全身多毛

回答8 + お礼7 HIT数 2430 あ+ あ-

2008/10/26 19:01(更新日時)

1年半くらい前から顔や体の毛が異常に濃くなり悩んでいます。本当に病的で、皮膚科と大学病院の婦人科で相談しましたが原因不明で病気ではないと言われました。自己処理出来る量と範囲ではないですし、私は他の病気があり働けず障害者年金暮らしで脱毛するお金なんてとてもありません。自分の顔や体を見ては溜め息と涙です。本当に毛だらけで汚い…いっそ死んでしまいたいと思いますが怖くて出来ません。悩み過ぎて引きこもりです。

No.829493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お聞きしていいですか?薬を服用してますか?原因はありませんか?他のホルモン剤が入っているとかいかがですか?剃るのはちょっと大変ですね…

No.2

>> 1 お薬は数種類服用しておりますが、多毛の副作用がある物はひとつもないとの事でした。全身ですが…特に顔と腕と脚、脇と陰部がひどいです。眉なんて以前の30倍以上の毛量になりました。

No.3

毛深い人は情が深いって言うし😊気になさらずに✌

No.4

>> 3 1年半くらい前から突然なんです。原因もわからないなんて…人目が気になって外に出られず引きこもりです。気にしなくていい限度を越えた濃さなんです。

No.5

家に居て鏡見る時間があるならゆっくり剃ればいいじゃないですか。
見えるとこだけでもきれいにすればいいんです。顔剃り1500円みたいなのに行ってみてはどうですか❓

病気だとか働けないとかお金ないとか…言わなくてもいいと思います。

No.6

>> 5 自己処理出来る量や範囲ではないんですよ。顔剃りなんて行ったらびっくりされてしまうと思います。
病気で寝込みがちで、病院に行くのがやっと、お風呂もやっと入っているので余計自己処理は無理なんですが…。自己処理出来るくらい元気なら働きもするんですが…。

No.7

こんばんは!
私も毛が濃いし多いです(泣) みんなの週1(月1)に剃るだけでも大丈夫!って聞いた時は悲しくなりました。

ホルモンがどうトカ聞いた事があるような……

外に出ないならほっとくトカ 出る時に剃ったりはどうでしょうか?

No.8

>> 7 病院で相談しても原因はわからないと言われてしまいまして。剃ってなんとかなるような量と範囲ではないんです。

No.9

剃りもせずあきらめてない❓

No.10

もしかして【多毛症】では?辞書で調べたら
『産毛部に硬毛が全身性または局所性に過剰発毛したもの』
と書いてありました。
ネットでも色々出てくるので調べてみてはいかがでしょう💡

もし調べた情報と同じような症状でしたら、婦人科には行かれたようですが、他のレディースクリニックなどにも行ってみた方がいいと思います(><)

No.11

>> 9 剃りもせずあきらめてない❓ 本当に剃りきれる量ではないんです。まぁ、剃刀やシェーバーが怖くてうまく使えないとゆうのもありますが…。

No.12

>> 10 もしかして【多毛症】では?辞書で調べたら 『産毛部に硬毛が全身性または局所性に過剰発毛したもの』 と書いてありました。 ネットでも色々出てく… やはりまた違う病院へ行ってみるべきでしょうか。皮膚科でも大学病院でも異常なしの原因不明だったんです。血液検査までしたのですが…。

No.13

あーあ羨ましい
俺の頭にも分けてくれよ ツルツルからフッサフサになりてぇ‼

世の中って不平等だなぁ

No.14

>> 13 本当にうまくいかないものですね…。多毛症に詳しい皮膚科を見付けたので行ってみます。

No.15

>>12
あたしも全然知識がないので憶測しかできませんが、ホルモンバランスが崩れて男性ホルモンが多く分泌してしまってるのではないかと思います。

以前に無理なダイエットや不規則な生活などなさってましたか?

諦めずに他の病院にも行くことをおすすめします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧