赤ちゃんの服装

回答4 + お礼2 HIT数 2100 あ+ あ-

2008/10/24 22:29(更新日時)

今2ヶ月半の女の子がいます。今は家の中も外も長袖ボディ(サイズ60)1枚で寝る時は長パン(60)履かせてます。これから寒くなってきたら、長袖ボディの上にロンパース(70)かカバーオール(70)でいいんでしょうか?寝る時は長袖ボディ+長パン+何を着せればよいですか?真冬の就寝用にお下がりで厚めのカバーオール1枚(70)はあります。そろそろ防寒対策したいのですが何を買い足せばよいか全く分かりません😫

No.828488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は昼間はボディスーツ(足がむきだしになるやつ)ですよね❓ だったら外にでる時は、防寒・紫外線予防など含めレッグウォーマーなどをはかせた方がいいかな❓と思いました。
または、ロンパなら足もあるからそれでもいいですよね。
寒くなってきたらボディ+ロンパでいいと思います😃
ベストがあるとすぐに着脱させやすいから便利でした。
夜は私は新生児の時に着てたカバーオールに腹巻きさせてます。
あまり厚着させない方がいいけど腹は冷したくないし。腹巻きいいですよ😃

No.2

地域にもよるんじゃないでしょうか😥暖かい地方の方ですか?うちは東北ですがボディオールだけなんて考えられません😣

No.3

>> 1 今は昼間はボディスーツ(足がむきだしになるやつ)ですよね❓ だったら外にでる時は、防寒・紫外線予防など含めレッグウォーマーなどをはか… 返信ありがとうございます😃レッグウォーマー可愛いですよね。買ってみます😃腹巻きもチェックしてみます!朝方になると布団けとばすんでどうしたもんかと悩んでました。

No.4

>> 2 地域にもよるんじゃないでしょうか😥暖かい地方の方ですか?うちは東北ですがボディオールだけなんて考えられません😣 返信ありがとうございます😃こちらは大阪です。今はまだ最高気温が24~25度くらいあるんで昼間は暑いくらいなんです。朝晩は少し冷えるので長パン履かせたりしてますが。確かに地域によりますね😫

No.5

もうすぐ10ヶ月です。
夜はカバーオールにスリーパー着せてます😌
1月生まれなので、4月末ぐらいまでカバーオールをきせてましたよ。
冬にむけて、レッグウォーマーやマントなんかもいいと思います。マントは来年も使えますよ。慌ててかわずに、よく吟味したほうがいいと思います😅

No.6

うちは9ヶ月ですが、部屋では半袖のボディースーツに長袖肌着に短パンです。出かける時は長ズボン着替えて上着を持って👶の汗かき状態などを見たり気温を自分で感じながら着せたり脱がせたりしてます。ベビーカーではひざ掛けをします。寝る時は半袖ボディーに長袖パジャマです。腹巻きもしてます。うちの👶は夜は汗をかくことが多いので薄手のパジャマですが布団から出てしまうので長いズボンと腹巻きは常にしています。
手足を触って見て体温を確認しながら調節してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧