不愉快ならスルーしたらいいのに…

回答38 + お礼20 HIT数 3770 あ+ あ-

2008/11/19 11:42(更新日時)

あるスレを見ていて思ったことです。皆が和気あいあいとして「爆笑」「ウケた」などの意見が多くある中で「そういう内容を面白おかしく書くもんじゃない」と説教するのはマナー違反で空気読めてないと思いませんか?それに続いて相次ぐ中傷、閉鎖すると言っても最後まで中傷レス。スレ主さんが大人の対応ですごいなって感心しました。どうして水を差すようなことをするんでしょうか?こういう荒しが減るにはどうすればいいんでしょうね?

No.828084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

そんな主さんこそ不愉快ならスルーすればいいことでは❓
そんなに躍起になること❓

無料の匿名掲示板なんだから、いろんな人のいろんな意見があって当たり前。

それを踏まえた上で、質問なり相談なりする。レスも同じ。でないと一々本気になってたら疲れるよ。

No.52

色々な意見があるから仕方ないさ
それにストレス発散の場になってるし
主さんのが変に思える
みんなと同じ意見じゃないとレス出来ないなら無意味だし

No.53

こうやって隠せば隠すほど、いじわるレスした人を見た時と一緒で、ネチネチ度は上がります。
主さんが本当に感じた事を言ってたとしても「わざと皆を翻弄しこのスレ自体🎣かもしれない」と勘違いされ問題(?)のスレより、もっと、嫌な思いするのは主さんですよ

No.54

荒らしが減る方法
・スレを立てない
・レスしない
・掲示板を利用しない
・スルーする
これ位しか思いつきません。
不快なら削除ボタンもありますよね。

内容が分からないので何とも言えませんが、「ウケた」ことは感想であって意見ではないですよね❓
爆笑ネタはブログでいいはず。

本来は意見を求めていた筈なのに、意外にも笑いの方向➡へ行ってしまった。

軌道修正した方は間違いではないと思います。それは意見だから。
何を持って「荒らし」と思うかも人それぞれ…。

ちょっと違う意見や軌道修正を荒らし扱いするのもいかがなものかと思います。

No.55

おお 🎣スレなの?

No.56

言わんとしてる事がだんだんうっすら分かってきました
たしかにワイワイ楽しくちょっとネタ的なレスが多いスレありますよね

ワイワイ🎵としてる悩みとはまた違う感じですよね
でもやっぱりそう言うスレがあまり良くないって意見が出ちゃうのも仕方ない時はありますよ

雑談の意識や悪い話してないって本人達は思っててもワイワイ🎵やってたらそれ雑談じゃないかって言う意見が出ちゃうのは多少は仕方ない

主さんがスレを出さないを貫いてるのは凄い👏
これからも貫いて良いと思うよ
けどさ、どんなスレかわからなければ仕方ないって意見が多数になるのは当然ですよ

スレもその空気読まないレスもワイワイ🎵レスもな~んもわからないんですから

No.57

51~56さんありがとうございます。言えないのは特定してしまうと個人的に攻撃してしまうからです。曖昧ですみません。いろんな人がいるから仕方のないことだと思って気楽に利用しようと思います。

No.58

不快にさせてごめんなさい。勝手ながら閉鎖させてもらいます。お騒がせしました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧