騙されました

回答12 + お礼5 HIT数 3170 あ+ あ-

2008/10/27 19:10(更新日時)

先日【男性の参加条件が40歳位まで】のお見合いパーティーに参加しました。

私は40歳と表記されてる男性とカップルになりましたが、その後、その男性は48歳であることが判明しました。

他にも気に入った男性がいたし、48歳と予め解っていたら、その男性とはカップルになりたくありませんでした。

主催者に苦情を入れたところ「受付時に免許証等で身分確認はするけど、会場内でプロフィールカードに記載する年齢までは、確認とれない。『40歳位まで』の参加条件なので、48歳でも参加は可能」という回答でした。

主催者は、高い参加費を払う男性が多いほど儲かるワケだから、48歳でも許容範囲なのでしょうが、こちらも参加費を払って参加してるワケだし、年齢詐称の男性とカップルになってしまったことに腹が立ち、誰に文句言えばいいのか…。

その後主催者から「あなたともう一度お話したいという男性がいますが、連絡先を教えてもいいですか?」と連絡がありました。

これは主催者の罪滅ぼしのヤラセでしょうか?

みなさんはどう思いますか?

No.829188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

💩

No.2

主催者側に苦情よりも、相手の男性に言えば良いのでは❓48才では どんなに良い人でもダメなんですか❓

何事にも人間は見かけよりも気が合うか、中身で選ばれた方が良いですよ。

No.3

>> 2 レスありがとうございますm(__)m

まず40歳位というのは、せいぜい42~3歳までの事と私は感じていました。

だから48歳の人が参加者に居たことに驚きました。

48歳は「40歳位」に含まれるのでしょうか?

それから48歳の男性は、自分から実年齢を切り出したのではなく、私から振った会話の中で打ち明けられました。

48歳の男性が恋愛の対象から外される訳ではありませんが、好きになった人が48歳であったのと、これから付き合う可能性がある人が48歳であるのとは、意味が違います。

しかも少なからず嘘をついたのですから、謝罪ひとつ聞けなかった事に苛立ちましたし、騙されたと感じました。

No.4

お見合いパーティーなんてそんなもんでしょ😥

頭数揃える為に既婚者も居たりするし😥
真面目に考えて参加するなら会員制の結婚相談所主催のが間違いない☝

その手のパーティーはチケット売ってナンボ☝
現実を知らな過ぎでしたね😥

No.5

現実がどうあれ、それって詐欺にならないのかな?別に金銭的なことは、主催に払った額くらいですが、公の場で年齢査証なら罪にはなっても良いのに?

No.6

>> 4 お見合いパーティーなんてそんなもんでしょ😥 頭数揃える為に既婚者も居たりするし😥 真面目に考えて参加するなら会員制の結婚相談所主催のが間違… レスありがとうございますm(__)m

結婚相談所の主催のパーティーは、結婚したい男女が集まる所です。

私も以前、会員登録の相談に行きました。

紹介した人が気に入っても、結婚を前提とした付き合いをしなくてはいけません。

私は結婚は考えておらず、彼氏が欲しいだけです。

なので趣旨に反し、今度は私が嘘つきになります。

彼氏イナイ歴半年、この半年で色んなパーティーに参加したので、ある程度の知識は身に付いてるつもりです。

ですが、こんなトラブルは初めてです。

No.7

>> 5 現実がどうあれ、それって詐欺にならないのかな?別に金銭的なことは、主催に払った額くらいですが、公の場で年齢査証なら罪にはなっても良いのに? レスありがとうございますm(__)m

年齢詐称で金銭的損失があった場合はもちろん、私は損害賠償を請求できますが、私は金銭的には何の損失もありませんでした。

敢えて言うなら参加費くらいです。

しかしその後、スレにあったように、主催者から別の人を中継ぎ紹介してきたので、主催者としては、これでチャラにしたいのでしょう。

ヤラセかどうかは判断できませんが、苦情を入れた直後で、タイミングが良すぎるので、ヤラセを疑ってしまいます。

No.8

少し呆れてお礼を読んでます😥

彼氏が欲しいだけで、合コンに毛の生えた程度のパーティーに参加して、年齢詐称と大袈裟なんですよ😥
そもそも結婚前提すら考えてない主さんが、年齢云々と厳格じゃないパーティーに参加してるじゃないですか😂

遊び相手を探すパーティーって、認識不足だと後が痛いですね😔

主催者に責任は問えない事と分かって下さい。
そんなパーティー、何でも有りですから☝

彼氏が欲しいだけならパーティーなんか当てにしないで普通に探すのが傷付かずに済みますよ☝

No.9

器のちっちゃい女性ですね~

選んでカップルになったんだし その時点で40歳にみえたんなら 48歳でもいいんじゃないですか?

付き合ってみて 年齢差を感じたら 別れればいい話しじゃないですか?

No.10

まぁ焦るなよwwwww

No.11

重要ですよね💦

私も主さんと同じ位の年齢ですが、48歳って父親と年齢変わらないもん💧

40歳位は30歳後半~40歳前半を指すのでは❓
これから結婚して子供が出来て…と計算すると不安です。

私の旦那さんは40歳ですが、48歳の方と比べると若いです(人によって違いもあるでしょうが)

主さんの結婚はボランティアでは無いのですから、嫌ならきちんと断るべきですよ。
主さんが断る事は悪い事では無いです。
主さんにとって年齢が気に入らないから結婚対象として考えられないって、当たり前でしょ。
私だってこれだけは絶対に嫌だって条件ありましたからね😊
お見合いは気に入らなければ断る…これが普通ですからね😊

素敵な方に巡り合えますように…

No.12

女性の31歳なんでしょ?
男性の48歳よりギリギリですよ。35歳になれば誰も相手にはしません。

No.13

一括で申し訳ありません。

色々なご意見ありがとうございました。

私がパーティーに期待しすぎていたのですね。

現実がよく解りました。

No.14

なんか関係ないこき下ろしレスがあって主さんがお気の毒です。

具体的な責任は問えないのかも知れませんが、誠実さの見えない相手や商売人は信頼出来ないですね。
そのお見合いパーティー・主催者関係に今回の出来事をクチコミで広めたらいいのでは?
管理が甘いパーティーなのは事実ですね。女性客は減るでしょう。

あとやらせかどうかは分かりません。

No.15

40と48じゃ全然違いますよ💧年齢偽ったその👨とちゃんと確認しない主催者に腹立つお気持ちわかります😣
でもその新しく紹介したい人というのはやらせかどうかは半々だと思います💦

No.16

ひとつ また 大人になりましたね😸

No.17

レスありがとうございます。
一括で申し訳ありません。

たかが半年通ったくらいでは、お見合いパーティーの真髄なんて、私には理解できなかったようです。

私を擁護してくださるレスもありますが、やはりどうしても金儲け主義の主催者の罠に、まんまとハマった気もします。

今後はパーティーに参加しても、マトモに受けないようにします。

そうすれば、騙されたと感じることもないでしょう…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧