O型女性は

回答26 + お礼0 HIT数 1524 あ+ あ-

2006/05/01 10:10(更新日時)

あまり何を考えているか分かりません。恋愛もストレートにいく方がいいのですか?

タグ

No.82789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血液型で人の性格を決め付けるのはやめて下さい!

No.2

私はO型型です 失礼ですね 馬鹿にしないでくれない?

No.3

血液は輸血するためのものだと思ってます。大方の分別し当てはめるよりも、主さんの年齢では人間性を見極める洞察力があるはずです。

No.4

いい年して、まじめに血液型で人の性格が区別できると思ってるんですか?バカ?

No.5

じゃあ反対に聞きますがO型以外の人ならわかりやすいのですか? 私はO型だけど勝手に決めつけないでほしいです。

No.6

またこんなスレ立ってますね。その歳になって血液型でしか人が見れないのですか?同じ血液型でもいろんな人居ますよ、ってそんな事言わなくても31にもなったら分かるでしょうに。マニュアル通りに動いてその通りの反応が返ってくる訳ないですよ。そんなにO型がどうとか知りたかったら2チャンでも覗いたらどうですか?いっぱいありますよ。おまけに星座がどうとかまでありますよ。そちらへどうぞ

No.7

なんか…主さん、みんなにいろいろ言われちゃってるけど大丈夫?私はO型だけど、単純で大雑把で占い通りの性格かな(^_^;)自分にないものを持ってる人に魅力を感じるから、マメな人がいいかな。血液だけぢゃなく他にも占いはあるし、あまり占いに頼りすぎないほうがいいかもですよ。主さんが占いが好きなら本などを見て参考にするといいかもしれませんね(^-^)

No.8

なんでみんなカリカリしてるんですか?
血液型って結構当たりますよ。
私、人と触れ合う事が多い仕事だったんですけど、慣れてくると、90%の確立で血液型言い当てる事できますよ。
前テレビでも、実験してましたよ。
幼稚園児を血液型別に分けて、それぞれにつまらないショーを見せるとどんな反応をするか、と。
A型は周りに気を使うタイプなので、つまらなくても笑いが起こってました。B型とO型ではしらけたムードでした(^^;
AB型は覚えてません…
もちろん、人により、性格や環境で違ったりしますが(^^)
うちの母もO型ですが、何を考えてるかサッパリわかりません!笑

No.9

あのー別にカリカリなんてしてませんが(笑)多分皆さんが言いたいのは悩みの掲示板であり、相談者は相手との立場や周りの状況の説明が無いから意見されてると思いますが…(笑)血液型の特徴やマニュアルが知りたいなら他にサイトはいくらでもある事ですし。

No.10

あのう…みなさんの言い方がキツクて主さんが可哀想になってしまったので(^_^;)悩み相談でも質問系のはよくある事ですし、理解共感回答できないのならスルーすべきでは?主さん横レスすみませんでしたm(_ _)m

No.11

血液型のTV一時やってたけど 問題になったんですよ 私はO型だからなに考えてるか分からない何て言われたら誰でも嫌な気分になるのが人間ってもんじゃないですか?

No.12

だから2チャンでも他のサイトでもマニュアルならたくさんありますよと私で分かる範囲で回答したまでで、何故スルーしろといわれなければいけないんですか?カリカリしてるや可哀想等は個人の主観でしょう。その意見こそ質問に関係無いではないですか?主さん何度もごめんなさいね。では失礼しますm(_ _)m

No.13

9の人、何で笑ってんですか?
主さんのスレが気にくわなかったとしても、言い方もあると思います。
血液型の事で決めつけるのが嫌なら、主さんに意見も述べた事なんですし、気は済みましたか?
なら、もうこないでください。

No.14

O型です。私の場合はですが、以外に鈍感で遠回しに言われても解らないですね~ なので、はっきりと好きだー、付き合ってくれー って言われる方がいいですよ。でも、プライドも高いので一回じゃOKしません。何回もアタックしてくれる人に しょーがないなぁもぉ(笑)みたいな感じで付き合うかもです(笑)。面倒見いいと思いますよ!がんばって!

No.15

8の人、なんか言ってる事おかしくねぇ?9の人も最初に意見述べてるべ。そもそもみんながカリカリしてるって決めつけてたのはおめぇだべ。もうこないでくださいとあんたが言うのはおかしいべ。主さん、血液型は統計学で全部がそうとは限らないよ。こんなスレ立てたら反感のリスクはあって当然だべ。

No.16

15、いきなり「おめぇ」!?
ツラ合わせてもいねー、てめぇに言われとぅないね!
何様か?
べーべーうっさい。
ソレまだ流行ってんの?まぁーヂダセー!笑
血液型を楽しんで話してる人もいんのにさぁ、辛口反対意見やウチラみたいなレスはハッキリ言って邪魔。
最近、どこのスレみても荒れてんじゃん
堅っくるしくて厳しい意見ばっかり。
こんなとこより2チャンの方がよっぽどマシやんかー。
ヲタ君達より暗い奴の集まりってコトやね
悔しくて反論する奴いっぱいぉるやろーけど、こんなつまらんサイトはーコレ送ったら、私消えるから(^^)v
文句たれてもムダムダ!
あたしもう見れないから☆
つか、すぐ削除決定やけど(^^;

No.17

血液型とかで当てはまる人とそうでもない人がいるって事で。
主さんはスレ立てる時によほどの思うところがあってスレ立ててそれがたまたまO型の異性でたまたま血液型別の性格的なことを知っていて当てはまるパターンだったようで書いてみたんでしょう。

実際色々そういうものって目安?みたいなもので違うという人もいるということがよく理解できました。

まぁ主さん不在みたいですね?

No.18

O型女性はわからないと決め付けてしまった点が問題でしたね主さん。私はO型ですがO型はわかりにくいという意見を聞いたのは初めてです。でも、そんな意見もなんだか新鮮。最近は、B型ですか?と聞かれることが多くて、何でB型って言われると思う?と友達に聞いたら、自分を持っていて他人の意見に惑わされずマイペースだからじゃないと言われました。20代のころはA型?って言われることが多かったです。年取ってきっとずうずうしくなったんだなと自己分析してます。血液型もアテになるような、ならないようなところもあるので、O型はというよりお目当ての彼女がわかりにくいだけと思われます。

No.19

残念ながらO型以前の問題ですよ!何型であろうが女性をわかりたい気持ちはわかりますが、そんなものわかるワケないですよ!だいたい言えるのは女は浮気ってもの嫌って、男よりちょっとの違いに気が付いたり、お腹一杯でも甘いもの食べれるって事ですね!だいたい。女ってもの知らずにこの世からいなくなった人ばっかりでしょうね。。。しかもいろんな人います、わかるはずないでしょう。

No.20

私はO型です(^O^)/私の場合は結構ストレートに言ってもらわないと駄目です(^_^;)鈍感で後から『へぇ~!この人が私を好きだったんだ』みたいな事がよくあります(>_<;)皆なんで主さんのスレに怒ってるのかも解らないからやっぱり私は鈍い?でも皆そうって訳じゃないから参考にして下さい(^_-)-☆好きな人がいるんですか?頑張って下さいね♪

No.21

私もO型です。何で皆さんがそんなに怒るかがいまいち分からないので私も鈍感なのかも( ̄▽ ̄;)

確かに告られるのもストレートじゃないと気づかない感じだし…その代わりストレートに強く押されると弱いです(*>ω<*)
まぁ血液型はあくまで参考程度にしといた方が良いと思いますけどね。

No.22

個人差がありますょ!!ゎたしもO型だけど…あんま悪く言わないで下さい…

No.23

血液型での性格に科学的根拠はないそうです。人それぞれ十人十色性格を血液型にあてはめるだけで何型はやっぱり駄目だとか…いい加減にしましょう。

No.24

私はO型です。頑固でプライドが高く気が強いですが打たれ弱いです(>_<) 積極的で細かいことにねちねちしない包容力のある思いやりのある優しい男性にぐぐっときます。参考になればっと思います!

No.25

私はO型です。頑固でプライドが高く気が強いですが打たれ弱いです(>_<) 積極的で細かいことにねちねちしない包容力のある思いやりのある優しい男性にぐぐっときます。参考になればっと思います!

No.26

血液型もそうですが、それまで過ごしてきた環境も影響するのではないですか?血液型で判断と言ってもあくまで参考にする程度でいいと思いますよ。やはり人柄や個性もありますし。血液型で付き合いかたを探すのも主さんの性格なんでしょうね。私はそれよりその個人の長所や短所、人間性などを自分なりに見つけだして判断してもらえたらなと思います。私はA型ですが日本人に多い血液型だよね~としか言われた事がありません。性格はO型でしょ?と言われますし…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧