妊婦さん😃教えて下さい

回答3 + お礼4 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/11/21 19:56(更新日時)

今度妊娠中の義妹を彼女の実家に車で送るんですけど、ツワリもあって体調が良くないときが多いようです。実家までは約2時間。妊婦だったら狭い車内で2時間はキツイですよね!?
まだ義妹とは2回しか会ってないし、道中かなり私に気を使うと思うんです😰
多分、気分わるくなっても気を使って言わない感じなので…
気候も寒いし、ひざかけとか、体制きつくないようにクッションとか用意してた方がいいですかね? 私も途中で休憩したり、気をつけてあげようと思ってるんですけど💦
妊娠経験がないので、妊婦さんの長距離移動で気をつけることがあれば教えて下さい😉

No.830371 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠するとトイレが近くなるのでちょこちょこトイレ休憩をとってあげて下さい😃
あとは吐きたくなったときの為にスーパーの袋など用意しておくといいかもしれませんよ😃
つわり中だと車の匂いにやられるかもしれないので💧

No.2

デコボコ道やカーブ、クネクネした道を避けるか無理なら極力スピードを落として振動や遠心力をなくす。トイレのある場所を探して休憩をこまめに取り、外の空気を吸わせる。
⬆は私が妊娠中に旦那へ要求したことです。

『⭕⭕ちゃん我慢したら👶にも良くないから何かあったら遠慮なく言ってね😊』と声を掛けつつ様子を見て対応してあげてくださいね。

• << 5 2さんありがとうございます兊 結構田舎道なので、カーブが多いですね~ 別の道探してみようかな!安全運転心掛けてますね垬
  • << 6 2さんありがとうございます兊 結構田舎道なので、カーブが多いですね~ 別の道探してみようかな!安全運転心掛けますね垬

No.3

スピードの出しすぎに注意することです。車の芳香剤をお使いなら、その時は使わないで挙げた方がいいと思います。匂いで気持ち悪くなるかも・・・。小さいクッションがあれば、腰に当てたり、枕代わりになったり、体の向きを変えられていいと思います。
あと、トイレとか言いだしづらそうな感じの子なら、なんでもいいので(お茶買うとか)口実をつけてコンビニや道の駅に寄ってあげればいいと思います。ちなみに、妊婦さんはカフェインがダメなので、調子が悪くて水分が欲しそうなら麦茶とかミネラルウオーターなど買ってあげたらいいとおもいます。

No.4

>> 1 妊娠するとトイレが近くなるのでちょこちょこトイレ休憩をとってあげて下さい😃 あとは吐きたくなったときの為にスーパーの袋など用意しておくといい… 1さんありがとうございます。
そうですね!ちょこちょこトイレ休憩しますね垬 そっか、もしものために袋用意しときます!
ありがとうございます煜

No.5

>> 2 デコボコ道やカーブ、クネクネした道を避けるか無理なら極力スピードを落として振動や遠心力をなくす。トイレのある場所を探して休憩をこまめに取り、… 2さんありがとうございます兊
結構田舎道なので、カーブが多いですね~ 別の道探してみようかな!安全運転心掛けてますね垬

No.6

>> 2 デコボコ道やカーブ、クネクネした道を避けるか無理なら極力スピードを落として振動や遠心力をなくす。トイレのある場所を探して休憩をこまめに取り、… 2さんありがとうございます兊
結構田舎道なので、カーブが多いですね~ 別の道探してみようかな!安全運転心掛けますね垬

No.7

>> 3 スピードの出しすぎに注意することです。車の芳香剤をお使いなら、その時は使わないで挙げた方がいいと思います。匂いで気持ち悪くなるかも・・・。小… 3さんありがとうございます! カフェインだめなんだ…知らなかった焏
ミネラルウォーターとクッション用意してあげますね!
彼女がなるべく気を使わないように接しようと思います垬

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧