちゃんを飼っているかた何歳離れてますか?

タグ

No.827372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちは4才のチワワと3才位のミックス(保健所からの里親なので正確な年齢が分かりません)を飼っています。
確かに、3~5才離れている方が先住犬が落ち着いているからいいと聞きます。
家はミックスの方が人見知りが激しく、最初は別々のゲージで1日2~3時間遊ばせてを1ヶ月位続けたら仲良くなり、今ではミックスの方がボスって感じです😂✋
確かに年が離れていた方が飼い主も飼いやすいと思いますが、家は毎日お留守番があるのでよかったと思っています。
あまり、参考にならなくてごめんなさい🙇💨💨

No.2

初めて知りました😲
うちは10月生まれの中型犬と2月生まれの小型犬でどちらも4才のmixでケージなどなど無しで部屋の中で野放しですけど仲間良いですよ😊
中型犬の方が先に住んでるけど全然問題ないです😊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧