叱咤激励の主です🙇もう一度だけ力貸して下さい🙇

回答15 + お礼5 HIT数 1907 あ+ あ-

2008/10/25 14:14(更新日時)

共通の知人から『彼が別れると彼の弟夫婦にも別れた様な事を言ったみたい』と聞き‥荷物の事もあり会いました。彼は自分の都合悪い事、私の気持ち思い願いを記憶から排除し📧もよく読まずに消去してた(充電なくて📧もちゃんと見てない💧と言い訳してた)話し合った結論は彼は私とやり直し一緒に生きていく私の条件をのむと言いました。事情を知らない人から束縛し過ぎと言われると思う。①給料管理を義妹がする(離婚後から義妹がしてた)②📱を解約する③新しい📱は職場、身内のみ教える④元嫁は今後一切拒否⑤子供達は📧アドのみ教える‥この条件は無謀ですか❓
続きます🙇

No.828645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

レスありがとうございます🙇お礼レスが遅くなりごめんなさい🙇続きです→条件はのむと言った彼にくどいけど、🏠に一歩入った後に何かあれば、問題があれば今より状況は悪くなる事、彼自身不利になる事を言い何か問題はないか確認しました‥彼は何一つ無い❗やましい事も無いと言い🏠に入りました。そして📱も見せてくれました。彼は履歴を全て消去したつもりで自信があったのか‥‥📱を差し出してくれたので本人前にして見ました💦でも‥📱は実家に帰ったその日から元嫁と📧の嵐⤵履歴がしっかり残されてました。仕事中とか関係なしにどんだけだよ💢って位‥頻繁に😒もう何が何だか頭の中真っ白😢信用しれ❗ってほうが無理😢どれだけ人を馬鹿にしてるのかわかってない💧修まりかけた❓元嫁の気持ちは⤴⤴😍😍って感じで絵文字いっぱいの📧してきてました💦もうキッパリと私が彼を拒否したほうがいいのかな😢😢振り回されてる自分が自分で情けない😢愛情が憎しみに変わる気持ちわかる😢何か復讐したいって思ってる自分がいる😢でも好きだから‥って私は馬鹿ですね😢

No.3

でも好きだから…。
これって最強、最悪の言葉だよね(笑)
皆の意見は全てノーのはずですが、あなたがだって好きだからしょうがないと言えば、それで完結してしまうじゃないですか!
皆、それ以上は何も言えませんよ。だってあなたが考え、あなたが選んだ最高の選択なんですから。でしょ?

No.4

一緒に住むなら給料管理は主さんがやるんじゃ?
今までのスレ探して読みましたが、彼は変われないような気がします💦(すいません)
それでも良いなら、仕方ないと思います。

No.5

長々書き綴ってるけど、要は、彼が元嫁と繋がってることが気にくわないと❓あなたが彼と元嫁の関係引き裂こうと躍起になろうが、彼はますます用心深くなるだけで変わりゃしませんて。北風と太陽の話知ってます❓あなたは北風なんですよ。人を自分の思い通りにしようとしてるけど、そうすればそうするほど人は反発して逆効果になる。あなたには太陽になる余裕すらないのだから、別の道選ぶのがあなたの為ではないですか❓まして復讐って😨あなた何様❓

No.6

>> 3 でも好きだから…。 これって最強、最悪の言葉だよね(笑) 皆の意見は全てノーのはずですが、あなたがだって好きだからしょうがないと言えば、それ… レスありがとうございます🙇仰る通りですね😢好きだから‥我慢するべきなのか、好きだけど‥見切りをつけるべきか‥
今、考えなくても良いことだけど‥元嫁はどう思ってるんだろう❓拒否→📧→拒否って状況になったら今まで以上に執着してくるんだろうか❓今までの感情以上に代償を求めてくるのだろうか❓ごめんなさい🙇頭の中ゴチャゴチャで文章もめちゃくちゃですね😢気にしなくていい相手なのに‥可哀想そういう気持ちなのか‥傷つけてしまった😠傷ついてしまう😔彼に言いました。私の気持ち、元嫁の気持ち‥この先の事を考えたのか‥今まで優柔不断さで振り回して振り回されて嫌がらせもあった状況で‥私は傷ついて悩んで疲れはてて⤵一度離れた‥今、貴方は私に頭下げて戻ってきた状況でそれまでの事これからの事考えてるのか考えてないのか私には解らない💧確かに私は元嫁を全拒否する事と条件だした‥でも今の状況で元嫁を全拒否する事はどうなるか❓貴方が元嫁に対してした事で相手がどう思うか相手の気持ちがどう変わるのか考えたのかい❓と言いました‥彼は無言のままでした⤵

No.7

>> 4 一緒に住むなら給料管理は主さんがやるんじゃ? 今までのスレ探して読みましたが、彼は変われないような気がします💦(すいません) それでも良いな… レスありがとうございます🙇給料管理を何故私がしないのか❓って聞かれると思ってました💦
何故しないかと言うと私がすると彼母がお金をせびりにくるんです💦義妹だと息子(彼の弟で彼母が一番恐れてる😥)がいるからお金の話は出来ないしお願いできないからです⤵私が管理してた時も有りましたよ💦彼母のお金貸して~が凄くて彼も困ってるからと貸してしまうしで金額が半端ない位になってしまって‥😥義妹が管理してるという事にして騙してたけどダメだったんで義妹に再び管理をお願いしてました😥

No.8

>> 5 長々書き綴ってるけど、要は、彼が元嫁と繋がってることが気にくわないと❓あなたが彼と元嫁の関係引き裂こうと躍起になろうが、彼はますます用心深く… レスありがとうございます🙇復讐って‥言葉悪いですが😥元嫁に対してではなく彼に対してフト思ってしまいました💧元嫁と彼が繋がってて快く思う方いますか❓元カノと彼が繋がってて快く思う方いますか❓ごめんなさい🙇私はそこまで心広く無いです😢

No.9

だ、か、ら、いろんなこと言っても、あなたは我慢するしかないんだから。好きだから別れられないんですから、あとはすべてにおいて我慢するしかないじゃないですか。違いますか?

No.10

もうちょっと、落ち着いてください。
元奥さんとの関係は切れません。
何故かというと、子供がいるからです。

夫婦、恋人は他人になれますが
親子というの者は一生切れません。
っていうか、切りたくない存在です。
それはあなたが自分の親を愛する気持ちと、
親があなたを愛する気持ちと同じ事。
子供との繋がりがある以上、元嫁さんとの関係は切れないでしょう。
元妻子持ちだという事を分かっているのに、
子供のように自分の気持ちを優先しようとするあなたが分かりません。

それが出来ないのでしたら、この恋愛はお互いに無理だと思います。

この先、あなたと彼との間に子供が出来たとして
彼が元嫁さんとの子供と自分達の子を平等にしたら(親としたら当たり前)
あなたはまた気が狂う程、子供達の存在が憎くなる事でしょう。
(今でさえも、彼の過去に嫉妬しているのですから)

厳しい事を言うようですが、×1じゃない人をお勧めします。
そういう人の方が、あなたは安心して幸せになれますよ。
真面目で純粋そうだし・・・彼には勿体ないですよ♪

No.11

彼が元嫁に対して優柔不断なのと
あなたが彼に対して優柔不断なのが同じように感じます。

元嫁の心情はわからないけど、大切なのはあなたと彼の気持ちであって今の状態では信頼関係もなくあなたも心乱されて…このまま落ち着くようには思えません。

元嫁の執着は彼にも責任があります。かと言ってお子さんがいる以上切っても切れない…あなたがどう頑張っても入り込めない部分もあると思います。
×過去のある人を選んだ以上、割り切る気持ちも必要です。
いくら悩んでも
いくら相談しても
答えはあなた自身にしか出せない。
彼を本当に好きなら割り切る所は割り切って彼を信じるか…
無理なら別れるか…
最終的にはあなたが決めることですから。

No.12

お礼拝見しました。はい、あなたの言う通り、心広くなんて凡人には到底出来ない。なので別れをお勧めしました。辛く悲しい、自分をおとしめる恋愛に何の意味がありますか❓そんな男にしがみついていなきゃならないあなたって❓❓

No.13

今までの経緯を知らないので、見当違いならスルーして下さい。

主さんが彼に色々条件を出して成り立つ関係なんてむなしくないですか?

彼はいい年の大人なんだし、彼が考えて行動しなきゃ、な~んにも解決しないよ。

条件を出す強い彼女と、ルール無用の元妻。
彼は二人の女に挟まれて、自分で考えて行動しないで、流されている感じがする。

そんな男とやっていくのは大変だよ。

No.14

元嫁の立場から言わせてもらいますが はっきり言って別れた旦那なんて誰と付き合おうが何をしていようが全く興味がありません。
ただ子供達にとっては父親だし やっぱり何かあれば連絡は取りますよ。
そのやり取りを元旦那の彼女は面白くないらしく文句を言ったりしてるみたいですが こちらからしてみれば はぁっ⁉って感じです。

主さんも×イチの彼と付き合ったのだから そのくらいの事を理解しなくては付き合っていけませんよ。

No.15

少し、悲しくなりました

みんな、あれ程言ったのに…💧
いくら話し合っても、彼は変わらないんじゃないかな?って!

元嫁もますます異常な行動に出そうです

No.16

主が決めたのならそれで良いと思います。
只 色々な人がアドバイスした事を忘れずにいて下さい。
主が彼と生きていくと決めた事だから後悔はしないで泣き言も言わないで下さいね。

No.17

私も×一の人と付き合い結婚しました。
相手の元奥さんは自分で決めることができない人で離婚後も毎日毎日連絡が来ていました。わたしも最初は変に疑ったり どうなの?と思いましたが 何度も何度も3人で話し合いました。元奥さんは旦那と生活は無理だけど家族でいたい。こどもの父親なんだからといいます。
それで 話した結果 これからは私たち夫婦で元奥さん家族のめんどうをみるということにしました。
今では 旦那に言わず私に相談しに来ますよ。なんだか妹みたいで 子供たちも悩みごと(進路や恋の相談)をしに来ます。

主さんの所と違う例だと思いますけど 要は自分なんですよ。私は受け入れると決断したので度胸も据わり 姿勢が変わったんだとおもいます。すると相手とのかかわり方も変わり 相手の態度もかわってきたんです。

わたしのように元家族と仲良くしている家族もあると思いますよ。
私はわたしと出会う人はすべて縁ある人と思っています。

主さん 彼が好きなら彼の元家族も好きになりましょう。彼の生きていた道なんだから。

No.18

彼は残念ながら変わることはないですよ

あなたがどんな条件を出したとしても 元嫁との繋がりを切ることはできない男です。

このまま彼と一緒にいたいなら 元嫁との繋がりを受け入れる
受け入れられないなら別れるしかないと思います。

でないと あなたはいつまでも同じ悩みを相談して堂々巡りでしょうね

No.19

主さんは自分が無いですね。
カレに判断を任せるから、結果振り回される事になるのです。
自分でやり直したくて招き入れたのでしょう❓
なら、腹を括りなさい。
カレが責任をとる覚悟があるなら結婚というケジメをつけなさい。

そこまでできないなら、お互いに覚悟がないのだと思います。

これから毎日カレを信用して何十年も生活できますか❓

やり直すと言いつつ、やる事が中途半端なんですよ。

元嫁とか子供は置いておいて、2人がどうしたいかですよ‼

No.20

お礼レス遅くなりごめんなさい🙇一括お礼になります🙇
皆さんの仰る通りです💦
自分がどうしたいか❓
どうするか❓
ですよね⤵⤵

私が昨夜から入院したため話し合う事は出来ても行動する事が出来ません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧