全身多毛
1年半くらい前から顔や体の毛が異常に濃くなり悩んでいます。本当に病的で、皮膚科と大学病院の婦人科で相談しましたが原因不明で病気ではないと言われました。自己処理出来る量と範囲ではないですし、私は他の病気があり働けず障害者年金暮らしで脱毛するお金なんてとてもありません。自分の顔や体を見ては溜め息と涙です。本当に毛だらけで汚い…いっそ死んでしまいたいと思いますが怖くて出来ません。悩み過ぎて引きこもりです。
新しい回答の受付は終了しました
家に居て鏡見る時間があるならゆっくり剃ればいいじゃないですか。
見えるとこだけでもきれいにすればいいんです。顔剃り1500円みたいなのに行ってみてはどうですか❓
病気だとか働けないとかお金ないとか…言わなくてもいいと思います。
こんばんは!
私も毛が濃いし多いです(泣) みんなの週1(月1)に剃るだけでも大丈夫!って聞いた時は悲しくなりました。
ホルモンがどうトカ聞いた事があるような……
外に出ないならほっとくトカ 出る時に剃ったりはどうでしょうか?
もしかして【多毛症】では?辞書で調べたら
『産毛部に硬毛が全身性または局所性に過剰発毛したもの』
と書いてありました。
ネットでも色々出てくるので調べてみてはいかがでしょう💡
もし調べた情報と同じような症状でしたら、婦人科には行かれたようですが、他のレディースクリニックなどにも行ってみた方がいいと思います(><)
>>12
あたしも全然知識がないので憶測しかできませんが、ホルモンバランスが崩れて男性ホルモンが多く分泌してしまってるのではないかと思います。
以前に無理なダイエットや不規則な生活などなさってましたか?
諦めずに他の病院にも行くことをおすすめします!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧