彼と愛犬!

回答5 + お礼3 HIT数 898 あ+ あ-

2008/11/20 14:07(更新日時)

付き合って9ヶ月の彼(20歳)がいます。今年の8月に彼に私の家の愛犬が産んだ子犬(チワワ)をあげました。彼は団地住まいでペットは飼えないのですが、皆が飼ってるから大丈夫との事でした。子犬をあげてからの1ヶ月、子犬の躾や世話で忙しいと急に会えなくなり📱も減りました。久々に会って話しをしていると、犬の散歩をきっかけに高校生(女15歳)と仲良くなったと聞き、私のあげた子犬をナンパの道具に使ったと思ってしまい腹が立ちました。いろいろ理由を言って子犬を取り返そうと思うのですが、私は意地悪ですよね?

No.829928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬を巻き込まないであげて
今回の事と犬は別
なんだかんだ言って犬の事は何も考えてない主さんにガッカリ
そんな理由で飼い主が変わるなんて可哀想だよ…
犬に意地悪してどうするの

No.2

犬を利用してナンパしたのではなく、犬関係なくそういう人だったって事じゃないですか?

No.3

>> 1 犬を巻き込まないであげて 今回の事と犬は別 なんだかんだ言って犬の事は何も考えてない主さんにガッカリ そんな理由で飼い主が変わるなんて可哀… ありがとうございます。犬も可哀相ですが、飼いはじめた本人と彼の母親も犬に情があるし、迷っています。子犬の方は生後4ヶ月なので、まだ誰にでもなつきます。しかし、環境を変えるのは可哀相…。彼とは別れる事にしました。このまま別れた方がいいですね…。

No.4

>> 2 犬を利用してナンパしたのではなく、犬関係なくそういう人だったって事じゃないですか? ありがとうございます。大人しい人なので自分から話しかける事が出来ないタイプの人です。彼との話題はその高校生ことばかりで、彼女はメスのチワワを飼っているみたいで、将来チワワを出産させチワワを増やそうみたいな話もしているみたいで腹が立ちます。しかも私より4歳も年下で、そこを彼が強調する所が嫌いです。彼とは別れますが、私があげた犬を利用して若い女を引っかけて自慢して許せないです。

No.5

いくらみんなが飼ってるからといっても、ペット禁止の所で飼って、何かあれば、犬は、また飼い主変わるか保健所行く可能性ある訳ですよね。

私が主さんの立場なら、別れる前に犬を取り戻します。

No.6

>> 5 ありがとうございます。確かに飼っている人はいます。しかし、隣の人から「あんたが出掛けた後、ずっとキャンキャン鳴いてて可哀相だったよ」 と声をかけられたみたいです。私はやんわりうるさかったよと言われたんじゃない?と言うと彼は、違う!犬が一人でお留守番させられて可哀相だったって事って言っていて…時間の問題かなと。犬をとりあげたら彼は泣くと思います。昨日、私と犬、どっちを取る?と聞いたら、どっちも取れないとの事。と言う事は犬を取ると言う事ですよね。悲しすぎる😫

No.7

主の気持ち解るけど、あげちゃった🐶は彼の所有物だからね

もう、彼や家族に懐いている訳だし、涙を呑んで諦めるしかないね😓

僕も🐶と毎日散歩行くと親しく挨拶や会話くらいする女性が何人かいますが、ナンパではないですよ😅

共通の🐶の話題限定です
二十歳の彼が高校生の女の子をどう思っているか解らないけど、女の子からしたら犬友達くらいの感情しかないと思うよ

No.8

ナンパじゃなくたまたま犬を通じて仲良くなっただけ
しょうがないさ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題