聞いてください…
はじめまして。
私は現在高一です。
今付き合って2ヶ月の彼氏が居るのですが、10月上旬にその彼とSEXをしました。
その時生理が終わった1・2週間後でした。
それから日は経ち、前回の生理からもう1ヶ月が経つのですが一向に生理がきません。
もともと生理不順なところがあるのでそこまで気にしてはいなかったのですが、どっちかというと周期が早い私にしては1ヶ月経ってもこないのは珍しいので不安になっています。
彼に相談したら、俺らには早いし、まじ来て欲しい。としか言ってもらえず尚更今不安で少し情緒不安定になりかけています。
今更ですが、自分達が軽率な行為をしたことに違いはないし、自業自得だとは思います。
でも、今どうしていいかも分かんないし、相談出来る人も居ません…。
新しい回答の受付は終了しました
危険日にエッチしちゃったんですね…。
悩んでいても仕方ないので、もう少し様子みて生理がないようなら妊娠判定した方がいいと思います。
もし陽性なら、親に早めに相談した方がいいです。
怒られるとか言ってる場合ではないですから。おろせなくなってからでは取り返しつきませんから。
私も生理周期早いタイプです。
1ヶ月来ないのは珍しいので、前回の生理からちょうど1ヶ月経った頃、検査薬(予定日から1週間後使用)したら陽性で妊娠してましたよ。
私は産める環境だったし、嬉しかったので産みましたが、主さんは不安でしょ?
まず親に言う前に検査薬試してみてください。
そして彼氏ともきちんと話し合って下さい。
もしも妊娠してて傷つくのは主さんなんだから。
不安な時に支えてくれる彼氏さんである事を祈ります。
コンドームをしていても妊娠の可能性はあります。
Hする以上妊娠の可能性は
妊娠する か 妊娠しない
しかありません。
また、主様の年齢では身体も未成熟です。
未成熟な身体でのHは子宮に負担がかかり子宮系の病気になりやすくなります。
不妊症や子宮内膜症・子宮ガンetc.
知っていましたか?
少しでも性(命)について彼氏様と勉強&話し合いをしましたか?
無知識&無責任なHは自分の身体を傷つけ、ご両親を悲しませます。
古い考えかもしれないですが、
・ご両親に養ってもらっている
・彼氏様が同じ年齢なら、まだ結婚も出来ない
・まだ働けない
・知識も身体も未成熟
なのですから、Hは早過ぎませんか?
よく彼氏様と話し合って今後の付き合い方を決めて下さい。
①生理不順なら、行為日から三週間後
②生理予定日当日
③生理予定日から一週間後
薬局で千円前後で買えますので①~③のどれかで試して下さい。
今回、妊娠していなかったからといって、安易にHしないで下さいね?
今回の彼氏様に言われた『早い』の意味を考えて下さい。
H=愛情表現
ですが
H=妊娠・子作り・子育て
です。
Hだけが愛情表現ではないはずです。
あなたは深く反省しているみたいだけど、その彼は自分の浅はかさや、もし妊娠してたら、一つの命を殺す事に関しての重大さ、あなたの身体を傷付ける事になる罪悪感はないのですか❓彼は、今回の事に関してどのくらい一生懸命に接していますか❓
一括の返事ですみません…。
皆さんのくれた意見やアドバイスを読ませてもらって、改めて責任の重大さや自分達の無責任さ、浅はかさが分かりました。
両親のことを考えると本当に頭が上がりません。
本当に妊娠していた場合、彼におろしてと言われるかもしれないし、もしかしたら逃げられることがあるかもしれません。
でも、取りあえず今出来ること。
検査薬を買いに行って試してみたいと思います。
皆さん、アドバイスや厳しいお言葉など本当にありがとうございました。
主さん今辛いよね😢不安で仕方ないと思う…
過ぎてしまったことは取り返しがつかないから、せめて妊娠してないことを祈ろうね☆
自分を責めてしまうだろうけど、これはあなたと彼氏両方に責任があるから彼氏と話し合うことが大切だよ✊🌟自分を責めてはいけないよ!✊
これからはだめだよ、命は大切にしようね☆⭐
レス本当にありがとうございます。
さっき検査薬を買いに行って試してみました。結果は今のところ陰性だったので安心しています。
でもまだハッキリと分かった訳ではないし、私自身も不安が残っているので、取りあえず1週間のうちにまだ生理が来なかったらもう一回検査薬を使ってみて、場合によっては親に話して病院に行こうと思ってます。
彼とも真剣にこれからのことや、性に関してのことについてちゃんと向き合い、話し合っていきたいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 288HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧